Как живет и зарабатывает профессиональный петербургский экстрасенс

Медиум, живущий в Ленобласти, рассказывает, как в 14 лет приехал из деревни на Красную площадь в поисках музыкального продюсера, сколько можно заработать в салоне магии, как выглядят экстрасенсорные видения и как «маги» борются с конкурентами — редактор «Бумаги» побывала в доме у ясновидящего.

Как выглядит дом медиума и кто приезжает к нему на прием

Несколько минут мы петляем по поселку в Ленинградской области, густо застроенному частными домами и наконец сворачиваем на нужную улицу. У высоких ворот, за которыми виднеется огромный коттедж, нас встречает длинноволосый улыбчивый парень. Его зовут Виталик. Он обнимает всех по очереди — знакомых и незнакомых — и приглашает пройти в дом.

В доме уютно и просторно. Окна веранды украшены новогодними гирляндами, на стульях мягкие подушки. В комнате горит камин, на диване спит собака: Виталик подобрал ее на улице несколько лет назад. В кабинете — по соседству с залом для тренингов — висит репродукция Кандинского, рядом на белом листе — переписанный от руки «Рождественский романс» Бродского. Из магических атрибутов — только карты Таро.

В углу, у камина, — штатив для камеры. Здесь Виталик ведет онлайн-консультации и записывает видео, которые можно найти на YouTube. В одном из роликов слушательница рассказывает, что у нее проблемы со здоровьем. Она спрашивает, как ей справиться с лишним весом и аритмией и найти время, чтобы заняться собой. Другая интересуется, как найти высокооплачиваемую работу. Виталик раскладывает карты, в двух словах описывает ситуацию и дает советы: найти отдушину, побаловать себя, поддерживать настрой на изобилие. На его канале также можно найти видео о том, как избавиться от негатива или как привлечь любовь.

Приезжают, например, выходцы с Кавказа и просят помочь с делами. А у них руки по локоть в крови

Виталик — как он сам себя называет — медиум, ясновидящий и энергоинформационный целитель. Почти год назад он переехал из Москвы и теперь живет в Ленобласти. Здесь он ведет приемы и тренинги. В доме двенадцать комнат, и при желании можно остаться на несколько дней. Трехдневное проживание, например, обойдется в 27 тысяч рублей.

К Виталику каждый день приезжают люди из разных городов: от 80-летних бабушек и монашек до чиновников и работниц секс-индустрии. В основном людей интересует здоровье, личная жизнь, финансовое изобилие.

Виталику чуть больше 30 лет. У него приятный низкий голос, добрые глаза. Виталик одет во все черное, на шее висит тяжелый крест, пальцы усеяны перстнями. Он курит сигареты не переставая и с удовольствием рассказывает о себе.

— Бывают страшные ситуации. Приезжают, например, выходцы с Кавказа и просят помочь с делами. А у них руки по локоть в крови. Я в таких случаях «увожу» людей: рассказываю про их мертвых, про семьи, и они забывают, зачем пришли. Иногда предлагают морок на людей наводить, чтобы они свои квартиры переписывали. Но это не моя история.

Как стать медиумом и как выглядят экстрасенсорные видения

Виталик вырос в деревне в центральной части России. Его воспитывали прабабушки. Как говорит Виталик, все трое были ведьмами – сильными, но добрыми. Когда Виталику исполнилось 14 лет, он бросил школу и уехал автостопом в Москву — искать счастья.

— Мне тогда очень хотелось петь, — говорит Виталик. — Телевизор-то посмотришь, а там Долину, Пугачеву показывают — все на Красной площади. Я и приехал на Красную площадь. Думал, там продюсеры стоят, меня ждут.

Виталик до сих пор занимается музыкой, а раньше еще и выступал в театре оперетты в Москве.

Он рассказывает, что жил в разных городах, работал в детском доме, ездил послушником на Валаам, а также учился в духовной семинарии — хотел стать священником. Через месяц оттуда ушел, разочаровавшись в церкви.

Ауру человека Виталик, по его словам, видел всегда. С 16 лет к нему за помощью пошел поток людей, а в 20 с небольшим он стал профессиональным медиумом — начал вести приемы и зарабатывать на этом.

