23:08 25 июня 2015

Рядом с Дворцовой площадью огромная пластиковая муха фотографировала конский навоз

В социальных сетях появились фотографии странного арт-объекта, который был установлен на пешеходном переходе Дворцового проезда неподалеку от Английской набережной и Дворцовой площади. Гигантская муха из пластмассы и проволоки как будто бы фотографировала конский навоз на смартфон или планшет — очевидно, как люди фотографируют еду.
Появление гигантской мухи на Дворцовом проезде подтвердил читатель «Бумаги» Александр Сахненко. Автор арт-объекта пока неизвестен (UPD: Стал известен автор фотографировавшей навоз возле Дворцовой площади мухи).
В 2014 году уличный художник, который скрывается под псевдонимом Hioshi, создал серию работ In Wild, установив «отдыхающие самолеты» на Пулковском шоссе. В мае 2013 года на Малой Садовой появилась его же скульптура человеческих ног, между которыми в петле болтался младенец с российским флагом. В начале марта Hioshi установил на улице Коммуны в Петербурге инсталляцию семьи за просмотром федеральных каналов.
В том же месяце другой уличный художник Денис Тоф установил на канале Грибоедова арт-объект «Пингвин на льдине». 1 апреля Тоф разместил у Аничкова дворца на Невском проспекте клоуна с табличкой «Все зя», а в начале мая запустил по каналу Грибоедова два макета дельфиньих плавников в натуральную величину.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.