19 января 201514:21
«Петербургские родители» заявили, что сторонники Милонова угрожают им закрытием
Общественное движение «Петербургские родители», помогающее детям-сиротам, сообщает, что организации угрожают закрытием. В открытом обращении представители движения пишут, что группа лиц подала заявление с требованием прекратить деятельность организации в прокуратуру и Законодательное собрание.
Среди своих противников «Петербургские родители» указывают помощника депутата Виталия Милонова Анатолия Артюха, а также представителей организаций «Родительский комитет», «Всероссийское родительское собрание», «Отдельный дивизион», «Жизнь» и «Всероссийский женский союз – надежда России».
«Петербургские родители» связывают попытку закрыть их с «информационной травлей» уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой. Представители движения подчеркивают, что поддерживают Агапитову, из-за чего противники омбудсмена могли написать жалобу на них.
Из обращения «Петербургских родителей»:
«Они имеют задачей, не останавливаясь ни перед какой грязной клеветой и измышлениями, замарать репутацию человека, который заработал свой авторитет в наших глазах своей постоянной работой по защите прав детей. Они стремятся этот авторитет уничтожить».
Текст обращения с просьбой вмешаться в ситуацию «Петербургские родители» направили губернатору города, депутатам Закса, в городскую прокуратуру и в МВД.
В декабре 2014 года, когда кандидатуру Агапитовой повторно выдвинули на пост детского омбудсмена в Петербурге, сторонники Милонова направили в прокуратуру заявления с требованием привлечь Агапитову за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и попросили Георгия Полтавченко отозвать ее кандидатуру. В своем обращении они упрекали Агапитову в том, что она поддерживает право на аборт, а также писали, что ее деятельность «противоречит традиционным, в том числе христианским, основам нашего общества и идет вразрез с курсом президента В. В. Путина».
Выборы на пост детского омбудсмена города пройдут 21 января.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.