Телевизор-то посмотришь, а там Долину, Пугачеву показывают — все на Красной площади. Я и приехал на Красную площадь

— Я смотрю на человека, и у меня возникает что-то вроде голограммы, — говорит Виталик. — Но чтобы что-то сказать про человека, мне надо его полюбить. Если я его люблю — неважно, первый раз его вижу или нет, — у меня могут идти комбинированные видения. Нацеливаюсь на человека — и идет информация.

К Виталику приходят разные люди, но единственное, что, по его словам, он не может принять, — это ложь.

— Недавно приезжала ко мне мама, у нее сын в армии. Я говорю: забирай ребенка оттуда всеми правдами и неправдами. Ты хочешь, чтобы он в цинковом гробу к тебе вернулся? На что мне эта женщина говорит: ой, тьфу-тьфу, как бы не сглазить. А как, мол, у меня с тем мужиком? А с тем? А как с квартирой?

Сколько зарабатывают экстрасенсы и как салоны магии борются с конкурентами

— Есть у меня одна подруга, — рассказывает Виталик — мы давно не виделись, и как-то она меня спрашивает: «Виталик, что за ****** [глупостью] ты занимаешься? Что ты людей обманываешь?». Я ей что-то доказывал, до слез было тогда обидно. Сейчас уже всё равно. Бывает, что люди сомневаются, но таких людей всё меньше.

О коллегах Виталик говорит с неохотой. По его словам, среди тех, кто называет себя медиумами, много психологов и непрофессионалов. Конкуренция в этой сфере огромная — по данным за 2008 год, количество целителей и «магов» в России оценивается в 800 тысяч человек. Как писал Esquire со ссылкой на специализированные сайты, в 2013 году объем рынка оценивался в 30 миллиардов долларов.

Заработки у медиумов очень высокие. Виталик рассказывает, что в Москве в салонах магии можно в месяц заработать около миллиона рублей: «На человека тебе дают 15 минут, и всё на бабки поставлено».

Но если ты хочешь работать самостоятельно, то становишься конкурентом. По словам Виталика, в Москве его караулили люди с оружием, «прессовали», приходилось прятаться.

В Петербурге тоже сильная конкуренция. На запрос «экстрасенс спб» «Яндекс» выдает десятки ссылок на «ясновидящих» и «магов». Один из самых известных центров в Петербурге — центр победительницы «Битвы экстрасенсов» Натальи Бантеевой. При нем действует школа магии и ковен (сообщество) ведьм. Тем не менее, отмечает Виталик, в Петербурге «каждый занимается своим делом» и не мешает другим.

— Я хочу зарабатывать, но помогать-то надо! Порой это дорого стоит, но есть и бесплатные приемы для тех, кто не может себе их позволить.

Бесплатные приемы Виталик проводит раз в неделю. В этот день к нему съезжается толпа людей. Каждому посетителю Виталик, по его словам, уделяет около часа.

Как открыть в себе магические способности и очистить жилье от порчи

По словам Виталика, каждый человек может сам себе помочь, используя внутренние резервы: исцелить зрение, снять негатив. Ясновидящий, по его словам, — человек, который более ясно видит ситуацию, чем другие, и при желании этому может научиться практически каждый.

— Что у меня в этой руке находится? — спрашивает Виталик. — Попробуй энергетические руки протянуть к кулаку и прочувствуй, что там внутри. Назови первое, что приходит в голову.

— Зажигалка, — говорю.

— Теперь забудь это. Протягивай энергетические руки и почувствуй этот предмет: цветовая гамма, ощущения, размер, фигура, к какой сфере жизни это относится.

Я отвечаю, что вижу что-то зеленое и овальное. Виталик разжимает кулак — там перстень.

Каждый человек может сам себе помочь, используя внутренние резервы: исцелить зрение, снять негатив

В своих роликах Виталик учит, как самостоятельно снять порчу и очистить жилье от негативной энергии. Для этого он зажигает свечу и водит ею по воздуху — от огня идет черный дым. Виталик говорит, что, по всей видимости, в квартире находился больной человек, и после него осталась плохая энергетика. Хозяин дома подтверждает: до того, как они въехали в эту квартиру, здесь жил лежачий больной. Виталик рассказывает: чтобы убрать эту энергию, нужно свечой окрестить углы и двери, затем взять святую воду и обрызгать все оконные рамы и дверные косяки.

