17:35 15 апреля 2014
На митинг против низких зарплат медперсонала вышли 600 человек
У «Юбилейного» сегодня проходит митинг работников сферы здравоохранения, организованный Территориальной организацией профсоюза работников здравоохранения Петербурга и Ленинградской области. Митингующие требуют внести изменения в методику Росстата по расчету средней заработной платы и установить меры социальной поддержки работников здравоохранения, в первую очередь молодых специалистов.
Фото: Тимофей Тумашевич, «БалтИнфо»
Председатель теркома Владимир Дмитриев заявил, что несмотря на достижение целевых показателей по выполнению «дорожной карты», в городе прилагается недостаточно усилий для решения кадровых проблем и противоречий, связанных с оплатой труда.
Мы в течение нескольких лет ставим на трехсторонней комиссии вопрос о существенных изменениях в законе об оплате труда работников бюджетной сферы Петербурга. В связи с тем, что она не дифференцирована по специальности работника, фактически нет разницы в оплате труда санитарок и среднего медперсонала, а зарплата врачей, молодых специалистов, не отличается от заплаты среднего медперсонала
Владимир Дмитриев, председатель теркома
Сейчас у ДС собралось около 600 человек. Участники митинга возмущены несоответствием официально декларируемой статистики, согласно которой врач в Петербурге в среднем получает более 40 тысяч рублей, и реального положения вещей. Ранее на митинге планировалось принять обращение к президенту Владимиру Путину, федеральным и городским властям с требованием изменить принципы оплаты труда медицинских работников.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.