«Я часто ем на заправках»: петербуржцы рассказывают, за что любят хот-доги и кофе на АЗС

В этом году заправки Statoil начали работать в Петербурге под глобальным брендом Circle K. У сети изменился дизайн, но топливо и кафе остались прежними.

Как съемочная группа останавливается на заправках пить кофе и встречать рассвет, почему после рабочего дня приятно заехать за выпечкой и хот-догами и можно ли часто есть в придорожных кафе? 

Петербуржцы, регулярно бывающие на АЗС Circle K, рассказывают, почему заправляют там автомобили и зачем заезжают перекусить.

«Пьешь кофе, ешь утреннюю булочку
и чувствуешь себя человеком»

Ярославна Фролова

Журналистка

— Это такая съемочная романтика. Вы выезжаете очень рано, обычно в районе 5 утра, садитесь с оператором в машину; вначале особенно не разговариваете и единственное, чего хочется, — выпить кофе. Но ты не поедешь в какое-то кафе, если тебе нужно в Лисий Нос или Пикалево. Поэтому останавливаешься на заправках, пьешь кофе, ешь прекрасную утреннюю булочку и встречаешь рассвет. После этого становится как-то приятнее: чувствуешь себя человеком. Так мы оказываемся на заправках.

В основном мы ездим в Ленобласть, но маршруты похожие: Выборгское, Приморское шоссе. Там всегда определенный набор заправок и есть возможность выбрать. Как у ресторанных критиков, у нас даже существует особая градация: где хороший кофе, где вкусная выпечка, где можно сходить в туалет, а куда лучше вообще не заезжать. И всё это обсуждается между собой. Когда проезжаешь заправку, даже есть невербальное голосование: «Поднимите руку, заедем сюда или нет». И так приходим к какому-то консенсусу.

Иллюстрации: Елизавета Семакина / «Бумага»

На некоторые заправки заезжаешь просто поесть, на некоторые — только заправиться. На Circle K (в то время Statoil) мы стали останавливаться, потому что к нам пришел новый оператор, который сказал: «Ребята, у нас на прошлой работе все заезжали туда — это ништяк». Мы попробовали и загорелись, потому что там действительно классно и вкусно.

Я не ем красное мясо, поэтому всегда покупаю себе какую-то сладкую выпечку и кофе, а ребята обычно берут еще гамбургеры или хот-доги. На Circle K мне нравятся круассаны — очень вкусные, всегда мягкие и свежие.

Я часто ем на заправках: раз в неделю точно. Сбалансированное питание ты там, естественно, не получишь, но быстрые углеводы, чтобы не помереть в дороге, — это то, что нужно. На разных заправках различается не только ассортимент, но и цены. Но здесь как в ресторане: лучше переплатить, но быть уверенным, что это качественная еда.

«Под вечер приезжаю ради кофе с выпечкой»

Сергей Бражник

Директор по маркетингу автосервиса

— Раньше я пользовался заправками более распространенного в Петербурге бренда. Но после того, как у меня увели определенную сумму денег с бонусной карты, решил, что заправляться там больше не хочу.

На Circle K, тогда еще Statoil, я часто ездил есть хот-доги и пить кофе, потому что работаю в автосервисе на Кубинской улице, который находится прямо около заправки. Со временем стал и заправляться у них: удобно по расположению, хороший бензин — не было каких-то нареканий.

Особых предпочтений [в еде] нет. Обычно беру капучино, а к нему покупаю что-нибудь по акции. Акции там всё время: то на булочки, то на шоколадки. Если есть желание поесть — можно взять хот-доги. Раньше Кубинская улица была перекрыта, и на заправку доезжало мало людей — из-за этого не все виды сосисок были в наличии. Сейчас всё есть, потому что на улице плотный трафик.

Я мало питаюсь дома: обычно два из трех приемов пищи у меня в ресторанах. Не скажу, что постоянно питаться на заправках — это нормально. Но иногда поесть можно. Чаще всего приезжаю туда ради кофе с выпечкой: под вечер, когда ты уставший, это хорошо заходит.

Для меня главное на заправке — качество обслуживания. Сейчас все так или иначе подтянулись по качеству бензина, а вот сервис на некоторых заправках мне не нравится. Нужно, чтобы был дружелюбный персонал и было чисто. Бывало, что я заезжал на заправку около моего дома, а около колонок — грязь, песок, вода. Иногда было даже не выйти из машины. Поэтому приятнее заезжать на Circle K: там всегда чистота. И я заметил, что с обновлением стало лучше.

Конечно, хотелось бы, чтобы Circle K были более распространены. В Петербурге их представлено не так много (в Петербурге располагается 17 АЗС Circle K — прим. «Бумаги»).

На непроверенных заправках не заправлялся бы вообще. Потому что машины сейчас устроены гораздо сложнее, чем раньше, и шансов загубить их гораздо больше. Так как я работаю в автосервисе, знаю, что проблемы с качеством топлива достаточно часто случаются даже у известных брендов. И, например, на одной заправке я буду заправлять дизель, а на другой — нет. В Circle K меня всё устраивает: мы заправляем там большую часть автомобилей с СТО — проблем не было.

«Иногда берем хот-доги: сытные и из вкусных ингредиентов»

Мария Благословенская

SMM-специалистка

— Я иногда заезжаю с молодым человеком, когда ему необходимо заправиться. На мой взгляд, очень стильные заправки, вежливый персонал — всё очень аккуратно и приятно! [В оформлении] единый цвет — после ребрендинга всё смотрится как-то симпатичнее. В общем, единство всего «организма».

