1 февраля 2019
текст:

Это картонный Филипп Киркоров из редакции «Бумаги». Он участвует в вечеринках и дегустациях, измеряет петербургские сугробы, а недавно попал в инстаграм настоящего Киркорова!

В редакции «Бумаги» живет картонный Филипп Киркоров. Он праздновал с нами шестилетие газеты и участвовал в винных дегустациях, измерял сугробы в Петербурге, а недавно на него обратил внимание настоящий Филипп Бедросович! Рассказываем историю любимого талисмана редакции.

Вообще-то, картонный Филипп живет в нашей редакции около года. И его появление в «Бумаге» — счастливая случайность.

Фоторедактор Егор Цветков и Филипп Киркоров

За несколько дней до новогодней вечеринки в 2017-м директор спецпроектов Миша Тупикин задумал заказать огромного картонного Игоря Николаева с кружкой пива — чтобы он пил с нами за любовь.

— Компенсируй мне 4 тысячи рублей за огромного Игоря Николаева, — написал Миша нашему гендиру Кириллу Артёменко.

— Какого Игоря Николаева? У нас зарплаты еще не все выплачены. Какого Игоря Николаева? — разозлился Кирилл.

— Огромного, картонного, с пивом, — ответил Миша. — Какая вечеринка без Игоря Николаева? Ладно, расходы беру на себя. Потом когда-нибудь компенсируем.

Потом про Игоря Николаева мы, конечно, забыли.

Через два месяца, за пару дней до дня рождения «Бумаги» 4 марта, мы всё же решились забрать Игоря со склада. На склад звонила продюсер мероприятий Катя Юшкевич.

— Слушайте, мы не помним никакого Игоря Николаева. Это было три месяца назад, вы бы еще летом позвонили, — сказали Кате на складе. — Но есть огромный Филипп Киркоров. Забирайте, если хотите. Доставка будет стоить 2 тысячи рублей.

— Какие 2 тысячи рублей? — разозлился Кирилл. — У нас зарплаты еще не все выплачены. Какой Филипп Киркоров?

— Ладно, давайте я съезжу за Филиппом, — сказал сердобольный разработчик Никита Гранько.

И в результате — вот вечеринка по случаю шестого дня рождения «Бумаги» в любимом нами баре «Юс Юс».

После вечеринки Филипп остался в баре в качестве пикантного интерьерного решения. Но там поклонники не давали ему покоя.

— Я Киркорова домой забрала, его уже ломать начали, — еще через пару месяцев написала в редакционный чат наш главред Таня Иванова.

Филипп Киркоров в парадной дома Тани Ивановой

Еще через месяц Таня принесла Филиппа в редакцию.

Филипп отлично смотрелся в нашем минималистичном интерьере. Он даже принимал участие в корпоративных винных дегустациях, которые проводит Наташа Гладышева, автор нашей винной рассылки.

Но, очевидно, ему было одиноко. Поэтому корреспондент Женя Антонов героически вынес из «Пятерочки» картонную Ольгу Бузову.

Посмотрите, как идеально они смотрятся!

Вместе они тоже принимали участие в наших винных дегустациях.

С наступлением зимы Петербург утонул в сугробах. И фоторедактор Егор Цветков предложил измерить сугробы в Филиппах. Что вместе с редактором Владом Чириным и сделал

Владислав Чирин и Филипп Киркоров

Фото многим понравились и разошлись по соцсетям. А на днях — благодаря нашей читательнице Анастасии Паниной — мы узнали, что нашу шутку оценил и сам Филипп Бедросович!

К сожалению, убрать горы снега с улиц это не помогло.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.