29 ноября 2019

Десять новых заведений ноября и как их оценивают петербуржцы. Веганская кондитерская, устричный бар и пекарня с видом на «Лахта Центр»

Что попробовать в новом устричном баре от команды Cake&Breakfast, где на завтрак подают блюда из бриоши и глазуньи и куда идти за беломорскими мидиями? 

«Бумага» выбрала десять заведений, открывшихся в Петербурге в ноябре, и узнала, что о них говорят посетители, фуд-блогеры и ресторанные обозреватели.

Читайте также подборки новых заведений октябрясентября и августа, а свои впечатления оставляйте в нашем приложении PaperApp.

«Яйцо и булочка»

На проспекте Чернышевского открылось бистро с завтраками «Яйцо и булочка» от команды Ginza Project и организатора фестиваля Gourmet Days Алены Мельниковой. В меню — сочетания из бриоши и глазуньи или скрэмбла на выбор. Их можно дополнить топингами — авокадо, котлетой из мраморной говядины, беконом или чеддером. Кроме того, в заведении готовят супы и салаты. На десерт можно попробовать брауни, земляничный чизкейк, печенье или мороженое. В барной карте — сингапурский раф, куркума латте без кофеина и органический сидр.

Адрес

Проспект Чернышевского, 17

Режим работы

ПН–ПТ 7:30–21:00, СБ–ВС 9:00–21:00

Ссылка

Instagram

Меню

Американо — 89 ₽

Американское печенье с белым шоколадом — 199 ₽

Сливочная булочка бриошь с глазуньей, фермерским беконом, сыром чеддер, маринованным огурцом и соусом кетчунез — 189 ₽

15breakfasts

блог про завтраки

— Список булочек мне понравился, говорят, хит за эти пару дней с открытия — докторская колбаса. Я выбрала говяжью котлету и только потом сообразила, что цена (349 ₽) дороже бургера, хотя по факту котлета в булке с соусом и сыром — это он и есть. На яйце сэкономила, глазунья здесь зажарена специально так, чтобы желток не растекался по рукам, так что скрэмбл разве что ради сливочного масла брать. На вкус — хорошо, ешь и понимаешь что ешь: мясо, сыр, яйца. Без сахара, конечно, там не обошлось, но всё в пределах разумного. Булочка-бриошь, введенная у нас в моду Новиковым и его «Фаршем» — сладкая и мягкая. <…>

foodie_mlakva

блогер

— Сливочная бриошь покорила мое сердце, сладковатая мягкая булочка на контрасте с сыром чеддер (он входит во все булочки, как и яйца, по умолчанию) — сочетание превосходное. <…>

Татьяна Иванова

главный редактор «Бумаги»

— Как будто булочки из завтрака из McDonald’s проапгрейдили и подают весь день. Есть разные развлечения для любителей выкладывать фото еды: крышка на одноразовый стаканчик с носом (как маски Dr. Jart+), цветные перчатки, чтобы не заляпаться (за них, правда, придется доплатить). Пробовала булочку с яйцом и вареной колбасой — в общем вкусно, но это вряд ли место на каждый день.


«Кролик, беги!»

Кондитерская «Кролик, беги!» на улице Марата специализируется на веганских тортах, пирожных и десертах. В них не используют продукты животного происхождения: молоко, сливочное масло, творог, сливки, яйца, желатин, мед и остальное. В меню — около 15 видов тортов, миндальные и шоколадные капкейки, сырники. Завтраки можно попробовать до 20:00, среди блюд — тофу-скрэмбл с фасолью, томатами и тостом, а также каша из киноа с арахисовой пастой и чиа пуддинг. Торт также могут сделать на заказ.

Адрес

Улица Марата, 67/17

Режим работы

9:00–21:00

Ссылка

Instagram

Меню

Каша и киноа с арахисовой пастой — 290 ₽

Сырники с ягодным соусом — 260 ₽

Американо — 120 ₽

savi_ka

посетительница

— Из категории «завтраки», я взяла на пробу сырники, я вообще пробую их везде где только можно, этичные, конечно! Вот в «Кролике» они… домашние что ли, как будто вы не в кафе зашли, а к своей бабушке. А этот ягодный соус…, я готова есть его ложками! <…>

Софья Щ.

посетительница

— Десерты отличные. Ассортимент имеет как доступные, так и более сложные сладости. Кофе вкусный. Места много. Обычно не очень много посетителей, можно посидеть спокойно.


Ossi bar

Ossi bar на Фонтанке открыли кинопродюсер Варвара Котелевская и бартендер Ольга Фрау, работавшая в Holy Water и Unterwelt. Интерьер бара вдохновлен эстетикой Берлина конца 80-х. Он назван в честь прозвища Ossi, которое жители Западной Германии дали жителям ГДР. Мебель и посуду для бара собирали на барахолках. В Ossi bar можно выпить настойки, крафтовое пиво, сидр и вино. Есть также закуски. В заведении планируют проводить лекции, кинопоказы и свопы.