В кафе тоже захожу. Больше всего мне нравится кофе: у него хороший вкус, хоть он и не дорогой. На разных заправках еда практически везде одинаковая, а вот кофе обычно не очень. У Circle K — хороший.

Иногда мы берем хот-доги: очень сытные и из вкусных ингредиентов. Хотя я против регулярности [питания на заправках]. Такие перекусы не очень полезны для здоровья, но если выпал случай и очень хочется перекусить для энергии — почему бы и нет.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Вся лента

все новости
Новые тексты «Бумаги»
На «Бумаге» — премьера клипа «Научи меня жить» от группы «Простывший пассажир трамвая № 7»
От хюгге-кэмпа до экофермы: блогеры рекомендуют необычные места для путешествия по Ленобласти
Чем технология 5G будет полезна экономике и почему вокруг нее столько страхов? Рассказывает кандидат технических наук
На Рубинштейна постоянно проходят уличные вечеринки, где веселятся сотни людей. Местные жители жалуются на шум, а полиция устраивает рейды
Как проходило голосование по поправкам в Петербурге: вбросы бюллетеней, коронавирус у членов комиссий и участки во дворах
Вторая волна коронавируса
Как растет число заболевших коронавирусом в Петербурге — показываем на графике
Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном и Южной Кореей. И отменит вывозные рейсы для россиян за рубежом
В России впервые за два месяца зафиксировали более 6 тысяч случаев заражения коронавирусом за сутки
В Роспотребнадзоре рассказали, в каком случае могут закрыть школы и вернуть другие коронавирусные ограничения
Минздрав разрешил использовать вне больниц два препарата против COVID-19
Что известно про «Тучков буян»
В парке «Тучков буян» хотят сделать оранжерею, плавучую сцену и набережную с амфитеатром. Расскажите нам, что думаете о проекте «Студии 44»
В парке «Тучков буян» хотят создать оранжерею, набережную с плавучей сценой и детские площадки. Что еще известно о концепции, победившей в конкурсе
Петербургская «Студия 44» победила в конкурсе концепций парка «Тучков буян»
История Тучкова буяна — острова, склада и дворца. Какое отношение он имеет к парку у Биржевого моста?
Победителя конкурса концепций парка «Тучков буян» объявят 18 сентября
Поддержка протестующих в Беларуси
В центр Минска стянули автобусы с силовиками, бронетехнику и водометы. На акции протеста накануне в городе задержали около 400 человек
У посольства Беларуси прошла акция в поддержку протестующих в республике. Собравшиеся пели песни и раздавали ягоды
Юрий Дудь выпустил интервью со Степаном Путило — создателем телеграм-канала Nexta
Лукашенко объявил о закрытии границ с Польшей и Литвой. Обновлено
Европарламент не признал Лукашенко президентом Беларуси и порекомендовал ввести персональные санкции
Коллеги «Бумаги»
История российского наркоактивизма
Надежда малых городов
Как ростовские наркополицейские бежали в Украину и задумались о карьере правозащитников
Отравление Навального
«Я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать»: Навальный рассказал, как проходит его восстановление
В ФБК рассказали, что следы яда из группы «Новичок» нашли на бутылке, из которой Навальный пил в гостиничном номере
«Зачем властям его травить, если уровень его популярности едва достигает 2 %?»: Россия задала вопросы ЕС по поводу ситуации с Навальным
Алексея Навального отключили от аппарата ИВЛ. Он может самостоятельно вставать с больничной койки
Алексей Навальный полностью пришел в себя после отравления, сообщают The Insider и Der Spiegel
Конфликт баров и жителей Рубинштейна
За порядком на Рубинштейна теперь следит союз владельцев баров: они наняли ЧОП и запустили «горячую линию». Но местные жители считают, что это не защитит их права
На Рубинштейна постоянно проходят уличные вечеринки, где веселятся сотни людей. Местные жители жалуются на шум, а полиция устраивает рейды
Жители Рубинштейна попросили ужесточить правила работы летних кафе во время пандемии
В бар на Рубинштейна вечером в субботу приехала полиция. Местные жители жаловались, что заведение работает во время пандемии
Рестораторы с Рубинштейна создали организацию для защиты интересов бизнеса. Они намерены благоустроить улицу
Озеленение Петербурга
На набережной Карповки высадят 38 деревьев и более 500 кустарников
Смольный показал проект благоустройства сквера Володина на Васильевском острове. Там высадят сотни деревьев и кустарников
Фонд «Зеленый Петербург» высадил сотни многолетних растений в сквере на улице Марата
На парковке у ТЦ «Мега Дыбенко» появились два передвижных прицепа с растениями и скамейками
На месте вытоптанного газона в сквере на Марата активисты «Зеленого Петербурга» высадят сотни многолетних растений. Как работы согласовывали с властями и кто помогает проекту
Закон о «наливайках»
В центре Петербурга могут разрешить работу баров площадью более 20 квадратных метров, сообщила рабочая группа по «закону о наливайках»
Закон о «наливайках» могут смягчить. Барам меньше 50 метров разрешат работать, если они находятся в историческом центре
Беглов посетил петербургский бар Spontan, попадающий под закон о «наливайках». Губернатор выпил там соку и пригласил владельца на встречу в Смольном
Автор закона о «наливайках» объяснил, почему площадь баров ограничили 50 метрами. Так депутаты борются с заведениями в хрущевках
Беглов призвал до 2021 года изменить закон о «наливайках» в интересах предпринимателей и жителей. Вот как он объяснил подписание «непроработанного» законопроекта

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.