9 октября 2015

Как и зачем петербуржец стал Джоном Сноу из «Игры престолов»

Михаил Сельгис из Петербурга вошел в пятерку победителей конкурса двойников, который проводил канал РЕН ТВ. Теперь молодой человек в образе Джона Сноу вместе с другими победителями — Арьей Старк из Новосибирска, Дейнерис Таргариен из Новороссийска, Белым Ходоком из Екатеринбурга и Маргери Тиррелл из Красноярска — примет участие в рекламной кампании нового сезона знаменитого сериала.
Двойник Сноу рассказал «Бумаге», чем он занимается в Петербурге, при каких обстоятельствах впервые нарядился в костюм лорда-командующего Ночного дозора, а также то, что волосы и борода у него свои, но вот кое с чем все-таки пришлось повозиться.

Михаил Сельгис

Джон Сноу
Мне периодически говорили, что я похож на Джона Сноу, присылали фотографии, говорили, что это мой двойник. Но все началось в конце марта, когда я познакомился с фотографом, которая как раз собиралась делать косплей по «Игре престолов». Так я и ввязался в эту авантюру.
Перед съемкой решил, что нужно хотя бы немного войти в курс дела, понять, что за сериал и что за персонаж. Когда я начал, стало ясно, что смотреть отрывками не буду, и чуть ли не залпом отсмотрел все серии с первого по четвертый сезон и стал ждать пятого. Сначала думал, что этот жанр литературы мне не так близок, но когда сериал закончился, пошли всякие теории о продолжении. Я понял: «Черт, я хочу все-таки знать!». Сейчас дочитываю вторую книжку.
Фото из архива Михаила
Что-то вроде презентации образа прошло на питерском ComicCon. Сейчас я использую уже третью версию костюма, в котором ездил на московский ComicCon. С костюмом мне помогала Ольга, она в образе Мелисандры также участвовала в конкурсе РЕН ТВ и прошла в финал. Без ее помощи было бы, наверное, тяжело. Шить я, конечно, умею, но там сложная работа с кожей и швейной машинкой. Я помогал чем мог, но, вообще, отвечал за портупею и оружие. Во внешности корректировать приходится какие-то мелочи, в целом же волосы и борода мои, руки-ноги тоже.
Когда я увидел Джона в действии, меня как током пробило: боже мой, я внешне не столько похож, сколько внутренне
Когда я приступил к просмотру сериала, был готов, что сейчас увижу себя на экране, учитывая, сколько раз к тому моменту мне говорили о сходстве с героем Кита Харингтона. Но когда я увидел Джона в действии, меня как током пробило: боже мой, я внешне не столько похож, сколько внутренне. Я бы не хотел говорить о хороших качествах, которые нас сближают, это, наверное, будет нескромно. Возможно, отчасти как раз скромность характеризует нас обоих, но, кроме того, нам обоим свойственно упрямство, где-то — наивность.
У меня появились поклонники. Даже с учетом того, что я не Харингтон, приятно, что твою работу оценивают. О том, чтобы как-то зарабатывать на этом образе, пока не думал: сложно представить, какая должна быть концепция. Я не так давно оставил учебу и теперь работаю не по специальности, меняю постоянно места, но у меня есть хобби, на котором хотелось бы зарабатывать. Успел познакомиться с большим количеством фотографов, с которыми мы часто устраиваем различные костюмированные выезды, создаем другие образы, помимо образа Джона Сноу.
Сейчас мы создаем спектакль по «Игре престолов», который покажут на фестивале по мотивам сериала. Подготовка двухчасовой постановки уже на завершающей стадии, будут белые ходоки и Король ночи. У нас собрался коллектив: Дейенерис, Мелисандра и много других ключевых персонажей. Все они будут участвовать в спектакле. Каким будет ролик на РЕН ТВ, пока сам не знаю. Концепция держится в секрете.
Появилась идея сделать что-то с костюмом Сноу, чтобы было хотя бы удобно бежать
До того, как погрузиться в косплей, я учился в Политехническом университете на инженерно-строительном факультете. Однако понял, что выбрал для себя несколько не то. Кроме того, я увлекался бегом, в частности, успел пробежать два марафона. Появилась идея сделать что-то с костюмом Сноу, чтобы было хотя бы удобно бежать. Когда я впервые надел костюм, стало понятно, что образ Джона мне подходит по духу. Совершенно никаких неудобств, разве что раньше в нем было очень жарко, а теперь нормально: зима-то близко.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.