26 апреля 2020

Как приготовить мисо-карамель из бистро Futura дома? Она идеально дополнит сырники или мороженое

Рецептом делится шеф-пекарь бистро Futura Максим Бабич

Мисо-карамель идеально сочетается с сырниками, яблочным крамблом или ванильным мороженым.

Ингредиенты

Сахар — 690 грамм

Масло сливочное — 180 грамм

Глюкоза — 180 грамм

Мисо паста — 40 грамм

Сливки 33 % — 360 грамм

Сахар нужно смешать с глюкозой и растопить — до карамельного цвета. Далее подготовить сливки, сливочное масло и мисо-пасту. Важно: эта масса должна быть теплой. Влить ее в растопленный сахар и хорошо перемешать. Убрать с плиты — карамель готова.

Фото: бистро Futura

Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы также делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.

В бистро Futura мисо-карамелью поливают бриошь. Выпечку, как и другие блюда заведения, на время пандемии можно заказать на дом.

Цена банки мисо-карамели в бистро

210

Бумага
Авторы: Бумага
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.