17:09 8 июня 2015

В Петербурге заработал сервис поиска маршрута для инвалидов, пенсионеров и детей

В Петербурге запустили сервис Smooth City, который помогает составить маршрут без высоких поребриков, разбитых тротуаров и других препятствий.
Как рассказали «Бумаге» создатели проекта, целевая аудитория сервиса — инвалиды-колясочники, родители с колясками и пожилые люди, которые не хотят тратить время на преодоление «полосы препятствий».
Создатели проекта — братья Никита и Виталий Касьяновы, Дмитрий Иванов и Наталья Давыдова — в декабре 2014 года представили прототип проекта на «Хакатоне» Open Data Hackathon 2014: Hack for Piter.
Никита Касьянов, один из создателей проекта:
— Наш следующий шаг — интеграция в проект системы городского транспорта. А основная нерешенная проблема — это не отрисованные тротуары, причем даже в центре города. В результате Smooth City иногда ведет пользователя в обход, хотя, вероятно, есть и более удобные пути. В городе много проблемных мест, и мы будем рады сотрудничеству с людьми или организациями, которые будут присылать нам координаты и описание препятствий.
В разработке сервиса приняла участие «Теплица социальных технологий» — общественный проект, который помогает НКО и общественным объединениям осваивать IT-технологии.
Фото обложки: Shutterstock
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Какие районы города петербуржцы любят больше всего и что думают об их безопасности и удобстве? Результаты опроса «Бумаги»
Вот молодые художники Петербурга, за которыми интересно следить. Где посмотреть и купить их работы?
Бразильянка Марианна Оливейра — о закрытости русских, белых ночах и пыли на улицах
Тысячи студентов СПбГУ протестуют против ликвидации факультативов, собирающих менее 10 слушателей. Что известно о конфликте
Почему в Петербург не приезжают зарубежные театры и чем наша публика отличается от московской? Рассказывает директор фестиваля «Точка доступа»
Петербуржцы жалуются на таксиста, который требует несколько тысяч рублей за поездку из аэропорта до центра. Что известно о ситуации и как еще водители обманывают туристов

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.