14 марта 2022

Десять игр и приложений, чтобы отдохнуть от плохих новостей. Советуют читатели и сотрудники «Бумаги»

Когда за окном почти конец света, хочется убрать телефон подальше, чтобы спрятаться от новостей. Но он может помочь расслабиться — если использовать его для медитации или игр. Вместе с участниками Клуба друзей «Бумаги» собрали приложения, которые позволяют немного отдохнуть и переключиться. 

Игры

Number Match

Простая головоломка, в которой нужно очистить поле, убирая с него пары рядом расположенных цифр или те цифры, которые дают в сумме 10. Number Match рекомендует участница Клуба друзей «Бумаги» Соня, которая играет в нее, когда хочется отвлечься от работы и нет желания проживать происходящее в мире.

Animal Restaurant

Менеджер отдела мероприятий Даша советует игру-симулятор, в которой можно стать владельцем ресторана для животных — деревенских и городских. Выполняя заказы зверей, игрок зарабатывает деньги и может постепенно расширять свое заведение. «Мне нравится игра, потому что срабатывает перфекционизм. Хочется самый крутой ресторан! Со всей лучшей мебелью и функциями», — говорит Даша.

Duet Game

Участник клуба друзей «Бумаги» Максим советует гипнотическую игру Duet. «Правила просты: управляйте двумя синхронно движущимися сосудами, обходите препятствия и сохраняйте хладнокровие», — говорится в описании. В Duet 9 уровней, каждый из которых сопровождает специально написанный для него саундтрек, — музыка в сочетании с плавной графикой и голосом рассказчика создают эффект гипноза. Скачать игру можно за 279 рублей.

Crazy Plus

Это игра-головоломка, в которой нужно складывать цифры. Цель получить из маленьких чисел большое. В игре шесть вариантов, например, там нужно прибавлять один, умножать на два и так далее. Участница Клуба друзей «Бумаги» Елизавета говорит, что может часами сидеть и складывать числа в этом приложении. Ее рекорд 64 676.

 Monument Valley

Эту игру рекомендует участница Клуба друзей «Бумаги» Мария. Смысл Monument Valley помочь персонажу по имени принцесса Ида найти выход из лабиринта, разгадывая по пути головоломки. В 2014 году эта игра стала победителем Apple Design Award. Скачать Monument Valley можно за 379 рублей.

Candy Crush Saga

Простая игра-головоломка, суть которой в том, чтобы уничтожать падающие шарики, выстраивая их в ряды по три, четыре или пять шаров одного цвета. Есть мнение, что несмотря на свою примитивность, Candy Crush Saga учит жизни. Например, тому, что иногда лучше пожертвовать эффектным ходом, чтобы на следующем шаге получить то, что тебе нужно. Участнице Клуба друзей «Бумаги» Веронике Candy Crush Saga уже много лет помогает бороться со стрессом — она сейчас на 5903 уровне!

Приложения для сна, медитаций и расслабления

April

Это раскраска по цифрам. Читательница «Бумаги» Любовь говорит, что раскрашивать там можно мазками, а не просто нажатием на цифру. По ее словам, это приложение позволяет отключиться от мира на какое-то время.

«Практика»

Чтобы успокоиться и переключиться, заместитель главного редактора «Бумаги» по коммерческим проектам Света пользуется российским приложением «Практика». В нем собраны дыхательные упражнения и курсы медитаций для разных целей — снижение стресса, работа, осознанное питание и медитации для детей. А еще практики для дневного сна, обеда и после тренировки. Приложение платное, но в нем есть бесплатный стартовый курс, чтобы освоить базовые техники.

Meditopia

Участница Клуба друзей «Бумаги» Ольга последний месяц пользуется приложением Meditopia. В нем — более 1000 медитаций, помогающих отрефлексировать разные события собственной жизни. Еще в Meditopia есть практики под разные запросы: сказки на ночь, упражнения для дыхания, а также мотивирующие цитаты, которые можно установить на экран блокировки. Meditopia напоминает о ежедневной медитации: внутри есть календарь осознанности, где учитывается, сколько минут в неделю пользователь тратит на упражнения. Приложение платное, но можно оформить пробную подписку на неделю.

