3 марта 2018

«Это даже больше, чем я ждала» и «Лично я потерял 2,5 часа»: что посмотревшие «Довлатова» петербуржцы пишут о фильме

Фильм Алексея Германа-младшего «Довлатов» идет в прокате четыре дня — с 1 по 4 марта. Практически все билеты на сеансы раскуплены, а в кинотеатрах выстраиваются очереди из желающих увидеть фильм о четырех днях жизни писателя.

«Бумага» собрала отзывы петербуржцев, которые уже посмотрели вызвавшую ажиотаж картину.

Сходили с Таней на Довлатова. Фильм настолько плохой, что хочется накрыться с головой и завыть: уберите это от меня, пожаалуйстаа... На два ряда позади нас кто-то храпел. Леди рядом со мной ела мандарины, я писала письма коллегам с телефона. Зато там есть Шелганов и Вачегин, но это лишь лучи света в тёмном царстве... #довлатов #русскоекино #хелпми #довлатовфильм #fujifilmru #fujifilm #porcelain не знаю, как и статью дописывать после такого шока

Публикация от Olga Yakushenko (@jfranhois)

Я впервые влюбилась в Довлатова, прочитав его книги несколько лет назад... Сегодня влюбилась ещё раз, посмотрев фильм... Удивительно тонкий, убийственно обаятельный, ранимый, с неизменными ему юмором и иронией к жизни - Милан Марич передал героя настолько точно, что кажется будто это и правда молодой писатель, просто играет здесь самого себя... Всем поклонникам Алексей Герман Мл сделал просто потрясающий подарок!!! Спасибо!!! #выходныесдовлатовым

Публикация от Aleksandra Kalinina (@kalinina.av)

«Единственная честная дорога — это путь ошибок, разочарований и надежд». ⠀ Фильм потрясающий. Это мое мнение. И моих слез на глазах после просмотра. А вот сидящие за соседним столом в кофейне юноши и девушки лет 18-20 считают, что это самый скучный и пустой фильм в их насыщенной искусством жизни. И все эти фестивали - фарс. И только дураку понравится «Довлатов» 2018 года выпуска. Лучше уж винишка купить, говорят. ⠀ Сходите, оцените, поделитесь своим мнением. Я уже купила повторный билет на воскресенье. Вдруг тоже стану такой проницательной, как ребята. И все пойму об этой жизни. #Довлатов ⠀

Публикация от Katya (@katya_daydreamer)

"Довлатов", 2018. Горько-ироничный slice of life творческого человека. Сразу чувствуется, что фамилия режиссёра - Герман, преемственность соблюдена. Фильм, который порекомендовать могу только тому, для кого творчество - потребность, а не заработок/смена обстановки/средство самореализации. Да, в фильме это прямо проговорили, как и добавили текст с рассказом о дальнейшей судьбе Бродского и Довлатова, как и вставили закадровый голос местами; но если вам, как зрителю, это не очевидно сразу, то, боюсь, будет не совсем понятно, о чём всё это. Как таковой рассказанной истории в фильме нет - есть просто несколько предпраздничных ноябрьских дней в Ленинграде 1971 года и существующий в них персонаж Милана Марича. Ситуации, в которых он пребывает, одновременно реалистичны и словно пришли из сна - впрочем, отчётливо обозначенные сны тоже здесь есть. Захотелось перечитать или "Компромисс", или "Зону". #довлатов

Публикация от @ alleka4695

Это не рецензия к фильму, не девиация в виде графомании, обусловленной фонтанирующим эмоциональным порывом после увиденного. Это дань уважения к герою, к писателю с Большой буквы, долгое время непонятому и непризнанному в своей стране Гению литературы. Фильм не без огрехов. Мизансцены в картине Германа-младшего временами полностью копируют эпизоды работ его учителя и, по-совместительству, отца. Но, в конечном счете, получилось очень атмосферное, «живое» кино. В первый раз, наверное, по-настоящему сопереживаешь герою Данилы Козловского. Артур Бесчастных в роли Иосифа Бродского фактурен и проникновенен. А Сергей Донатович в исполнении Милана Марича-одно лицо! Высокие оценки жюри международных кинофестивалей и российских кинокритиков превозносят это творение в достойную плеяду шедевров отечественного кинематографа! #кинонедлявсех #довлатов #довлатовфильм #кино #смотримфильм #кинотеатрпик #советуюпосмотреть

Публикация от André Mattina (@andre.mattina)

Фильм "Довлатов" вызвал огромный ажиотаж. Когда я пришла в кинотеатр, там уже набилось огромное количество народу, на сегодняшние сеансы билетов не осталось, и в старых-добрых традициях ко мне обращались люди "Лишнего билетика не будет?" Что могу сказать про фильм? Он о ТОМ времени, все пожилые люди, сидящие в зале, подхватывали фразы с экрана, смеялись над шутками, мне не понять. Старшее поколение пришло за ностальгией "Как оно было раньше?", я пришла посмотреть, как оно БЫЛО. Но больше фильм о человеке, отстаивающем свое творчество; о человеке, который не хочет заниматься тем, что ему не нравится, чтобы потом была возможность заниматься тем, что ему нравится. Честно, я плакала, потому что пара монологов Довлатова проняли меня до глубины души, были мне близки. А так фильм, как и само творчество Сергея Донатовича, с привкусом горькой иронии. #pitersweather #saintpetersburg #spb #piter #movie #cinema #opinion #dovlatov #interesting #watching #impression #love #ussr #санктпетербург #спб #питер #кино #киноотзыв #киноман #довлатов #первыйденьвесны #впечатление #кинотеатраврора

Публикация от Tatiana Gu (@pitersweather)

«Довлатов» - спешите в кино! Ограниченный прокат, билеты почти раскуплены на все 4 дня. Смотрела на «Ленфильме» при полном аншлаге! Это настоящий пир для киногурманов. Размеренность повествования окунает с головой в безисходность, цвет, операторские планы, внимание к каждой бытовой мелочи - все создает полное погружение в эпоху. Совершенно великолепный Милан Марич и ярчайшие второстепенные персонажи. А в завершении нахлынувших эмоций, при невероятном стечении обстоятельств, на выходе из Ленфильма мне посчастливилось столкнутся с автором - режиссёром Алексеем Германом, выразить ему свои впечатления и поблагодарить за фильм. Вот такая мини-премьера получилась сегодня 🎬 #довлатов #ленфильм #миланмарич #премьера

Публикация от Anastasia (@b0_na)

Довлатов. Хорошее русское кино. Ни больше ни меньше, хотя хотелось бы больше. Культовая история, культовая личность. Прекрасные актёры, до тонкости переданная атмосфера того времени(хотя, виднее, конечно, людям жившим в то время). Спасибо @fak1kondrashov24 за вечер, что "вытащил" в кино🙌 Сама бы, чувствую, я бы себя не вытащила с такими напряженными днями..) И, кстати, моё первое знакомство с кинотеатром Художетсвенный😌

Публикация от NTR (@nikolaeva.t_24)

Если вы являетесь автором фото и по каким-либо причинам недовольны его размещением в нашей подборке, напишите, пожалуйста, по адресу news@paperpaper.ru, мы удалим снимок

Бумага