23:2822 марта 2015
Один из скандировавших «Nazi, fuck off» антифашистов доставлен из отдела полиции в больницу
Участник акции протеста петербургской «Самбабэнд» против форума националистов в гостинице Holiday Inn Зуфар Гайсин был доставлен из 29-го отдела полиции в городскую больницу № 26 на скорой помощи. Как Гайсин рассказал «Бумаге», ему нанесли побои сотрудники полиции в штатском, по предположению пострадавшего, — сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом.
Зуфар Гайсин, участник акции протеста:
— После задержания меня вызвали на разговор сотрудники полиции в штатском. Они, не представивившись, угрожали мне, били подзатыльники, таскали за волосы и оскорбляли, допытываясь, принадлежу ли я к движению «антифа». Когда я написал объяснительную и добавил в конце, что после задержания ко мне применялось насилие, объяснительную разорвали. Из-за проблем с неврологией у меня после побоев сильно разболелась голова. Скорую разрешили вызвать не сразу. В итоге врачей ждали полтора часа.
Сам Гайсин оценил свое самочувствие как удовлетворительное. Три девушки, вместе с Гайсиным задержанные сегодня днем во время акции протеста против проведения Международного консервативного форума, останутся в отделе полиции до утра 23 марта.
Яна, участница акции протеста:
— Нас оставляют на ночь, в камеру не уводят, видимо, сидим всю ночь прямо с полицейскими в том помещении, куда всех приводят всех задержанных. Утром нас собираются везти в Московский районный суд.
Задержанным инкриминируют статьи 20.2 КоАП — нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования — и 19.3 КоАП — неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

АНТИФА ЗАДЕРЖАЛИ ЗА ЭТО. "Наци, велкам ту раша", – ответил Кремль.

Видео опубликовано Alexandra Garmazhapova (@buu3a)

Акция протеста «Самбабэнд» у Holiday Inn 22 марта 2015 года. Видео: Александра Гармажапова
Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский рассказал в своем Facebook о разговоре с заместителем начальника 29-го отдела полиции, где находятся задержанные, и объяснил, почему их задержали больше, чем на три часа.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.