20:50 22 августа 2014

Известный руфер взял на себя ответственность за роспись звезды на крыше высотки в Москве

Спортсмен-экстремал, известный под ником Mustang Wanted, признался, что это он раскрасил звезду на московской высотке в цвета украинского флага. Более того, руфер подчеркнул, что свой поступок «считает арт-перформансом и посвящает его Дню независимости Украины». Свое признание он объясняет тем, что хочет огородить невиновных от несправедливого наказания.
Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото- и видеодоказательства
из обращения Mustang Wanted
По подозрению в хулиганстве накануне были задержаны четверо бейсджамперов: следствие полагает, что это они перекрасили звезду на Котельнической набережной. Погребов Александр, Широкожухов Алексей, Короткова Евгения и Лепешкина Анна находятся под домашним арестом. Если их вина будет доказана, им грозит арест на срок до семи лет.
Граждане России, против которых сейчас возбудили уголовное дело и которым светит семь лет, мною не были замечены в это время на крыше здания, и стоит отметить, что мы с ними даже не знакомы
из обращения Mustang Wanted
В своем обращении Mustang Wanted также говорит о том, что признает себя виновным и готов предстать перед судом в обмен на освобождение Надежды Савченко. В начале июля она якобы пыталась пересечь российско-украинскую границу. Следственный комитет обвиняет ее в причастности к убийству под Луганском российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следствие планировало проверить причастность Mustang Wanted к произошедшему сразу после судебного заседания. О том, что звезду раскрасил именно руфер, говорили друзья и родственники задержанного, а также журналист и член Общественной палаты Антон Коробков-Землянский. Он якобы познакомился с Mustang Wanted накануне инцидента с раскрашенной звездой. Украинский экстремал Mustang Wanted известен тем, что не раз забирался на городские достопримечательности по всей стране. В мае 2013 года он повис на Троицком мосту в Петербурге с зажженным файером. Также он забирался на здание универмага «У Красного моста» на Гороховой улице и на Дом Зингера.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.