10:27 21 мая 2015

Петербургские программисты снова стали чемпионами мира

Чемпионами мира по командному программированию среди студентов International Collegiate Programming Contest 2015 стали разработчики из университета ИТМО. Это уже шестая победа программистов из петербургского вуза в этом соревновании.
В занявшую первое место команду вошли победитель всех наиболее престижных соревнований мира в спортивном программировании (Google Code Jam, Facebook Hacker Cup, «Яндекс.Алгоритм», Russian Code Cup и Topcoder Open), чемпион мира по командному программированию 2013 года и двое бронзовые медалисты чемпионата прошлого года.
Команда из ИТМО в финале выступала вместе с десятью другими отечественными сборными и еще сотней из других стран. Программистам предлагалось решить 13 задач за пять часов. Петербургские чемпионы представили ответы по всем поставленным задачам, чего прежде не удавалось другим командам в рамках соревнования.
Среди победителей ACM ICPC 2015 оказались еще разработчики из МГУ, Токийского университета и Университета Цинхуа — они также получили золотые медали.
Россия принимает участие в студенческой командной олимпиаде по программированию International Collegiate Programming Contest с 1993 года. В промежуточных этапах чемпионата соревнуются более 13 тысяч команд вузов из 90 стран.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.