«Подошла к нему и поняла: это фиаско». Петербурженки из «Холостяка» рассказывают, зачем пошли на шоу, какие моменты вырезали и что думают о Егоре Криде

На «ТНТ» подходит к концу шестой сезон шоу «Холостяк», в котором девушки борются за возможность выйти замуж за известного одинокого мужчину. Каждую неделю «холостяк» вручает участницам цветы на церемонии роз — оставшаяся без розы девушка покидает проект.

В этом году «холостяком» стал музыкант Егор Крид. До того «холостяками» побывали бизнесмен Максим Чернявский, комик Тимур Батрутдинов, певец Алексей Воробьев и актер Илья Глинников.

Как девушки общались друг с другом на проекте, провоцировали ли редакторы конфликты, что участницам запрещалось по контракту и как сложились отношения с «холостяком» у победительницы одного из сезонов? «Бумага» поговорила с петербурженками, участвовавшими в популярном романтическом шоу.

Мария Дригола

Победительница второго сезона: с Максимом Чернявским в США

— Первый сезон «Холостяка» я мельком посмотрела только после кастинга. Записалась на него, увидев по «ТНТ», что он пройдет в Петербурге. В то время я работала в комитете по транспорту.

Было интересно попасть на шоу, оказаться в новом коллективе — я ведь даже в [детском] лагере никогда не была. Кроме того, из-за постоянной работы было трудно встретить и тем более построить любовь. И я подумала, что на шоу появится такая возможность. С работы, правда, пришлось уволиться.

Фото из архива Марии Дриголы

Перед первой встречей [с «холостяком»] надо было выбрать подарок. Я хотела подарить фигурку с двумя старичками со словами, что хочу построить семью, в которой захотелось бы состариться. Но редакторы уже подготовили для меня медведя.

Еще до встречи я была немного покорена «холостяком» — узнала, что он, как и я, не пьет и не курит. Но что сказала, встретив Максима, не помню. Для себя тогда решила, что если при личном разговоре произойдет взаимная симпатия, то обязательно постараюсь остаться.

На второй вечер Макс сказал, что хотел бы поговорить с хозяйкой мишки. Мы болтали о какой-то милейшей ерунде, некоторые мысли у нас оказались идентичны. И я почувствовала «бабочек» внутри — каждую ночь засыпала уже с мыслями о нем.

Я почти всегда чувствовала внимание, заботу и нежность с его стороны. Были мелочи, которые могут быть незаметны зрителю: например, свой бокал с водой после церемонии вручения роз он отдавал мне — только ему наливали воду, всегда забывая, что и я не пью.

Наш сезон был достаточно искренним. Все девочки добрые и достойные. Цели и задачи у всех были разные, но никто не остался равнодушным к «холостяку». Ко мне участницы относились хорошо, не воспринимали как соперницу. Наверное, по-девичьи думали, что я лапочка и что меня не выгоняют, чтобы не обидеть. Я же свои мысли и чувства держу всегда в себе, не привыкла делиться.

До первого свидания я почти не появлялась в кадре, хотя и волновалась, что из-за молчания меня выгонят. Но после группового свидания стала активнее.

Съемки были тяжелыми, подготовка к церемониям роз начиналась с утра. Я часто была одной из первых на макияже и прическе, и так приходилось ходить целый день. Ложились поздно, вставали рано. Сложно было после каждой съемки беседовать с редактором: всегда хотели услышать что-то про соперниц. А я расстраивалась от мысли, что если не буду вступать с девочками в дебаты, могу уже больше не обнять Макса. Хотелось просто мирно ждать своего свидания.

Фото из архива Марии Дриголы

В какой-то момент думала уйти: почувствовала, что между нами с Максом уже больше, чем влюбленность. Рассказала редактору, что он мне небезразличен, но боюсь ему говорить. Мне тогда сказали, что если не признаюсь, он может подумать, что я не хочу быть с ним. И я набралась смелости. А он сказал мне на ушко то, что я давно ждала, и подарил мишку с признанием. Когда камеры выключились, мы продолжали сидеть и разговаривать.

После шоу мне пришлось закрыться, оборвать общение с многими друзьями: рассказывать ничего было нельзя по контракту, а обманывать я не могла. Уехала из Питера, чтобы никто не знал, с Максом я или нет.

У нас с Максом было замечательное путешествие в мир эмоций и чувств, которое нам подарил проект. Про всё, что происходило после, не считаю правильным распространяться: это касалось только нас.

Следующие сезоны я не смотрела, да и сняты они уже другими людьми. У авторов другие приоритеты, они ориентируются на тренды. Но сейчас не поверила бы, что [участницы] ищут только любовь.

