17:48 23 июля 2015

Епархия РПЦ подтвердила просьбу о передаче ей Исаакиевского собора

Петербургская епархия РПЦ подтвердила, что подала заявку на передачу ей в безвозмездное пользование здания Исаакиевского собора, сообщает ТАСС.
«Епархией действительно было направлено обращение о возвращении в безвозмездное пользование здания Исаакиевского собора в соответствии с действующим законодательством», — рассказала изданию руководитель сектора коммуникаций при епархиальном информационном отделе Наталья Родоманова.
Ранее директор Исаакиевского собора Николай Буров говорил, что не знает про эту просьбу, так как находится в отпуске.
Сегодня депутат Заксобрания Максим Резник, возглавляющий комиссию по культуре городского парламента, сообщил в письме «Бумаге», что информацию о заявке от РПЦ он получил «от источников, достаточно компетентных». Также Резник заявил, что выступает против этой инициативы.
«Исаакиевский собор — один из главных символов Петербурга. Он не должен принадлежать какой-то одной, пусть и очень влиятельной организации», — заявил депутат.
Сейчас собор находится в собственности города и является частью государственного музея-памятника вместе со Спасом на Крови, Сампсониевским и Смольным соборами.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.