Партнерский материал
15 ноября 2021

Как рождаются планеты и какой космос на вкус? Слушайте лекцию с фестиваля Science Bar Hopping — о роли пыли во Вселенной

Подкаст Science Bar Hopping — это проект «Бумаги» и его новый сезон — «Брейншторм». Вместе с учеными и экспертами устраиваем мозговой штурм, чтобы решить одну сложную и порой невероятную задачу. Как достичь бессмертия? Можно ли создать этичного робота? И что делать, если среди нас будут жить клоны? Ведущий подкаста — инженер, аспирант и преподаватель Александр Калюжнюк. Смотрите выпуски на ютьюб-канале «Заходит ученый в бар», а также слушайте в Apple Podcasts, Google Podcasts, Castbox, Spotify, на «Яндекс.Музыке» и во «ВКонтакте».


Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски 🎧 💫

Apple Podcasts, Google Podcasts, «ВКонтакте», Castbox, Spotify, «Яндекс.Музыка»

В этом выпуске

«Бумага» публикует серию специальных эпизодов подкаста Science Bar Hopping, в которых вы услышите лекции с нашего научного фестиваля, прошедшего в октябре в Москве. В этом выпуске — выступление Анастасии Топчиевой, кандидата физико-математических наук и младшего научного сотрудника Института астрономии РАН.

Из чего состоит Вселенная? Зачем нужна космическая пыль? И почему звезды бывают разных цветов? Анастасия рассказывает, зачем ученые исследуют пылинки, чем пахнет в космосе и как образуются звезды.

Этот эпизод «Бумага» записала вместе с мультимедийным сервисом Okko — генеральным партнером фестиваля Science Bar Hopping. Другие лекции скоро можно будет посмотреть также на сайте Okko.


Над подкастом работали:

Редактор — Вероника Волкова, монтаж — Иван Ратниченков, иллюстрация — Анна Кулакова. 

Авторы: Бумага
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Подкаст Science Bar Hopping
Exit mobile version
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.