16:41 27 июля 2015

Депутаты Закса хотят провести референдум о передаче Исаакиевского собора в ведение РПЦ

Депутаты Закcа Максим Резник, Вячеслав Нотяг и Российский союз деятелей культуры обратятся в Горизбирком с просьбой провести референдум о передаче Исаакиевского собора РПЦ, пишет «Фонтанка».
Епархия попросила у губернатора Петербурга передать ей Исаакиевский собор на прошлой неделе. Депутат Вячеслав Нотяг обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой дать оценку деятельности митрополита Петербургского и Ладожского Варсонофия и поднять вопрос о продолжении его служения в Петербургской митрополии.
Директор петербургского музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров считает, что передача храма на Исаакиевской площади Русской православной церкви замедлит темпы реставрации собора и сделает его менее привлекательным для туристов.
В Смольном подтвердили получение письма епархии с просьбой передать Исаакиевский собор в ведение православной церкви, однако никакого решения по этому поводу пока не приняли.
Епархия также подготовила письмо к городским властям, в котором просит передать в собственность РПЦ и храм Спас на Крови.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.