28 июля 201518:17
Петербургские руферы забрались на шпиль Петропавловской крепости
Два петербургских руфера залезли на шпиль Петропавловского собора и рассказали об этом в социальных сетях.
Добраться до ангела, согласно уже удаленной записи одного из участников похода, им помешала “внезапная активность на земле”. Руферы слезли со шпиля в слуховое окно. По словам самих экстремалов, им удалось покинуть остров незамеченными.
Один из участников вылазки Никита Андропов рассказал “Петербургскому дневнику” мистическую историю похода: «Позавчера вечером нам поступил звонок со скрытого номера, человек представился „Агентом Дубовым“ и сказал загадкой: „Тайная дверь открыта. Ангельские высоты ждут вас.“ И трубку бросили. Спонтанно мы решили поехать на Петропавловку и обнаружили, что нужные двери открыты, а у люка лежат банка краски блакитного цвета и аккуратно сложенный радужный флаг. Использовать их мы не решились».
Шутка о радужных флагах и флаге Украины — локальный мем сообществ руферов во “ВКонтакте”. После того, как экстремалы перепрыгнули на крышу здания офиса полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, в сообществе «Высотный/Подземный» были опубликованы отредактированные фотографии, на которых руферы якобы меняют российский флаг на украинский.
Петербургские руферы периодически привлекают внимание СМИ: они забирались на строящуюся ЛАЭС-2 в Ленобласти, крышу Эрмитажа, Смольного собора. Молодые люди также проникали на крейсер «Аврора», крышу РНБ и на взлетно-посадочную полосу аэропорта «Пулково».
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.