Адрес

Набережная Фонтанки, 51–53

Режим работы

ВС–ЧТ 12:00–0:00, ПТ–СБ 12:00–4:00

Ссылка

Instagram


Georgiani

На Василеостровском рынке открылось грузинское бистро Georgiani от совладельца Bolshoybar Георгия Дарцмелии и сооснователя сервиса Foodism Анри Бера. Хинкали в Georgiani подают со свининой и говядиной, бараниной или сыром, а из хачапури по-аджарски убирают лишнее тесто и добавляют дополнительные сыр и желток. На десерт можно заказать привезенную из Тбилиси чурчхеллу или грузинский пончик с заварным кремом. В барном меню — лимонад «Натахтари», кофе по-восточному и грузинское пиво.

Адрес

Большой проспект В. О., 16/14Б

Режим работы

12:00–23:00

Ссылка

vo-market.ru

Меню

Хинкали Мтиули — 70 ₽

Суп Харчо — 320 ₽

Хачапури по-аджарски — 420 ₽

foodie_ria

фуд-блогер

— Хачапури! Аджарский идеальный, с крутым, тонким и хрустящим тестом. С потрясающим сыром! И идеального вида, и вкуса. Даже «Фуникулер» в самом Тбилиси, проиграл в моих глазах. Хинкали. С бараниной или говядиной. Потрясающе тесто и шикарное мясо! Они в принципе — божественные. <…>

Ульяна ким

посетительница

— Если мне и быть милой булочкой, то вот такой: идеальная хрустящая корочка снаружи, при этом нежное тесто внутри, много сочной сырной начинки, в больших количествах лучше не злоупотреблять, чтобы не вызывало наркотического привыкания, в умеренных дозах — чистый гедонизм! Приятного аппетита.

Татьяна Иванова

Главный редактор «Бумаги»

— Чумовой аджарский хачапури — небольшой по размеру, хрустящее тесто, а начинку нужно замешивать (жаль, что не везде так). Отличное лобио — максимально сытное, из хорошо приготовленной фасоли. Вообще, всё с душой и вниманием: например, к лобио подают домашний хлеб, который пекут тут же, а ко всем блюдам, которые рекомендуется есть руками, выдают влажные салфетки.


«Мойка, 3»

В здании Круглого рынка конца XVIII века открылся ресторан «Мойка, 3». Это новый проект от команды «Банщиков». В основе меню — импровизация с блюдами русской кухни: сельдь под шапкой, хумус из гречки по-купечески со сметаной и икрой из белых груздей, голубцы с крабом и креветкой. На десерт можно заказать пряничный медовик или пьяное мороженое. В баре подают авторские коктейли на основе дистиллятов. На первом этаже работает концепт-стор 22.13 Gift с украшениями и сувенирами.

Адрес

Набережная Мойки, 3

Режим работы

ВС–ЧТ 12:00–23:00, ПТ–СБ 12:00–1:00

Ссылка

Instagram

Меню

Гречневый хумус с икрой из белых груздей — 320 ₽

Борщ с бородинским хлебом и смальцем — 390 ₽

Вареники с яблоком, соусом из прополиса, брусникой и кедровыми орешками — 340 ₽

frautori

фуд-блогер

— Из горячего придется брать всё. Стас и здесь пропагандирует каши. Вот ячневую, например, варит на водорослевом бульоне. Ее вообще не нужно жевать! Даже угря выкладывают на манер карпаччо — тонкими нежными кусочками, которые должны быть в каждой ложке. А пшеничную с грудинкой маскирует под карбонару с кремом из желтка су-вид. Голубцы с крабом, креветкой и гребешком в икорном соусе — абсолютный маст и самое дорогое блюдо в меню (920 ₽) <…>

Елена И.

посетительница

— Отличный ресторан! Очень стильный. Безумно вкусная еда. Всем быть!

Александра Шаргородская

шеф-редактор «Бумаги»

— В «Мойка, 3» очень красиво и стильно: столешницы выполнены из резного дерева, стены раскрашены под гжель, а для карты с коктейлями сделали целый арт-проект по мотивам сказки «Конек-горбунок». Очень советую попробовать хумус из гречи и сельдь под шапкой. А еще здесь делают домашнее мороженое. Порции не очень большие, зато есть возможность заказать несколько блюд.


Leth

На месте «Вкус есть» на набережной Фонтанки заработал ресторан Leth, в котором готовят блюда современной русской кухни. Можно попробовать тартар а-ля рус, бефстроганов с картофелем в трех текстурах и бородинский крэмбл с карамелизированным яблоком. В меню представлены и традиционные блюда — борщ с салом, сибирские пельмени и котлеты по-киевски. Из напитков — разливное и бутылочное пиво, домашние лимонады, чай и кофе.