Better Sleep

Это приложение для здорового сна. Можно слушать истории, медитации и миксовать любые звуки — от хруста снега и флейты до звуков фена и чистки ушей. Менеджеру отдела мероприятий Даше, которая рекомендует это приложение, больше всего нравится звук дождя и грома в сочетании с японской мелодией.

Получайте главные новости дня — и историю, дарящую надежду

Подпишитесь на вечернюю рассылку «Бумаги»

подписаться

Ольга Кузина
Авторы: Ольга Кузина
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Свободу Саше Скочиленко
Саше Скочиленко, арестованной по делу о «фейках» про российскую армию, срочно нужно обследование сердца
«На прошлой неделе Саше принесли чай с тараканом». Адвокат Саши Скочиленко — об ухудшении ее здоровья и об условиях в СИЗО
«Боль в животе, тошнота, рвота, диарея — каждый день». Последнее слово Саши Скочиленко из суда, где отклонили жалобу на ее заключение в СИЗО
«Я сяду и, скорее всего, умру в колонии за свободу слова». Главное из интервью Саши Скочиленко «Север.Реалиям»
«Нас вроде и меньшинство, но адекватные мы». Курьер, психолог и бариста с антивоенной позицией — о своем будущем в России
Военные действия России в Украине
«Не можете найти стабильную и надежную работу? Тогда вам к нам». Как и зачем Петербург и Ленобласть создают именные подразделения для войны в Украине
Восстанавливать Мариуполь будут компании, связанные с Петербургом. Владельцы одной из них арестованы по делу о растрате
Сотрудников «Силовых машин» в Петербурге отправляют на сборы. Они будут ремонтировать военную технику
В Крыму произошло несколько взрывов. Один человек погиб, среди пострадавших — ребенок
Компания-застройщик в Петербурге отказалась от названия «Миръ». Это слово «приобрело дополнительные значения»
Экономический кризис — 2022
На Петроградской стороне снова заработали магазины COS и &Other Stories. Показываем фото
Как в Петербурге показывают голливудские новинки, если студии ушли из России? Откуда у кинотеатров копии «Тора» и «Миньонов»? Разбор «Бумаги»
Психотерапевт, образование, рестораны — на чем еще экономят читатели «Бумаги»? Результаты исследования
«Никаким мудилам не дам помешать моим планам». Как и зачем петербуржцы открывают бизнес после начала войны
Финальная распродажа H&M в России начнется 1 августа
Давление на свободу слова
В Петербурге отменили лекцию популяризатора науки Аси Казанцевой, которая выступает против войны в Украине. Обновлено
В Петербурге заблокировали группы о яой-манге — из-за отсутствия пометки «18+» и проверки на возраст
«Медуза» рассказала, какие методички по освещению войны получили пропагандистские СМИ от Кремля
Как наказывают за протест в России-2022? Объясняем, что вам грозит за пост, общение в чате, пикет или стрит-арт
«Мы», обесценивание и высмеивание — как пропаганда влияет на язык и эмоции? Отвечает социолингвист
Хорошие новости
«Скучно стало, и поехал спонтанно». Житель Мурина второй месяц едет на самокате из Петербурга во Владивосток
Памятник конке на Васильевском острове превратили в арт-кафе. Показываем фото
В Петербурге запустили портал с информацией обо всех водных маршрутах 🚢
На Васильевском острове откроется кафе «Добродомик». Там будет работать «кабинет решения проблем»
В DiDi Gallery откроют выставку Саши Браулова «Архитектура уходящего». Зрителям покажут его вышивки с авангардной архитектурой
Подкасты «Бумаги»
Откуда берутся страхи и как перестать бояться неопределенности? Психотерапевтический выпуск
Как работают дата-центры: придумываем надежный и экологичный механизм обработки данных
Идеальная система рекомендаций: придумываем алгоритмы, которые помогут нам жить без конфликтов и ненужной рекламы
Придумываем профессии будущего: от облачного блогера до экскурсовода по космосу
Цифровое равенство: придумываем международный язык, развиваем медиаграмотность и делаем интернет бесплатным
Деятели искусства рекомендуют
«В Петербурге нет ни одного спектакля, где столько крутых мальчиков-артистов». Актриса МДТ Анна Завтур — о «Бесах» в Городском театре
«Верните мне мой 2007-й». Актер театра Fulcro Никита Гольдман-Кох — о любимых спектаклях в БДТ
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.