12 апреля 2022

Хочу спасти «Бумагу». Как перевести деньги и чем еще я могу помочь?

Роскомнадзор заблокировал сайт «Бумаги» за освещение военных действий в Украине. Это существенно повлияло на наши доходы — «Бумага» всегда содержала себя сама, зарабатывая нативной рекламой и организацией мероприятий, но с заблокированным сайтом делать это стало в разы сложнее.

Мы продолжаем писать проверенные новости и большие честные тексты, но прямо сейчас, чтобы сохранить команду и продолжить работать, нам необходима поддержка читателей. 

В этом материале мы собрали способы помочь «Бумаге» выжить. Все они законны и безопасны.

Оформите регулярный платеж ↓

Переведите любую комфортную для вас сумму в рублях или евро через форму на этой странице. Платежи с автопродлением помогают нам планировать работу и крепче стоять на ногах.

«Бумагу» можно поддержать и криптовалютой — вот здесь ссылки на кошельки.

Организуйте сбор средств в честь своего праздника

Запустите сбор в поддержку «Бумаги» в соцсетях на свой день рождения или другую значимую дату. Можно собирать деньги на карту или использовать специальные сервисы. Расскажите, почему вы решили помочь изданию, и укажите номер карты или ссылку на сбор.

В сервисах можно указать цель — сумму, которую вы хотите собрать. Ваши знакомые будут видеть, какая сумма уже собрана на настоящий момент. После завершения сбора можно перевести деньги на работу «Бумаги» на этой странице.

Вот где можно открыть сбор:

1. В мобильном приложении «Тинькофф Банка»: вам смогут перевести деньги с карты любого банка. Сервис работает без комиссии. Вот инструкция.

2. На платформе «Соберу» от Ю.Money: вам смогут перевести деньги с карты любого банка, но сервис удержит комиссию 2 % от суммы переводов. Подробнее можно прочитать на сайте.

Проведите мероприятие в поддержку «Бумаги»

Встречи с близкими людьми и единомышленниками помогают не терять равновесие в трудное время. Можно выбрать подходящий вам формат и рассказать там про «Бумагу»: провести онлайн-лекцию, киновечер в баре, домашнюю вечеринку, своп для друзей.

Мы будем благодарны, если на этой встрече вы предложить друзьям вступить в Клуб «Бумаги», поддержать редакцию донатом, стать частью нашего фестиваля «Остаемся собой» или подписаться на наш недорогой VPN.

Если вы хотите провести мероприятие вместе с «Бумагой», напишите нам на katya@paperpaper.ru.

Перечислите часть выручки от продажи своей продукции или услуг

Если у вас свое кафе или магазин, вы можете продавать определенную позицию или провести распродажу в пользу «Бумаги». Если вы проводите консультации или оказываете другие услуги, вы также можете делать это в пользу «Бумаги». А мы расскажем о вашей инициативе читателям. 

Например, нас уже поддержала менеджер городских проектов Алина Муратова — всю выручку от продажи мерча своего проекта она направила на работу «Бумаги».

Чтобы договориться о таком сотрудничестве, пожалуйста, напишите нам на letters@paperpaper.ru

Вступите в Клуб друзей «Бумаги»

Это сообщество активных читателей, в котором поддерживают друг друга. Мы общаемся в закрытом телеграм-чате и встречаемся на бесплатных мероприятиях. С 24 февраля мы провели пять встреч, в том числе поддерживающую встречу в редакции, онлайн-лекцию про кино и домашний день рождения «Бумаги» с тортом.

А еще для участников Клуба действуют скидки от партнеров, среди которых книжный магазин «Все свободны», Александринский театр, бренд Arny Praht, натуральная косметика «Самосвет» и образовательный проект «Правое полушарие интроверта» и еще десятки компаний.

Каждую неделю мы отправляем участникам клуба письма по их выбору: истории петербургских домов от краеведа Алексея Шишкина, рассказы о культурных мероприятиях в городе и обзоры напитков, которые можно попробовать или приготовить дома. Стоимость подписки на месяц — 400 рублей, на год — 4000 рублей.

Прочитать подробности и вступить в Клуб можно здесь.

Подпишитесь на VPN-сервис от нашей команды

Мы сделали подписку на VPN — чтобы вы продолжали пользоваться любимыми сайтами, сервисами и продуктами, а также помогли «Бумаге» пережить сложные времена. Вы можете выбрать комфортную для вас стоимость подписки от 100 рублей на этой странице.

Расскажите коллегам про корпоративные услуги «Бумаги» ↓

Наша команда 10 лет делает издание о Петербурге, запускает диджитал-спецпроекты, проводит социологические исследования и организует мероприятия. Мы объединили наш опыт в Paper Agency, чтобы помочь компаниям и HR-брендам решать маркетинговые задачи. Мы можем написать тексты для ресурсов компании, провести мероприятие для сотрудников, сделать внутреннее исследование, запустить подкаст, придумать рассылку для коллег и клиентов.

Подробнее об услугах агентства можно прочитать на сайте.

