13:16 5 февраля 2015
«Красивый Петербург» представил фильм о проблемах пешеходных переходов
Движение «Красивый Петербург» представило фильм с критической оценкой строительства подземных и надземных переходов.
Фильм также рассказывает о том, как правильно, по мнению общественников, стоит решать вопросы организации пешеходных переходов.
Сообщение активистов
«В фильме наглядно демонстрируется ошибочность строительства в Петербурге надземных переходов на проспекте Славы, прозванных в народе „краб“ и „креветка“, а также планируемых подземных переходов на Сенной площади».
В качестве альтернативы общественники приводят организацию пешеходного движения в Берлине, где почти не осталось ни одного подземного перехода.
Сообщение активистов
«Возможность перенятия европейского опыта показана в альтернативной концепции реконструкции Сенной площади, разработанной экспертами движения „Красивый Петербург“ в августе минувшего года».
В сообщении также отмечается, что общественники будут и дальше настаивать на пересмотре спорного проекта реконструкции Сенной площади.
Ранее «Красивый Петербург» проводил исследование движения пешеходов по надземным переходам на проспекте Славы, в ходе которого выяснилось, что многие пожилые люди предпочитают перебегать четырехполосную магистраль в нарушение правил, чем подниматься на переход.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.