11:37 11 апреля 2014

Выставку «Ван Гог. Ожившие полотна» покажут в шатре на Конюшенной площади

На Конюшенной площади покажут мультимедийную выставку «Ван Гог. Ожившие полотна», об этом сообщается на сайте администрации Петербурга. Для ее проведения на месте оборудуют специальный шатер. Точная дата открытия выставки пока не называется, сообщается лишь, что экспозиция пройдет в Петербурге в весенне-летний период.
Санкт-Петербург — это динамично развивающийся мегаполис, и петербуржцы имеют право на то, чтобы быть в курсе всех самых современных мировых тенденций. Если эта масштабная оригинальная выставка привлекла внимание больше миллиона людей во всем мире, то мы должны создать условия, чтобы это новое явление художественной культуры было представлено петербуржцам и гостям города
Василий Кичеджи, вице-губернатор Петербурга
«Ван Гог. Ожившие полотна» — это 3000 репродукций полотен нидерландского художника и изображений, связанных с его жизнью, которые в сопровождении классической музыки проецируются на стены, колонны, пол и «оживают» с помощью средств мультимедиа. На сайте выставки сообщается, что проект — это попытка «помочь детям и взрослым пережить историю создания произведений художника, почувствовать себя частью вселенной с полотен великого импрессиониста».
Некоторые считают, что картины Ван Гога надо смотреть только в его музее в Амстердаме. А мы считаем, что не только оригинальные картины художника, но и их репродукции нужно смотреть как можно чаще. Это делает красивее душу, живее воображение, неравнодушнее сердце. „Ван Гог Alive“ — не просто выставка, это путешествие в другую вселенную
Команды выставки
Выставка была создана австралийской компанией Grand Exibitions. Экспозицию уже демонстрировали в Америке, Турции, Сингапуре и Израиле. В январе и марте проект показывали в Москве, в центре дизайна ArtPlay.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.