18:02 16 июля 2015

Православные активисты добились роспуска медкомиссии по смене пола в Петербурге

Педиатрический университет Петербурга расформировал медицинскую комиссию, решавшую вопрос о возможности смены пола. Возглавлявший комиссию психиатр Дмитрий Исаев ушел из университета под давлением жалоб от так называемых православных активистов и прокуратуры, сообщает «Доктор Питер».
Как пишет издание, поток жалоб на кандидата медицинских наук Дмитрия Исаева начался 1 июня в группе «ВКонтакте» «Москва — не Содом! Петербург — не Гоморра!». Активисты, называющие себя «православно-патриотической общественностью», заявили, что необходимо препятствовать «лженаучной теории транссексуализма» и самому врачу.
Исаев возглавлял комиссию при СПбГПМУ, дававшую заключения о наличии или отсутствии медицинских показаний для смены пола, которая законодательством разрешена с 21 года. Если эксперты ставили диагноз «транссексуальность», спустя 2 года наблюдения у психиатра человек за свой счет мог изменить пол, сделав операцию и пройдя гормонотерапию.
В разговоре с изданием доктор подтвердил свое увольнение. Однако комментировать его он не стал, сославшись на просьбу бывшего руководства.
Дмитрий Исаев привлек внимание «православных активистов» после того, как провел 14 мая беседу с подписчиками проекта «Дети-404».
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.