Совместно с Deutsche Welle
Что это значит?
Всё о Германии в Петербурге: наша общая культура, история и развлечения. Это тематический спецпроект «Бумаги», созданный в партнерстве с Deutsche Welle: все материалы придуманы и подготовлены нашими журналистами.
21 ноября 2018

Восемь заведений Петербурга, которые нравятся немцам. Кафе для каучсерферов, бар с крафтовым пивом и фалафельная

Где в Петербурге часто собираются каучсерферы и за что иностранцы любят бары на Некрасова и Фонтанке, какая городская бургерная напоминает о Берлине и почему в России сложно найти хороший фалафель?

«Бумага» узнала у немцев, в какие кафе и бары они предпочитают ходить в Петербурге, и посмотрела отзывы, которые оставляют о заведениях туристы из Германии.

Кофейня Mango

Небольшая кофейня с собственной кондитерской. В меню — фирменный кофе, основные блюда и домашние десерты. Здесь можно выпить чаю с манго или бадьяном, попробовать сорбеты и мороженое по оригинальным рецептам кофейни. По будням и выходным в кофейне также подают завтраки: например русский с сырниками или английский с кашей и свежевыжатым соком.

Адрес

Фурштатская улица, 50

Режим работы

Ежедневно, 10:00–23:00

Ссылка

Сайт

Лукас, Регенсбург

— В «Манго» я проводил разговорный клуб на немецком языке, мы неслучайно выбрали это место: здесь самая подходящая атмосфера для наших студентов и вкусная еда.


SB Burgers

SB Burgers — сеть из двух бургерных, расположенных на Невском, а также фудтраки с едой на вынос. В меню — бургеры с мраморной говядиной на красной и черной бриоши, вегетарианские и бао-бургеры с разнообразными соусами от сливочных до острых. В заведениях также подают такос с курицей или говядиной, салаты и закуски, домашние лимонады.

Адрес

Невский проспект, 29 и 126

Режим работы

Невский проспект, 29: ВС–ЧТ — 11:00–23:00; ПТ, СБ — круглосуточно

Невский проспект, 126: ВC–ЧТ — 11:00–23:00; ПТ, СБ — 11:00–23:30

Ссылка

Сайт

Рене, Берлин

— Эта небольшая бургерная напомнила мне заведения в родном Берлине и стала одним из любимых мест в Петербурге. Я пробовал, в частности, бургер с трюфельным соусом и это был один из лучших бургеров, которые я ел в последнее время.


Бар Mishka

Бар Mishka работает на набережной Фонтанки уже семь лет. Его открыли Александр Берковский и музыкант СБПЧ Кирилл Иванов, которым также принадлежат «Общество чистых тарелок» и «Танцплощадка». В баре ставят диджей-сеты, а также готовят фирменные коктейли и шоты. В 2016 году Mishka закрывался на реконструкцию, после которой там обновили меню, танцпол и интерьер.

Адрес

Набережная Фонтанки, 40

Режим работы

ПН–ЧТ, ВС — 18:00–02:00, ПТ и СБ — 18:00–06:00

Ссылка

«ВКонтакте»

Максимилиан, Магдебург

— Однажды мы большой компанией немцев пришли в «Мишку» и не пожалели: там отличная атмосфера и музыка, правда, мы составляли 80 % посетителей, но нас это не остановило. Бар напомнил мне немецкие, правда, музыка совсем другая.


Пышечная

Легендарная пышечная работает с 1958 года. Здесь готовят традиционные пышки с сахарной пудрой, которые стоят 14 рублей. Часто за блюдом выстраивается большая очередь, и людям приходится ждать на улице. Рецепт пышек, как рассказывают в заведении, не меняется с открытия. Помимо выпечки здесь подают кофе, который готовят со сгущенным молоком.

