16:2519 февраля 2015
Калужский художник «переодел» классиков русской литературы
Художник из Калуги Леша Фрей опубликовал серию рисунков, в которых смонтировал портреты классиков русской литературы с образами из лукбуков модных марок одежды. Полиптих был приурочен к году литературы в России.
По словам Фрея, основная идея серии его работ — популяризация и актуализация русской классической литературы и возвращение к ней читательского интереса.
Леша Фрей, автор рисунков классиков русской литературы:
— Началось все с того, что прочитал в твиттере о годе литературы в России. Хотелось сделать что-то приуроченное к этому событию. Долго думать не пришлось, идея лежала на поверхности. Я хотел стимулировать интерес к чтению у молодого поколения, показать, что классика это must have и произведения актуальны и в современной России.
Художник заявил, что через некоторое время после публикации серии работ в Tumblr его рисунки разошлись по социальным сетям, попав в ленты крупных сообществ, посвященных искусству. Сейчас Фрею поступило предложение о сотрудничестве с брендом одежды «Нити-Нити», который в скором времени планирует выпустить линейку одежды с полиптихом российских классиков.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.