Ника Павлова

Участница пятого сезона: с Ильей Глинниковым на Шри-Ланке
Покинула шоу на второй неделе

— Приглашение в шоу «Холостяк» пришло мне в директ инстаграма. Сначала я не поверила, но прийти на кастинг согласилась: переезжала тогда в Москву, хотела пойти учиться на телеведущую, любой телевизионный проект был мне на руку. И всегда было интересно посмотреть, как всё устроено внутри шоу.

Про само шоу я слышала, но никогда не смотрела. Перед участием изучила и подзадумалась, нужно ли мне это. Но это был шанс набраться опыта. Да и плохих отзывов я не видела — подумала, что мою репутацию оно не испортит. Это все-таки не «Дом-2» или «Каникулы в Мексике», а романтическое шоу, где девушки ходят в платьях, их приглашают на свидания, всё красиво и вроде не пошло.

Фото из архива Ники Павловой

Кто станет «холостяком», держалось в тайне. Ходили слухи, что это может быть Мигель (хореограф, член жюри шоу «Танцы» на «ТНТ» — прим. «Бумаги»). Илью Глинникова мы увидели только на первой встрече, как это и было показано в шоу.

Перед первой встречей [редакторы] мне говорят: пойдешь в балетках. Я, высокая девушка в красивом платье, пойду в балетках? Может, мне еще кроссовки надеть? Но раз все идут в балетках, тогда ладно.

Потом уже я посмотрела на девчонок: кто пониже ростом, были в туфлях на каблуках. Тут я смекнула, что есть какая-то разница в росте между «холостяком» и девушками от 180 см. И вот я выхожу к нему, вижу фигуру — и с каждым шагом [навстречу] эта фигура уменьшается. Когда подошла, поняла: просто обнять и плакать, это фиаско, братан. Я же сама высокая, и мне комфортно, конечно, с мужчиной моего роста, для меня это важно.

Там всё реально, сценария нет. Может, у редакторов есть какой-то скелет, возможно, они и решают, кого из участниц стоит столкнуть, но нас никогда не просили «скажи так», «скажи по-другому».

Фото из архива Ники Павловой

Между девушками на шоу, безусловно, есть напряжение, оно провоцирует на эмоции. Ты не знаешь, что у каждой девочки на уме. Всех дергают на тет-а-тет (общение один на один с камерой или «холостяком» — прим. «Бумаги»), просят обозначить, кто тебе нравится, кто нет. А потом к тебе подходит та, что «не нравится», и зовет носик там припудрить. И думаешь: блин, я же только что тебя обосрала, а вроде хорошая девчонка.

И я решила, что стану наблюдателем: не буду говорить ни про кого плохо или хорошо, пока не определюсь. И это оказалась проигрышная позиция: на шоу такого формата нужны эмоции, они двигают сюжет. [Нормальные отношения между участницами могут сложиться], только если им не нравится «холостяк». Если «холостяк» нравится хотя бы одной — это не дружба, а фейк.

Вначале я не получила от Ильи никаких знаков внимания. На тет-а-тете думала, что мы будем говорить на нейтральные темы, а он меня сразу спросил: ну, рассказывай о себе. А я всю неделю подготовки рассказывала о себе, и моя история сократилась до «Я Ника из Санкт-Петербурга». В общем, сразу зажалась. Начала рассказывать и думаю: что я несу, он уже услышал 25 историй, неужели моя его как-то зацепит? И расплакалась. Он меня успокоил, но диалога у нас не получилось.

На Шри-Ланке я успела травануться. Поехала уже больная, взяла антибиотики — рискнула. В итоге я не пила, а так хотелось расслабиться, выпить шампанского.

Наконец Илья позвал меня на еще один тет-а-тет (его не показали) и спросил, зачем мне нужен проект. Блин, а тебе зачем? Смешно предполагать, что все пришли без желания получить славу и внимание телезрителей. Нелепо задавать такие вопросы. Давайте тогда все говорить открыто, зачем мы здесь находимся, а не одного закидывать камнями; остальным девочкам, вообще-то, другие вопросы задавали. В итоге даже не могла с ним флиртовать: он не создал ситуации, в которой я бы расслабилась.

Илья просто не был моим мужчиной. Он тоже сказал: тебе нужен другой. В итоге вырезали чуть ли не все моменты со мной. Оставляют кадры с теми, кто по сюжету потом будет в центре событий. Но я на самом деле обрадовалась: везде там плакала.

[«Холостяк» нынешнего сезона] Егор Крид мне не нравится, он пришел показать себя. В чем был огромный плюс Ильи Глинникова: он давал девушкам раскрыться. Какой красивый образ невинной девушки он создал для Даши Клюкиной (Клюкина покинула пятый сезон со скандалом, а потом вернулась в шестом — прим. «Бумаги»). Егор же хочет перетянуть одеяло на себя. Он крутой чувак с белыми зубами, и девчонки за него борются. А мне кажется, он очень капризный и задеть его самолюбие очень легко, так что отношения с ним — это жизнь на пороховой бочке.