— Сомнения были, но они все развеялись, как только я увидела Виталия, — рассказывает одна из клиенток. — Много он провел со мной обрядов и ритуалов. Я мало что понимала, но всегда была очень спокойна. Он работает с людьми с такой любовью и таким желанием помочь, что бояться просто стыдно. Доверяешь свою жизнь ему и знаешь, что он поможет.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Вся лента

все новости
Читайте еще
«Человеческая жизнь в России стоит очень дешево»: организатор торговли в Dark Web — о заказных убийствах, изнасилованиях и принципах
Esquire написал о «Закрытой школе» магии в Петербурге
«С человеком все просто»: ученый-биолог объясняет, зачем показывать петербуржцам бальзамированные сердца и мозги
Третья волна коронавируса
Власти Петербурга: смертей среди привитых, заболевших коронавирусом, «ничтожно мало» по сравнению с числом выздоровевших благодаря вакцине
День ВДВ в Петербурге пройдет без массовых мероприятий из-за ограничений против коронавируса
Что известно о смертях петербуржцев, привитых от коронавируса. У них были другие тяжелые заболевания, но заявление властей всё равно вызвало ажиотаж у противников вакцин
VK Fest перенесли на 2022 год из-за продления ограничений против коронавируса. Фестиваль должен был пройти в конце августа
Как растет число заболевших и умерших из-за коронавируса в Петербурге — показываем на графиках
Лето в Петербурге
История не для арахнофобов. В ЖК «Я — Романтик» нашествие пауков — узнали, почему так и каково жить с ними по соседству 🕸
Роспотребнадзор наконец-то нашел петербургское озеро, в котором можно купаться! Оно находится в Озерках
Дорогу в Приморском районе затопило — а петербуржец как раз захватил доску для сап-серфинга. Угадайте, что было дальше 🏄‍♂️
Петербург снова в воде. После ливня затоплены улицы, железнодорожная станция и жилой дом
От тучи до ливня. Посмотрите, как на город надвигалась гроза ⚡️
Вакцинация от коронавируса
Власти Петербурга: смертей среди привитых, заболевших коронавирусом, «ничтожно мало» по сравнению с числом выздоровевших благодаря вакцине
Новые партии «ЭпиВакКороны» и «КовиВака» поступят в Петербург в течение двух недель
Что известно о смертях петербуржцев, привитых от коронавируса. У них были другие тяжелые заболевания, но заявление властей всё равно вызвало ажиотаж у противников вакцин
В Петербурге ввели обязательную вакцинацию 80 % сотрудников госучреждений и органов власти. С октября требование распространят на предприятия в сферах торговли и услуг
В Смольном объяснили, кто в Петербурге сможет привиться вакциной «Спутник Лайт»
Коллеги «Бумаги»
Как «Независимая ассоциация врачей» отговаривает россиян прививаться
У противников вакцинации появилось два новых аргумента против прививок
Сам себе телевизор
Гид по пригородам Петербурга
В Петяярви — маршрут для долгой бодрой прогулки и идеальные места для пикников. Осмотрите заброшенную финскую ГЭС с водопадом и лесные озера
В Гатчине — не только дворец и парки. Осмотрите замок мальтийских рыцарей, деревянную дачу с башней и старинную слободу, где жили егеря
В Орехове — самая высокая точка Карельского перешейка, заказник с дикими зверьми и озера. Летом в полях цветет рапс и пасутся лошади
В Лебяжьем — «кладбище поездов», столетние дома и военные форты. Прогуляйтесь по местам писателя Бианки и останьтесь до вечера, чтобы увидеть закат над заливом
В Приморске — старая финская кирха и пирс, на котором испытывают ледоколы. Прогуляйтесь по берегу залива и заказнику с морскими видами
Подкасты «Бумаги»
В этом подкасте ученые устраивают мозговой штурм — и придумывают, как достичь бессмертия! Среди вариантов — редактирование генома и цифровые двойники
Откуда произошел наш язык и чем схожи русский, английский и санскрит? Александр Пиперски — о том, как говорили древние индоевропейцы
Как работают вакцины против COVID-19 и от чего зависит их эффективность? Слушайте в лекции Ирины Якутенко
«Болезнь не делает из тебя другого человека — она вскрывает то, что уже есть». В подкасте «Волосы отрастут» Ульяна Шкатова рассказывает о лечении меланомы и блоге про рак
«Это ответственная работа, где твой начальник онлайн 24/7». Как мужчины берут отпуск по уходу за ребенком и зачем борются со стереотипами о маскулинности

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.