Приходите на фестиваль «Остаемся собой»

Мы запустили серию мероприятий для тех, кто сохраняет в себе человека. Теперь, чтобы помочь «Бумаге», вы можете сходить на авторскую экскурсию по Петербургу, послушать дебаты и лекции ученых в баре, посетить онлайн-встречи с кинокритиками и другие мероприятия. Выручка от продажи билетов пойдет на оплату работы команды «Бумаги».

Посмотреть расписание и купить билеты можно здесь.

Продолжайте читать «Бумагу»

Нас можно продолжать читать на сайте через VPN или используя зеркало, а также в телеграме и инстаграме. Подписывайтесь и на наши бесплатные рассылки: с планами на выходные и «Вдох.Выдох» — о главных новостях и хороших людях.

С момента блокировки мы получаем письма и комментарии с поддержкой и благодарностью. Каждый день наша команда обменивается скриншотами, чтобы поддержать друг друга.

Спасибо, что остаетесь с нами и даете понять, что наша работа важна! Мы продолжим писать для вас новости и рассказывать истории о Петербурге и его жителях. Как предыдущие 10 лет 💚

В трудные времена поддержка важна как никогда

Поддержите нашу работу — вступите в клуб друзей «Бумаги». А его участники поддержат вас 💚

Узнать подробности

Бумага
Авторы: Бумага
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Свободу Саше Скочиленко
Сашу Скочиленко оставили в СИЗО, несмотря на заболевания и петицию с 135 тысячами подписей. Главное про апелляцию
«Наши солдаты не допустили бы бомбардировки мирных гражданских объектов». Допрос пенсионерки, которая написала донос на Сашу Скочиленко
Сашу Скочиленко, арестованную по делу о «фейках» про ВС РФ, перевели в новую камеру и обеспечили безглютеновым питанием
Что известно о травле Саши Скочиленко в СИЗО. Ее девушка узнала о запрете открывать холодильник и требованиях ежедневно стирать одежду
«У меня уже отняли семью. Что мне теперь терять?». Девушка Саши Скочиленко — о жизни после ее задержания и проблемах с передачами
Военные действия России в Украине
Власти Ленобласти заявили еще об одном погибшем в Украине военнослужащем — Илье Филатове
Россия ответит «сюрпризом» на заявку Финляндии на вступление в НАТО, Минобороны РФ заявляет о тысяче военных, сдавшихся в плен на «Азовстали». Главное к 18 мая
Вывоз военных из «Азовстали», пауза в переговорах и отказ Финляндии платить за газ в рублях. Главное к 17 мая
«Мне слишком дорого далась эта работа». Сотрудники российских независимых СМИ о военной цензуре и блокировках
В соцсетях пишут о переброске военной техники к границе с Финляндией. Что об этом говорят в ЗВО?
Экономический кризис — 2022
Власти Петербурга заявили, что городской бюджет по доходам исполнен почти на 50 %. Что это значит?
Bloomberg: ВВП России снизится на 12% в 2022 году. Это будет самый большой спад с 1994 года
Минпромторг утвердил список товаров для параллельного импорта в Россию. Что это значит?
«А остальным что?». В комздраве заявили о завозе в аптеки дефицитного лекарства «Эутирокс» — но не для всех. Обновлено
Власти подготовили список товаров для ввоза в Россию без согласия правообладателей. Что об этом известно?
Давление на свободу слова
«Мне слишком дорого далась эта работа». Сотрудники российских независимых СМИ о военной цензуре и блокировках
«При молчании происходит всё самое страшное». Петербургская художница Елена Осипова — о нападениях во время антивоенных акций и реакции окружающих
Как писать письма в СИЗО? Рассказывает адвокат задержанной по делу о фейках об армии России Ольги Смирновой
Как силовики изобрели и опробовали новый метод давления на активистов — подозрение в лжеминировании. Истории 7 петербуржцев
Ходят слухи, что «Алые паруса» проведут без Ивана Урганта впервые за десятилетие. Это правда?
Хорошие новости
Памятник конке на Васильевском острове превратили в арт-кафе. Показываем фото
В Петербурге запустили портал с информацией обо всех водных маршрутах 🚢
На Васильевском острове откроется кафе «Добродомик». Там будет работать «кабинет решения проблем»
В DiDi Gallery откроют выставку Саши Браулова «Архитектура уходящего». Зрителям покажут его вышивки с авангардной архитектурой
В Петербурге в 2022 году обустроят более девяти километров велодорожек
Подкасты «Бумаги»
Откуда берутся страхи и как перестать бояться неопределенности? Психотерапевтический выпуск
Как работают дата-центры: придумываем надежный и экологичный механизм обработки данных
Идеальная система рекомендаций: придумываем алгоритмы, которые помогут нам жить без конфликтов и ненужной рекламы
Придумываем профессии будущего: от облачного блогера до экскурсовода по космосу
Цифровое равенство: придумываем международный язык, развиваем медиаграмотность и делаем интернет бесплатным
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.