«Ходорковский — потрясающий»: как петербуржцы поздравили заключенного с юбилеем
26 июля Михаилу Ходорковскому, уже десять лет отбывающему срок в тюрьме, исполнилось 50. Гражданские и политические активисты Петербурга провели акции в честь юбилея заключенного: сначала движение «Весна» прошло по Невскому в масках Ходорковского, а потом вместе с «Солидарностью» и всеми желающими отправили письма и открытки в Карелию, где находится колония бывшего бизнесмена. Участники акции рассказали «Бумаге», почему Ходорковский непременно должен стать президентом, какие у него есть «удивительные нравственные качества» и как вместе с Прохоровым он должен спасать страну.
«Желаю ему сил и психологической уверенности в себе. Все это, что называется, началось не с него и продолжается не им, но он, наверное, одна из самых ярких фигур. Он занимался обычным бизнесом и когда решил противостоять, быть вопреки, его решили размять. Его, конечно, не размяли, но изолировали от общества»
Фото: Руслан Шамуков
«Человек сидит ни за что ни про что. Выйти бы ему! Я считаю, что он правда мог бы быть президентом. Захочет ли он — я не знаю. Но по возможностям, по потенциалу — конечно, мог бы. Он очень умный, умеет организовывать работу. Несмотря на то что он в тюрьме, он как-то участвует в дискуссии оппозиции — это хорошо, что он продолжает оставаться неравнодушным гражданином»
«При нынешней власти он бы президентом не стал, но при нормальных демократических отношениях, вполне возможно, занял бы какой-то руководящий пост. Особенно, с его нынешним опытом отсидки»
«Главное, чтобы Михаил как можно быстрее оказался на свободе и помог стране — своим примером. В первую очередь в науке, экономике и политике — во всех этих отраслях, чтобы жизнь страны изменилась на благо граждан. Я думаю, каким-то образом он мог бы с Прохоровым объединиться как одно поколение»
«Михаил Борисович — потрясающий человек! Я имею в виду его моральные устои. Может, звучит наивно, но для меня это очень серьезно, и я вижу в нем удивительные нравственные качества. С каждым разом он меня все больше поражает — особенно его слова, его поступки, то, что он остался, а не сбежал, никуда не уехал — это удивительно»
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.