14 июля 2020

Рецепт супершоколадного печенья с вяленой клюквой и арахисом — его можно приготовить и без сахара и яиц

Делится создательница блога @15breakfast и соосновательница Cookies Cafe Софья Петрова

Я решила поделиться рецептом экстрашоколадного печенья — оно шоколадное за счет какао-порошка в тесте и капелек шоколада, которые тают внутри.

Нам понадобится цельнозерновая мука, какао и тростниковый сахар, который дает выпечке карамельный цвет и аромат. Сахар можно заменить на сироп топинамбура, у которого гликемический индекс в несколько раз меньше, — сейчас мы делаем это в Cookies Cafe.

Для рецепта также нужно два куриных яйца — их можно заменить на один банан, и сливочное масло. Его можно поменять на кокосовое.

Все сухие ингредиенты смешиваем. Добавляем туда начинку — шоколадные капли, вяленую клюкву и арахис. В каждом печенье будет много начинки — это то, за что мы боремся. Печенье не должно быть просто тестом.

Из этой смеси получается 20 средних печений либо десять огромных, как мы делаем у себя в кофейне. Выпекать их нужно 15–18 минут при 180 градусах.

Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы также делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.

Ингредиенты

Цельнозерновая мука — 120 граммов

Какао — 50 граммов

Тростниковый сахар — 80 граммов

Куриные яйца — 2 штуки

Сливочное масло — 90 граммов

Шоколадные капли — 50 граммов

Вяленая клюква — 40 граммов

Арахис — 40 граммов

ИНСТАГРАМ КАФЕ

ilikebigcookiesandicannotlie

цена Одного печенья в кафе

100 

Бумага
Авторы: Бумага
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.