17:34 27 мая 2015

Куратора «Тотального диктанта» вызвали в прокуратуру из-за мема Grammar Nazi

Прокуратура Октябрьского района Ростова-на-Дону вызвала регионального куратора проекта «Тотальный диктант» Алексея Павловский по подозрению в связях с интернет-мемом Grammar Nazi. Об этом сам Павловский написал на своей странице в Facebook.
По его словам, утром 27 мая его вызвали в надзорный орган, где поинтересовались, что он знает про Grammar Nazi и не финансируется ли ими деятельность Павловского. Его также спросили, нет ли у него «желания уничтожать» людей, которые делают грамматические ошибки.
Прокуратура также потребовала от Павловского предъявить уставные документы его организации и копии соглашения с фондом «Тотальный диктант».
Примечательно, что в скане документа, которым Павловский проиллюстрировал запись, содержится как минимум одна грамматическая ошибка: вместо Ростовской области топоним называют «Ростковой областью».
Grammar Nazi — интернет-мем, описывающий людей, агрессивно настроенных против тех, кто допускает ошибки и опечатки в интернет-дискуссиях. В разное время в сети появились изображения условного логотипа Grammar Nazi с буквой G, стилизованной под нацистскую символику.
В марте активистку проправительственной «Молодой Гвардии» оштрафовали за публикацию «ВКонтакте» символа «граммар-наци», напоминающего фашистские знаки.
Позже Роскомнадзор разрешил публиковать свастику без цели пропаганды.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.