14:57 3 июля 2015
Журнал «Звезда» объявил сбор денег на «выживание» печатной версии
Ежемесячный литературно-художественный журнал «Звезда» запустил проект «Выживание» на сервисе краудфандинга Planeta.ru, чтобы продолжить выпуск печатных номеров издания.
У старейшего в Петербурге журнала возникли трудности с продажами после отказа министерства культуры выделять районным библиотекам деньги для подписки на периодические издания.
Сбор денег, который запустили 30 июня, продлится три месяца. За это время редакция журнала намерена собрать недостающую сумму за счет различных лотов для людей, поддержавших проект. Например, можно приобрести пять книг издательства журнала «Звезда» (3 тысячи рублей), подписку на 2015 год (500 рублей), любую книгу издательства журнала (1 тысяча рублей), оплатить публикацию фамилии спонсора в «Звезде» (500 тысяч рублей).
Авторы «Выживания» сообщают, что себестоимость одного выпуска со всеми налогами в среднем составляет 600 тысяч рублей. Чтобы выпустить в печать все двенадцать номеров в этом году тиражом в 2 тысячи экземпляров, редакции не хватает 1,5 миллиона рублей. На сегодняшний день удалось собрать чуть более 50 тысяч рублей.
Журнал «Звезда», основанный в Ленинграде в 1924 году, с первого выпуска позиционировался как общероссийское издание об отечественной культуре. За почти сто лет существования журнал опубликовал более 20 тысяч произведений 10 тысяч авторов.
В разное время на страницах журнала печатались Максим Горький, Алексей Толстой, Анна Ахматова, Сергей Есенин, Иосиф Бродский, Александр Солженицын, Сергей Довлатов, Михаил Зощенко и другие.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.