Адрес

Набережная Фонтанки, 92

Режим работы

11:00–23:00

Ссылка

Instagram

Меню

Белые грузди в сметанном соусе — 300 ₽

Котлета по-киевски с дымным булгуром — 450 ₽

Карпаччо а-ля рус из говядины — 500 ₽


Shater

Ресторан Shater на Итальянской улице, закрывшийся в 2017 году, перезапустился в новом формате. В меню — популярная классика. Есть оливье с ростбифом, салат «Цезарь» с креветками, бефстроганов с вешенками. Можно также заказать риет из лосося и российские устрицы. На десерт предлагают фрукты, свежие ягоды, морковный торт.  В Shater устраивают вечеринки и караоке. В барной карте большой выбор вина и коктейлей. По выходным ресторан работает до 6 утра.

Адрес

Итальянская улица, 2

Режим работы

ВС–ЧТ 12:00–1:00, ПТ–СБ 12:00–6:00

Ссылка

Instagram

Меню

Дюжина устриц — 3200 ₽

Пенне с лососем — 750 ₽

Бефстроганов с вешенками и патиссонами — 790 ₽

kostyaryabkov

посетитель

— От старого шатра не осталось ничего, кому нравился «Бегемот» — понравится и он.

Елена В.

посетительница

— Такое ощущение, что владельцы хотели объять необъятное и угодить всем, а так не бывает! Это касается всего — начиная от рассадки и заканчивая повсеместными кальянами — а вдруг кому-то их дым неприятен или даже опасен (аллергикам и астматикам, например), музыкальный репертуар тоже ошеломил своей широтой — от древностей типа «Лалуна лалуна» до школьного — «ты пчела, я пчеловод, а мы любим мед!»


Oysters by Cake

Команда кафе Cake&Breakfast открыла устричный бар Oysters by Cake. Заведение пока работает только по пятницам, субботам и воскресеньям. В Oysters by Cake подают устриц трех размеров: L, XL и XXL. Кроме того, можно собрать «рыбный конструктор». За 450 рублей предлагают тартар или татаки из креветок, тунца или лосося, а также гарнир — киноа с мятой, пюре батата или авокадо с мятой. К еде можно заказать вина по бокалам.

Адрес

Аптекарский переулок, 5

Режим работы

ПТ–ВС 19:00–0:00

Ссылка

Instagram

Меню

Устрица XL — 350 ₽ за шутку

Тартар из говядины — 380 ₽

Вина — от 200 ₽ за бокал


«Баревич»

Сеть «Баревич» из Кировска в Мурманской области открыла бар на Литейном проспекте. В «Баревиче» подают блюда арктической кухни. В меню — оленина, вяленые креветки, тартар из мраморной говядины с икрой щуки и беломорские мидии. Из напитков в заведении можно попробовать российское крафтовое пиво, коктейли и шоты. Помимо Петербурга точки заведения работают в Апатитах, Мурманске и Киришах.

Адрес

Литейный проспект, 61

Режим работы

17:00–2:00

Ссылка

barbarevich.ru

Меню

Тартар из говядины с икрой щуки — 300 ₽

Вяленая мурманская креветка — 250 ₽

Стейк оленя — 980 ₽

RitaSemachka

посетитель

— Мидии медийные — кастрюлька очень-очень-очень (да, вот так трижды) нежных мидий в сливочном соусе. Бургер Бар Баревич — обычный бургер, чуть жирновата котлета. Чиз — высокий плотный на тонкой песочном тесте. Готовят сами, на заморозку не похож. <…>


Kristof

На Приморском проспекте заработал панорамный ресторан-пекарня Kristof с видом на «Лахта Центр». Проект запустил бельгийский шоколатье Кристоф Лаерманс, который работает в Петербурге с 2007 года. В меню — луковый хлеб, дениши, слойки и круассаны. В заведении также можно попробовать авторские десерты — от фруктового мусса в виде тыквы до «Золотых орехов». В ресторане подают и сытные блюда — равиоли, ризотто, пять видов пиццы и фламандский гуляш в темном пиве.

