17:58 18 марта 2015
Главреда «100 ТВ» уволили после интервью о перспективах телеканала, UPD
Главный редактор «100 ТВ» Сергей Шевыкин уволен. Об этом на условиях анонимности «Бумаге» рассказали сотрудники холдинга.
По некоторым данным, это произошло после публикации его интервью «Фонтанке», в котором он жаловался на то, что не может добиться от московского руководства подробностей о новом новостном вещании телеканала.
Он также рассказал о грядущих сокращениях, которые ждут сотрудников канала. По его словам, из 600 сотрудников к осени в редакции должно остаться 350 человек. Однако такая перспектива его не пугала, поскольку «квалификация петербургских журналистов выше, чем у московских».
Отвечая на вопрос о будущем «100 ТВ» под руководством нового главы холдинга Арама Габрелянова, Шевыкин сказал, что «хуже, чем было, не будет». «Во времена уважаемого Олега Константиновича было тяжелее всего», – добавил он.
Глава Балтийской медиа-группы Олег Руднов скоропостижно скончался 9 января 2015 года. Через десять дней управление холдингом передали Араму Габрелянову — издателю Lifenews и «Известий». Шевыкин признался, что с Габреляновым он не общался и о концепции телеканала узнал от ближнего круга нового главы БМГ.
Ранее стало известно, к осени «100 ТВ» проведет ребрендинг и превратится в Lifenews Neva. Предполагалось, что в рамках нового формата на телеканале с 07:00 до 00:00 будут непрерывно идти новости, а в ночном эфире те же новости будут идти в повторе.
UPD Вечером Шевыкин опроверг информацию о своем увольнении. «Меня не уволили. Пока», — сказал он изданию «Невские новости».
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.