«Холостяк» — это и правда романтическое шоу. Некоторые участницы ни разу не были за границей, для некоторых мальчики никогда не совершали поступки, похожие на то, что делает «холостяк». Порой за жизнь насчитывается один-два романтических сюрприза, которыми можно похвастаться.

Для меня участие в «Холостяке» было полезным опытом, и в целом реалити мне интересны. Но больше нравится формат выживания, вроде «Последнего героя». Там ты не просто растекаешься по древу, [рассказывая] о своих предыдущих отношениях, — это всё, что как раз в «Холостяке» и происходит. Интересно показывать волю, характер, силу духа, свою философию и черты характера, которые могут вдохновить людей. А «Холостяк» — это романтическая ***** (херня — прим. «Бумаги») для молодых.

Евгения Менешева

Участница шестого сезона: с Егором Кридом в Барселоне
Покинула шоу на третьей неделе

— Я подумала, что было бы прикольно поучаствовать в «Холостяке», а потом увидела у подруги в твиттере скриншот сообщений от редакторов шоу и попросила контакты. Было интересно, как всё устроено. Я не рассчитывала найти любовь, но почему бы и нет.

Родителям сказала не сразу: было неловко. Маме объяснила, что душа зовет, и она поддержала, а батю оставила напоследок: думала, будет ругаться, но он нормально отреагировал.

Фото из архива Евгении Менешевой

Незадолго до начала съемок мне сказали, что «холостяком» будет Егор Крид. Я зашла в его инстаграм и подумала: блин… Симпатичный парень, но от инстика я подрастроилась. Потом, правда, подумала: чего я сужу о человеке по инстаграму? В итоге, когда мы встретились, он мне в целом понравился.

Егор, конечно, хороший, но он всё шоу играет в детектива: пытается понять, кто ему врет. Из-за этого мне скучновато смотреть этот сезон. Мне кажется, что Тимур Батрутдинов был прикольный «холостяк» — состоявшийся мужчина с ценностями, который понимает, что хочет от жизни.

Прикольно складывались отношения с девушками. У меня было мало времени на сборы перед съемками, я взяла не пойми что, и перед первой вечеринкой все помогали мне подобрать лук, утешали. Я думала, будут стекла в туфли пихать, но в моей комнате все были очень милые. С некоторыми я подружилась: с Аней Кривулей, с которой мы покинули шоу в один день, с Розой Герц и Дашей Клюкиной (Клюкина — финалистка шестого сезона — прим. «Бумаги»).

Фото из архива Евгении Менешевой

Слышала, что в американской версии «Холостяка» у каждой участницы свой редактор, но у нас такого нет — никакого сценария, никому не говорят, что делать. Но съемок очень много, я дико уставала. Непривычно было постоянно находиться в макияже, с прической. Спать удавалось немного — и делать это тоже приходилось в мейке, [потому что] могут разбудить зачем-нибудь.

Чтобы откуда-то брать энергию, я постоянно ела и пила шампусик (там все нормально сидели на шампусике). Переживала, что по телевизору меня покажут жирной: я там хорошенечко разожралась. Но смонтировали всё очень красиво: все красотки, ни одного неудачного кадра.

Жаль, что у меня не было свидания, они порой очень красивые. Я так ждала, а в итоге надо было за 30 секунд собраться на групповое, и меня это не устроило. Я тогда была в одном халате — и нарезали так, будто из-за этого не пошла. Но мне не хотелось производить первое впечатление в составе группы. Егор мне потом сказал: если судьба предлагает интересные варианты, то лучше вписываться, чем залипать. Я не жалею, но урок вынесла и благодарю Егора Крида за совет года.

У нас на проекте была девочка-феминистка — Лена Рыдкина. Она пришла на первую встречу с Егором с плакатами с феминистскими лозунгами. Мне кажется, если придерживаешься таких взглядов, то и не ходи на такой проект. Это просто шоу, не стоит его воспринимать слишком близко [к сердцу].

Фото из архива Евгении Менешевой

«Холостяка» буду смотреть и дальше. Кто-то думает, что это как «Дом-2» и нормальные люди такое не смотрят. Но тут другое: это же мечта для девочек об идеальных свиданиях с загадочным «холостяком».

После шоу ко мне в инстаграм пришло 25 тысяч подписчиков, и это приятненький бонус. Было много добрых слов. Негатив, впрочем, тоже был, но я научилась с ним работать. «Холостяк» — это офигенный опыт, но участвовать в подобном еще раз мне точно не хочется.

Читайте также, зачем петербуржцы идут на шоу «Давай поженимся», что показывают на кабельных каналах, которые никто не смотрит, и как пользователи «Двача» разоблачают живодеров и травят порноактрис.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.