Адрес

Большая Конюшенная улица, 25

Режим работы

09:00–20:00

@Mikefin12, Мюнхен

— Частица СССР в самом центре Петербурга. Возможно, вам не достанется сидячих мест и придется постоять минут 10 в очереди, но вкусные пышки того стоят. Здесь нельзя заказать напитки без сахара, но и цены довольно честные.

@nafihsus, Кельн

— Эта пышечная упоминалась в нашем гиде, и мы решили туда заглянуть. Очередь людей, которые хотели попробовать пышки, оказалась просто невероятной! Атмосфера особо не располагала остаться в кафе, поэтому мы вязли пышки с собой и наслаждались ими уже на улице.


«Хроники»

Бар «Хроники» на улице Некрасова открылся пять лет назад. Здесь можно попробовать разнообразные дистилляты, локальное крафтовое пиво и сидр, а также балтийскую кильку, селедку и вафли в качестве закуски. Кроме того, в баре готовят коктейли и подают крепкие напитки. «Хроники» регулярно попадают в международные гиды: например, дважды бар рекомендовала газета Guardian.

Адрес

Улица Некрасова, 26

Режим работы

ПН–ЧТ, ВС —18:00–02:00, ПТ и СБ — 18:00–05:00

Ссылка

«ВКонтакте»

Грегор, Берлин

— Если мне удается разыскать место за барной стойкой, то я иду в «Хроники», потому что по вечерам там обычно по-настоящему много веселых людей. Соответствующий выбор сортов пива, среди которых есть и мои любимые. Владельцы, стоящие за баром, сами готовят шоты: внимание — там это точно есть!

Во время следующей поездки в Петербург у меня в программе посещение рюмочной. Это вид бара из советского времени. Его единственная цель — дать возможность особым людям, возвращающимся с работы домой, выпить пива или шнапса. Неуютные, практичные, очень дешевые, но ловко расположенные у многих станций метро. Своего рода культурное наследие.


Арт-кафе «Африка»

В клубе проходят концерты, репертуар которых может включать произведения от кельтских мелодий до рок-акустики. В меню — популярные блюда европейской кухни, а также узбекский плов, лагман и даже курица по-мексикански. У арт-кафе есть два заведения — «Западная Африка» (на Фонтанке) и «Восточная Африка» (на улице Печатника Григорьева).

Адрес

Улица Печатника Григорьева, 13

Режим работы

12:00–23:00

Ссылка

Сайт

Лукас, регенсбург

— В Петербурге я жил недалеко от этого кафе. Здесь можно попробовать домашнюю еду из самых разных стран, при этом визит сильно не ударит по карману, ведь цены очень демократичные, а порции большие. «Африка» — известное место среди петербургских каучсерферов, именно здесь я встретил много интересных ребят из других стран.


Zoom Cafe

Zoom Cafe открылось в 2004 году. Заведение задумано одновременно как кафе, библиотека и галерея: здесь можно посмотреть выставки художников, а также почитать книгу. В кафе предлагают блюда европейской и русской кухни. Например, здесь можно попробовать чечевичный суп, риет из тунца, говяжьи щечки и овсяное какао.

Адрес

Гороховая улица, 22

Режим работы

ПН–СБ — 09:02–00:00, ВС — 13:02–00:00

Ссылка

Сайт

@Paul B, Мюнхен

— Мне очень понравилось место: только здоровая еда по разумным ценам! Моя девушка из Петербурга, и именно она рассказала мне о Zoom. […] Персонал говорит на английском и других языках!

@hohohowe, Киль

— В ресторане отличная атмосфера. Он расположен в подвале, но использует этот недостаток в качестве преимущества. По-видимому, кафе принадлежит к «модным» ресторанам в Петербурге. Аудитория смешанная, но в целом довольно молодая. <…> На столах лежат белые листы бумаги и карандаши. Ими пользуется большинство гостей. Вероятно, поэтому мало посетителей играют в свои смартфоны.


