3 октября 2019
текст:

Что петербуржцы говорят об открытии «Проспекта Славы», «Дунайской» и «Шушар». Девять пассажиров — о плюсах и минусах новых станций

В Петербурге запустили три станции метро Фрунзенского радиуса. Петербуржцы смогли оценить новый маршрут сразу после церемония открытия. Станции строили пять лет.

«Бумага» пообщалась с первыми пассажирами «Проспекта Славы», «Дунайской» и «Шушар». Как выглядят новые станции — смотрите в нашей галерее.

Яна

— Я живу на Софийской улице, рядом с метро «Проспект Славы». Очень долго ждала, когда станция начнет работать, еще 5 сентября обещали открыть, но там сгорел какой-то кабель (по официальной причине открытие перенесли из-за неполной готовности систем безопасности — прим. «Бумаги») и пришлось ждать еще. Выглядят станции красиво, я посетила все три. «Шушары», правда, расположены далеко от жилых домов, неудобно, а так всё хорошо.

Лидия Анатольевна

— Живу на проспекте Славы, рада, что открылось метро. Мой дом находится очень близко от станции, можно сказать, что поезд останавливается прямо под окнами. Раньше добиралась на трамвае до «Международной», теперь буду ездить только на метро. Спасибо строителям!

Татьяна

— С 1967 года я ждала это метро, но теперь оно мне не нужно, есть две машины. А вот в 1967 году было очень нужно. Или хотя бы 20 лет назад. Поэтому пользоваться им не буду, пришла просто посмотреть. Еще не понимаю, зачем в Шушарах сделали метро в промзоне, как люди будут добираться? Выходишь из метро на улицу и видишь пустырь.

Эльдар

— Сделано плохо. И [мобильная] связь не работает. Я побывал на всех трех станциях, сейчас буду подниматься, чтобы оценить выходы. Вообще я живу на «Василеостровской», приехал специально, чтобы посмотреть на новое метро. Не понравилась станция «Дунайская», некрасиво отделана, некачественно, кроме того, чувствуется неприятный запах.

Галина Васильевна

— Я очень довольна, что станция «Проспект Славы» наконец открылась. Из моей семьи не все дождались этого, потому что ждали слишком долго. Но всё равно рада, что станция заработала, для меня она очень удобно расположена — сейчас выйду в сторону Альпийского переулка, 6 минут, и я дома. Вообще строительство станции планировалось с 1970-х годов. Когда мы сюда переезжали, то ждали, что метро скоро откроется. В итоге получилось только через 40 лет.

Валентина

— Посмотрела все три станции! Самая красивая — «Проспект Славы», «Дунайская» неплохая, а вот «Шушары» совсем не понравились. Там мрачно, обыденно, серо. Вот на «Проспекте Славы» совсем не так. Там светло, красиво, празднично. Шикарная станция, просто шикарная! Я очень счастлива, ждала ее более 40 лет.

Павел

— Сделано не для людей! Представим ситуацию: у меня на «Подорожнике» осталось 40 рублей, я доехал, вышел на конечной, и как мне ехать обратно? Идти пешком? Спроектировано просто прекрасно, невозможно вернуться! Или вот пол на «Проспекте Славы», сейчас он новый, но когда пройдет снег, тут будет каток, всем врачам в травмпунктах найдется работа.

Елена Васильевна

— Нам очень понравились новый станции. Прокатились до «Шушар», посмотрели всё. На «Дунайской» еще не доделано, пахнет строительным мусором, а вот «Проспект Славы» — шикарная станция. Мы тут живем, будем пользоваться с удовольствием. Ждали метро долго. С 2013 года обещали открыть станцию, я работала, думала, что еще успею поездить, но в 2018 году вышла на пенсию, а возможность ездить получила только в 2019-м.

Даниил

— Пришел посмотреть на новую станцию. Выглядит хорошо, понравились выставка пожарной техники и галерея фотографий при входе. Только очередь за жетонами гигантская, долго ждать. Обычно я метро не пользуюсь, езжу на такси, но теперь буду на нем добираться до университета.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.