Адрес

Приморский проспект, 80

Режим работы

11:00–23:00

Ссылка

Instagram

Меню

Пицца — от 320 ₽

Авторский десерт «Тыква» — 390 ₽

Ризотто с белыми грибами — 420 ₽

anastasia_ryba

посетительница

— Очень теплое местечко! Шикарный вид из окна и вкусный хлеб, который, кстати, готовят прямо на месте. Но лучше самому всё увидеть и попробовать.

irian_di

посетительница

— Вкусно, по ценам средне. Очень маленькое время ожидания — похвально. Слойки из хорошего теста, с нежными начинками. Трюфели действительно стоит попробовать — наши фавориты с базиликом и из темного шоколада с карамелью — тают во рту. <…>

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Где провести выходные
В Сосновом Бору — не только АЭС. Осмотрите детский городок и прогуляйтесь по дюнам на берегу Финского залива
Много озер, всесезонный курорт с автотрассой и деревянная церковь. Приезжайте в Сосново
Чем заняться в Токсове? Искупайтесь в одном из озер, осмотрите трамплины и церкви, понаблюдайте за зубрами
В Сестрорецке — пляжи, старые дачи и ленинские места. Прогуляйтесь по болоту на берегу рукотворного озера и посидите в тени соснового леса
Выходные и праздничные дни 2022 года. Календарь «Бумаги»
Новые места
«Выпивать в этой стране люди не перестанут никогда». Истории 6 баров, открывшихся в Петербурге во время войны
На Петроградской стороне открыли трехуровневое гастрономическое пространство Balagan. Как оно выглядит и что там можно попробовать?
10 ресторанов Петербурга, открытых после 24 февраля. Вот каково это — запускать бизнес во время войны
На Кожевенной линии открыли квартал «Брусницын». Там работают выставочное пространство, концертные площадки и фабрика конфет
В Петербурге вновь открыли «Двор Гостинки» — летнее общественное пространство с фуд-маркетом. Что изменилось за год и что о нем говорят петербуржцы?
Новые тексты «Бумаги»
На «Бумаге» — премьера клипа «Научи меня жить» от группы «Простывший пассажир трамвая № 7»
От хюгге-кэмпа до экофермы: блогеры рекомендуют необычные места для путешествия по Ленобласти
Чем технология 5G будет полезна экономике и почему вокруг нее столько страхов? Рассказывает кандидат технических наук
На Рубинштейна постоянно проходят уличные вечеринки, где веселятся сотни людей. Местные жители жалуются на шум, а полиция устраивает рейды
Как проходило голосование по поправкам в Петербурге: вбросы бюллетеней, коронавирус у членов комиссий и участки во дворах
Мобилизация
В России зарегистрировали новый иск об оспаривании мобилизации. Его подал 48-летний петербуржец
Более 200 тысяч человек мобилизовали в России, заявил Шойгу. Что еще рассказал министр обороны
На границах с Латвией и Эстонией развернули мобильные призывные пункты, рассказал губернатор Псковской области
«Я пересмотрела свой взгляд на государство». Жены мобилизованных — о том, как провожали мужей на войну
За полмесяца из России уехало минимум 300 тысяч человек. Как менялся поток автомобилей на границах: графики
Визовые ограничения
На финской границе развернули более 500 россиян после введения запрета на въезд для туристов. До этого отказы были единичными
Helsingin sanomat: финскую границу закроют для российских туристов сегодня ночью
Финляндия скоро запретит въезд всем российским туристам. Что об этом известно
«Они должны выступить против войны». Что говорят о бегущих от мобилизации россиянах в других странах. Обновлено
Сейм Латвии запретил продлевать ВНЖ россиянам, не владеющим латышским языком, а также выдавать рабочие визы
Давление на свободу слова
Обвиняемый по делу о «фейках» Борис Романов в четвертый раз не явился на заседание горсуда
Петербургскому депутату, просившему обвинить Путина в госизмене, пытались вручить повестку о мобилизации
Роскомнадзор заблокировал Soundcloud
Петербургская прокуратура потребовала признать движение «Весна» экстремистской организацией и запретить ее деятельность
В Ленобласти возбудили уголовное дело против жены активиста Правдина. Ранее его задержали из-за плаката «Русские, вы нелюди»
Свободу Саше Скочиленко
Обвинение Скочиленко опирается на экспертизу, где говорится, что Саша лжет, а военные РФ «гуманны». «Бумага» разобрала документ
«Имея предубеждение — неприязненное чувство…». Саше Скочиленко предъявили обвинение
«Вы совершили тяжкое преступление против государства». Как прошла встреча Саши Скочиленко и омбудсмена Агапитовой — две версии
Саша Скочиленко рассказала про типичный день в СИЗО — с обысками, прогулками в крошечном дворе и ответами на письма
Саше Скочиленко, арестованной по делу о «фейках» про российскую армию, срочно нужно обследование сердца
Экономический кризис — 2022
Сеть H&#038;M закрыла треть своих магазинов в Петербурге
Россияне все чаще покупают криптодоллары, чтобы вывезти деньги из страны. Вот что нужно знать об этом финансовом инструменте
Курс евро на Мосбирже опустился ниже 52 рублей впервые за шесть лет. Что происходит?
Акции «Яндекса» и Ozon с начала войны подешевели на 73 %. Почему российский фондовый рынок уже неделю падает, а рубль нет?
Российский фондовый рынок продолжает падение на фоне новостей о мобилизации. Доллар также растет к рублю
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.