Falafel King

Falafel King открыли создатели ларька «Шаверма кинг» на Сенном рынке. Заведение специализируется на традиционном арабском фалафеле, который здесь готовят в пите, бургере, лаваше, багете. Помимо этого, в меню есть вегетарианские супы, салаты, закуски и восточные сладости.

Адрес

Загородный проспект, 22

Режим работы

Круглосуточно

Ссылка

«ВКонтакте»

Лукас, Регенсбург

— Фалафель — это стрит-фуд, который любят многие немцы. И в основном эти точки открывают выходцы из Израиля и арабских стран. В Петербурге хороший стрит-фуд пока не на каждом углу, поэтому я запомнил место, где фалафель точно стоит попробовать!

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
Читайте еще
«Хипстеры, стартапы, еда — всё как в Германии»: немцы рассказывают, какие заведения и районы Петербурга напоминают им Берлин, Дюссельдорф и Гамбург
Санкт-Паули или Новая Голландия? Отличите Петербург от Гамбурга, Берлина и Мюнхена по барам, музеям и шаверме
Экспаты из Германии в Петербурге — о русской спонтанности и дедлайнах, маршрутках и Масленице
Вакцинация от коронавируса
Я сделал прививку «Спутник V». Дневник вакцинировавшегося от коронавируса в Петербурге
Путин поручил со следующей недели начать массовую вакцинацию россиян от коронавируса
В Петербург доставили 20 тысяч доз вакцины «Спутник V»
Вакцина Pfizer от коронавируса может не появиться в России в 2021 году
В Петербурге сложно записаться на вакцинацию от коронавируса из-за ограниченного числа прививок. Новую партию «Спутника V» ожидают до середины января
Вторая волна коронавируса
Я сделал прививку «Спутник V». Дневник вакцинировавшегося от коронавируса в Петербурге
Рестораны Петербурга потеряли более трети доходов в новогодние каникулы, выяснили «Сбербанк» и «Тинькофф»
Петербург не готов к снятию ограничений по COVID-19, говорят в Роспотребнадзоре. Стоит ли ужесточать правила, решат в течение двух недель
Как растет число заболевших и умерших из-за коронавируса в Петербурге — показываем на графиках
Театрам в Петербурге разрешили работать с заполняемостью в 50 %
Коллеги «Бумаги»
О народе в Ленинградской области, которого «как бы и нет»
Как коронавирус шел по системе ФСИН — исследование «Зоны права»
Говорят, все уходят из WhatsApp в Signal и Telegram из-за проблем с конфиденциальностью данных
Подкасты «Бумаги»
Слушайте семь подкастов «Бумаги» за 2020 год. В них говорим о дружбе, ЛГБТ, путешествиях по России и медицине
Устали от работы? Послушайте деловые советы от Директора Всего — музыкант в образе занятого бизнес-коуча знает, как повысить KPI
Могут ли жуки жить десятки лет и как вылечить укус комара с помощью наночастиц? В этом подкасте обсуждаем насекомых 🐞
«Чем больше ИИ входит в нашу жизнь — тем больше заблуждений». В этом подкасте говорим про нейросети с Александром Крайновым
Как пандемия сказалась на малом бизнесе, доходах и безработице и когда восстановится экономика? Интервью Ирины Шихман и экономиста Антона Табаха про эпоху «постковида»
Утрата памятников архитектуры
Суд отказался отзывать разрешение на перестройку дома Басевича. Активисты считают, что иск подал человек, связанный с застройщиком
В Ленобласти произошел пожар в усадьбе Пименовых-Шараповых, построенной в XIX веке. Пострадавших нет
Закс принял закон, запрещающий демонтировать дореволюционные и советские вывески. Ранее в городе демонтировали десятки старых указателей
Из дач Кирхнера и Кинга в Зеленогорске намерены сделать пространство с гостиницей и туристическими объектами
В Петербурге на Воронежской улице снесли историческое здание. В феврале активисты добились отмены разрешения КГИОП на его снос

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.