14:19 15 июля 2015

Художник-керамист установил на Таракановском мосту собственную керамическую табличку

Художник-керамист Юрий Осинин разместил на Таракановском мосту Петербурга керамическую табличку с «историческим шрифтом». Свой поступок у себя в блоге он объяснил тем, что недоволен отсутствием единого стиля табличек на малых мостах города.
Из блога Юрия Осинина:
«Как вы помните, в этом году Мостотрест (точно выяснить не удалось, но, судя по наклейкам на табличках, именно он) попытался осчастливить всех петербуржцев и гостей нашего города, заменив старые эмалевые таблички на большинстве малых мостов Санкт-Петербурга на какое-то беспросветно кошмарное говно».
Из блога Юрия Осинина:
«Много российских городов могло похвастаться собственным шрифтом? Питер мог. До недавнего времени. Но сначала его содрали с домов, повесив убогонькие аншлаги а-ля Париж, а теперь и с мостов посдирали. Я не могу смотреть на происходящее безучастно и поэтому решил хотя бы на том мосту, который ближе всех к моей мастерской, установить нормальные таблички. Если бы я работал с металлом — сделал бы эмалевые, но раз уж я керамист, то пусть будут керамические».
Блогер выразил недовольство тем, что висящие по городу таблички не соответствуют габаритам посадочного места, игнорируют пунктуационные знаки, не имеют единого шрифта.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.