17:47 30 марта 2015

Старинные балясины из дома Лермонтова в Петербурге выставили на продажу

На сайте бесплатных объявлений появилась запись о продаже старинных чугунных балясин из петербургского дома, в котором жил поэт Михаил Лермонтов.
В объявлении отмечается, что балясины XIX века взяты из дома 61 по Садовой улице, принадлежавшего ранее князю Шаховскому. Продавец оценил каждое изделие в 3 тысячи рублей. На продажу выставлена 41 штука для ступеней и семь — для площадки.
Фото движения «Живой город» и с сайта Avito.ru.
Активисты движения «Живой город» рассказали «Бумаге», что на данный момент на объекте культурного наследия вовсю идут работы. Сейчас неизвестные снимают решетки и водосточные трубы. Ночью, по словам очевидцев, из здания вывозились перила и балясины. Общественники собираются дождаться полицию и вместе с нарядом проникнуть в здание.
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга сообщил «Интерфаксу», что займется проверкой информации о продаже старинных балясин.
В доходном доме князя и княгини Шаховских на Садовой улице Петербурга Михаил Лермонтов жил в 1836-1837 годах. Из этой квартиры поэт отправился в ссылку на Кавказ.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Последние материалы

Канатоходцы с фаерами, механический верблюд и летающие барабанщики: как в Петербурге началась Международная театральная олимпиада
Джазовый теплоход, яхта и гироскутер: одиннадцать альтернатив речному трамваю для отдыха на воде в Петербурге
В Петербурге уберут 300 маршруток и добавят 100 автобусов. Как это может снизить количество ДТП и почему не все довольны реформой
В Петербурге есть два уличных пианино. Одни горожане играют на них и устраивают танцы, другие жалуются на шум
Как пожарные спасали кошек и собак из горевшего приюта на Васильевском острове. Девять фото
Где можно купаться в Ленобласти летом 2019 года? Интерактивная карта «Бумаги»

Медиаметрики

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.