14:5728 июня 2013
На Марсовом поле пройдет митинг ЛГБТ
Фото: Руслан Шамуков
В субботу, 29 июня, в 14:30 ЛГБТ-активисты проведут митинг на Марсовом поле. Для акции согласование Смольного не требуется, так как территорию Марсова поля сделали единственным в городе гайд-парком. Безопасность на митинге обеспечат правоохранительные органы.
— Мы планируем более-менее классический митинг — с плакатами, флагами, кричалками, лозунгами. В некоторых средствах массовой информации была формулировка, что Смольный согласовал гей-прайд. На самом деле процедура заключалась не в согласовании, а в информировании
Юрий Гавриков, глава ЛГБТ-организации «Равноправие»
До этого организаторы пытались согласовать акцию на шести других площадках, но им отказали. Как рассказывает глава ЛГБТ-организации «Равноправие» Юрий Гавриков, наиболее частые причины отказа — ремонтные работы. Организаторы также хотели устроить шествие вокруг Марсова поля, но его не согласовали из-за боя подушками, который будет проходить в это же время в гайд-парке. Депутат Виталий Милонов уже направил письмо в прокуратуру Санкт-Петербурга по поводу акции ЛГБТ. «Не вызывает сомнения тот факт, что на Марсовом поле будут гулять дети с родителями. Таким образом, проведение акции повлечет нарушение законодательства Петербурга», — говорится на официальной странице депутата. Сегодня представители ЛГБТ-движения также попытались официально зарегистрировать брак. Пять однополых пар пришли в ЗАГС на канале Грибоедова, однако там их регистрировать отказались. Теперь активисты хотят получить письменный ответ от ЗАГСа и затем обжаловать решение в суде.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.