14:5629 марта 2015
В Петербурге скончался известный фотограф и преподаватель СПбГУ Владимир Никитин
Фотожурналист, преподаватель факультета журналистики СПбГУ Владимир Никитин скончался вчера в Петербурге. О смерти Никитина на своей странице сообщил фотограф Павел Маркин. По его информации, Никитин скончался от обширного инфаркта.
Информацию о смерти Владимира Никитина также подтвердил петербургский журналист Игорь Шнуренко, работавший с фотографом.
Владимир Анатольевич Никитин умер в возрасте 71 года. В журналистику он пришел в конце 60-х, с тех пор он работал фотокорреспондентом во многих изданиях, включая «Ленинградскую правду», Агентство печати «Новости», исторический журнал «Родина». Кроме того, он был автором и ведущим программы «Ракурс» на Ленинградском телевидении.
Никитин больше 20 лет возглавлял кафедру на факультете журналистики СПбГУ, известную как кафедра визуальной журналистики и дизайна периодических изданий СМИ. Помимо этого, он читал лекции и преподавал в университетах Клемсон и Северной Айовы (США), Стокгольма, Бергена.
Работы Владимира Никитина из серий “Петрово” и “Перекрестки России”
Владимир Никитин написал более 200 статей на тему истории фотографии и фотожурналистики. Он автор нескольких книг и альбомов, среди которых «Рассказы о фотографах и фотографиях», «Оптимизм памяти. Ленинград 1970-х», «Неизвестная блокада. Ленинград 1941—1944 гг.». Под авторством Владимира Никитина вышел альбом «Петербург-Петроград-Ленинград-Петербург — ХХ век в фотографиях». Собственные работы Никитина выставлялись в Ницце, Копенгагене, Южной Каролине.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.