10:17 29 мая 2015

Экс-сотрудница «фабрики троллей» подала в суд на бывших работодателей из Ольгино

Бывшая сотрудница «Агентства интернет-исследований», также известной как «фабрика интернет-троллей», подала в суд на своих экс-работодателей.
Как пишет «Коммерсантъ», первое заседание в Петроградском суде Петербурга по иску Людмилы Савчук назначили на 1 июня. Поводом для подачи иска стало отсутствие официального трудового договора и приказа об увольнении. Кроме того, Савчук требует выплатить ей зарплату за февраль и компенсировать моральный ущерб.
Интересы бывшей сотрудницы «фабрики троллей» представляют правозащитники из организации «Команда-29», выступающей за свободный доступ к информации.
Юристы уточнили изданию, что обращение в суд также направлено на вывод закрытого учреждения в публичное пространство. Адвокаты планируют вызвать в суд руководство агентства и других сотрудников компании.
В марте «Мой район» опубликовал архив файлов с инструкциями для «троллей» компании «Интернет-исследования» на улице Савушкина, 55. По данным СМИ, организация выступает преемником ООО «Агентство интернет-исследований», которая базировалась в Ольгино. Журналисты сообщали также, что финансирует деятельность компании повар президента Владимира Путина Евгений Пригожин.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.