13:53 26 июня 2013

Архивную музыку фирмы «Мелодия» теперь можно скачать в интернете

life in a tupperwear via Compfight cc
Через старейшую в России фирму звукозаписи «Мелодия» теперь можно не только заказать пластинки, но и скачать оцифрованные записи на сайте. Пока в интернет-магазине «Мелодии» доступно около четырех тысяч записей, но ассортимент будет пополняться.
Сейчас мы запустили магазин, тестируем, насколько успешно он будет работать. Если все будет хорошо, то начнем заключать договоры с другими правообладателями, где треки не на двести процентов наши, а, например, с чужими авторскими правами, и будем продавать весь объем нашего контента
Андрей Кричевский, генеральный директор «Мелодии»
Один трек будет стоить 12 рублей, а альбом —от 59 до 120 рублей. Оплатить покупку можно с помощью банковских карт или через webmoney, QIWI и Яндекс.Деньги. К своему 50-летию, которое фирма отпразднует в следующем году, «Мелодия» выпустит также 50 коллекционных пластинок, тираж каждой — 500 экземпляров. Среди них — альбом «Арии» «Герой асфальта», «Бременские музыканты», «Сергей Курехин. Полинезия. Введение в историю», «Алиса в стране чудес» с Владимиром Высоцким. Всего архив фирмы насчитывает несколько сотен тысяч записей и более 230 тысяч носителей звука. В основном это музыкальные произведения ХХ века — от классических композиций до джаза и рока. В коллекции «Мелодии» есть пластинки с голосами Анны Герман, Леонида Утесова, Ларисы Мондрус, Эдиты Пьехи.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.