16:58 1 июня 2015

Следственный комитет проверяет фотографию Ксении Собчак в рясе с бородой

Следственный комитет проверит фотографию Ксении Собчак на предмет оскорбления чувств верующих, пишет в своем Facebook юрист Ярослав Михайлов, написавший заявление на телеведущую.
Со слов заявителя, его и других верующих оскорбила фотография Собчак, которую она разместила у себя в Instagram. На снимке, который появился в сети в конце апреля, журналистка позирует в рясе и накладной бороде.
В своем Twitter Собчак отреагировала на новость хэштегом #большеада.
Заявитель считает, что в действиях телеведущей усматривается нарушение статьи 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, то есть публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»).
По данной статье предусмотрено наказание от штрафа в размере до трехсот тысяч рублей до лишения свободы до одного года.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Художник Loketski создает стрит-арт на Парнасе: кулич из бетона, бюст Цезаря и инсталляцию с бордюром и поребриком. Он рассказывает о своем творчестве и проблемах района
В Военно-медицинской академии выпускники устроили гуляния с дымовыми шашками — СМИ назвали это «дебошем». Сотрудникам вуза может грозить увольнение, а в соцсетях многие поддерживают курсантов
В Кронштадте пройдет выставка Ивана Айвазовского — с его ранними работами и малоизвестными рисунками. Чем они необычны и как город повлиял на художника
«Все мешают всем и все борются со всеми». Как возникают конфликты на барных улицах Петербурга и могут ли их решить заведения и горожане? Дискуссия «Бумаги»
На Рубинштейна — острый конфликт баров и местных жителей. Почему он разгорелся и может ли повториться на других барных улицах Петербурга — в итогах закрытой дискуссии «Бумаги»
Как бары влияют на горожан, экономику и безопасность? Главные выводы из международных исследований ночной жизни

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.