13:28 2 марта 2015

Анонимный художник установил в Петербурге инсталляцию семьи за просмотром федеральных каналов

На улице Коммуны в Петербурге появилась новая инсталляция анонимного художника Hioshi. Скульптура из глины и дерева называется TV dinner.
Сам автор, комментируя свою работу, заявил, что посвятил новую инсталляцию семьям, которых поневоле политизировало вещание телеканалов. Hioshi предложил отказаться от телевизора в пользу газет и не смотреть вечернюю сетку вещания федерального телевидения.
Hioshi, анонимный художник:
— Мне хотелось бы держаться в своих работах подальше от политики, и эту работу я посвятил семье, изобразив ее за ужином, но, к сожалению, эта вечерняя трапеза, как и у большинства россиян, политизирована как никогда. Пожалуйста, помните, как уязвим и восприимчив организм во время еды, читайте газеты, если не терпится узнать новости, не травите семью, не заставляйте их смотреть вечернюю сетку по федеральным каналам.
26 сентября 2014 года Hioshi создал серию работ In Wild, установив «отдыхающие самолеты» на Пулковском шоссе, напротив ТЦ «Лето». В мае 2013 года художник установил на Малой Садовой скульптуру человеческих ног, между которыми в петле болтался младенец с российским флагом, в марте 2014 года Hioshi повторно инсталлировал «русского Валл-И» на крыше одного из домов на набережной реки Мойки.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.