10:48 14 ноября 2014

Роскомнадзор хочет заблокировать проект «Дети-404»

Роскомнадзор выявил признаки распространения «информации, содержащей признаки пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» в сообществе «Дети-404», цель которого — поддержка ЛГБТ-подростков. Это следует из телеграммы, которую получила руководитель проекта Елена Климова.
7 ноября вечером к Климовой пришли полицейские из районного отдела и стали расспрашивать ее о сообществе «Дети-404», рассказывает основатель проекта на своей странице «ВКонтакте». В частности, по ее словам, задавали вопросы о том, что такое ЛГБТ, есть ли фотографии детей в сообществе и изображены ли они голыми.
Елена Климова, основатель проекта «Дети-404»:
— С меня взяли объяснение, вновь задав стандартные вопросы: что такое «404», что такое ЛГБТ, что происходит в этой группе — и нестандартные: так у вас там фото детей, а дети голые, что ли? Последнее спрашивали трижды. Собрав всю волю в кулак, я кристально честно ответила: нет! На фото дети одеты.
10 ноября Климовой пришла телеграмма от управления Роскомназдзора по Центральному федеральному округу. 18 ноября ее попросили явиться в Москву к замначальника отдела надзора в сфере массовых коммуникаций Баринову Андрею Николаевичу для составления протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ. По словам Климовой, она ответила, что не может приехать.
bhZBDfaqynk
Со страницы «ВКонтакте» Елены Климовой
Ранее помощник уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анна Левченко обратилась в генпрокуратуру с требованием заблокировать все сообщества и сайт проекта «Дети-404» и привлечь к административной ответственности организаторов. Как говорится в письме, материалы сообщества «направлены на формирование позитивного отношения к гомосексуалистам и участие детей в пропагандисткой работе ЛГБТ-движений».
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.