Я решила поделиться рецептом экстрашоколадного печенья — оно шоколадное за счет какао-порошка в тесте и капелек шоколада, которые тают внутри.
Нам понадобится цельнозерновая мука, какао и тростниковый сахар, который дает выпечке карамельный цвет и аромат. Сахар можно заменить на сироп топинамбура, у которого гликемический индекс в несколько раз меньше, — сейчас мы делаем это в Cookies Cafe.
Для рецепта также нужно два куриных яйца — их можно заменить на один банан, и сливочное масло. Его можно поменять на кокосовое.
Все сухие ингредиенты смешиваем. Добавляем туда начинку — шоколадные капли, вяленую клюкву и арахис. В каждом печенье будет много начинки — это то, за что мы боремся. Печенье не должно быть просто тестом.
Из этой смеси получается 20 средних печений либо десять огромных, как мы делаем у себя в кофейне. Выпекать их нужно 15–18 минут при 180 градусах.
Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы также делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.
Ингредиенты
Цельнозерновая мука — 120 граммов
Какао — 50 граммов
Тростниковый сахар — 80 граммов
Куриные яйца — 2 штуки
Сливочное масло — 90 граммов
Шоколадные капли — 50 граммов
Вяленая клюква — 40 граммов
Арахис — 40 граммов
ИНСТАГРАМ КАФЕ
цена Одного печенья в кафе
100 ₽