8 апреля 2022

Благодаря читателям мы сможем оплатить аренду офиса — вот как прошла первая фандрайзинговая вечеринка «Бумаги» 💚

В воскресенье, 3 апреля, «Бумага» провела фандрайзинговую вечеринку — чтобы поддержать читателей и читательниц и попросить поддержки у них. После блокировки сайта 12 марта наши доходы от партнерских проектов сократились в разы, и сейчас мы полностью зависим от читательских платежей.

На этом мероприятии мы принимали пожертвования, продавали книги из писем нашей рассылки и фирменные шапки с логотипом «Бумаги» — так удалось собрать сумму, покрывающую трехмесячную аренду офиса.

В организации вечеринки нам помогли десятки людей и городских проектов, а поддержать пришли сотни читателей. Мы очень им благодарны!

Рассказываем, как прошло первое мероприятие в поддержку «Бумаги».

Вечеринку назвали «Мы остаемся» — потому что, несмотря на блокировки и финансовые трудности, «Бумага» намерена продолжать работать, чтобы у вас всегда был доступ к проверенной информации, а жизнь в большом городе становилась менее напряженной и непонятной.

Несмотря на то, что наше мероприятие проходило на фоне мрачных новостей из Украины, кажется, у нас получилось создать атмосферу принятия и поддержки. Вот что говорит одна из гостей Алина:

— Я очень рада, что все-таки пришла на вечеринку в поддержку «Бумаги». Потому что, честно говоря, с утра после чтения новостей у меня не было желания видеть людей как будто бы никогда, было разочарование в людях как в биологическом виде. Но вечеринка «Бумаги» это исправила.

Фото: Александр Палаев

А вот слова гостьи Екатерины:

— Вечеринка очень классная, очень радостно видеть столько ярких, красивых и не унывающих, несмотря ни на что, людей. Мне кажется, сейчас очень важно находить вот эти вот круги общения и не замыкаться в себе, в окружающем несчастье и проблемах. И такие мероприятия очень способствуют этой цели, чувствуешь себя менее одиноко и менее безнадежно.

Фото: Александр Палаев

На вечеринке мы продавали книгу «За фасадом», составленную из писем нашей рассылки с историями петербургских домов, и фирменные шапки с логотипом «Бумаги».

А еще собирали донаты. Гостям, оформившим самые крупные пожертвования, мы дарили дорогие нашему сердцу предметы: коллекционные номера «Новой газеты», легендарную фигуру Филиппа Киркорова и картонного Валерия Меладзе — его пару лет назад подарили «Бумаге» друзья нашего дизайнера Лизы Семакиной.

Фото: Александр Палаев

Правда, Меладзе остался в редакции. Читательница Екатерина, которой мы его презентовали, решила не разлучать «Бумагу» с любимцем. Вот что она говорит:

— Мне бы хотелось как-то отблагодарить редакцию за то, что несмотря ни на что, вы продолжаете бороться и делать то, что вы любите и умеете, то, в чем ваше призвание. И при этом еще сплочаете вокруг себя людей, что кажется очень и очень важным сейчас. Мне хотелось таким образом выразить свою благодарность. Я сама довольно сентиментально отношусь к вещам и знаю, как с некоторыми из них тяжело расставаться, особенно когда они имеют какое-то личное большое значение. Честно говоря, и мысли не было забрать его домой.

Благодарная редакция обнимает Екатерину. Фото: Андрей Бок

Мы дарили подарки не только крупным жертвователям. Каждый, кто задонатил нам через специальную форму на сайте, получил что-то приятное от дружественных проектов, которые бесплатно предоставили нам свои товары: книгу, комикс, сертификат на ужин или покупки, толстовку, билеты в театр или на экскурсию.

Вот какие петербургские и московские проекты нас поддержали 💚

Издательства: Popcorn Books, «Бумкнига», «КомФедерация», «Альпина», «МИФ», «Самокат» и Individuum.

Магазины: Friend Function, «Все свободны», «Где бабуля?», «Подписные издания», «ФотоДепартамент» и 0-drink.store.

Культурные учреждения: музей «Полторы комнаты», театр «Мастерская», «Невидимый театр», «Pop-up театр», Анненкирхе, кинопрокатчики A-One и экскурсионное бюро «Тихий Ход».

Бренды: «Брошечная им. Билла Трейлора», Laboratorium, Luch design, Plants for Friends, «Уста к устам», мастерская Partala, SP candle и Aromica.

Кафе и рестораны: «Банщики», tureckiy, Bilbao, «Мечтатели», «буше», Vakh и «Футура».

А также скалолазный центр «Трамонтана», сервис онлайн-психотерапии Zigmund.Online, коворкинг «Ясная поляна», языковая школа Fr-fr-french, организаторы арт-бранчей bigcity.art, благотворительные организации «Легко-Легко» и «Антон тут рядом».

Помещение предоставил Mishka bar. Ребята не только дали нам аппаратуру и возможность разместиться, но и придумали специальный зеленый коктейль «Я остаюсь». Мы договорились, что они перечислят «Бумаге» половину выручки от его продаж, но Mishka по собственной инициативе перечислил всю сумму.

Мы украсили помещение большими зелеными сердцами. Их сделал и одолжил нам мультидисциплинарный художник Миша Верт.

Большим успехом пользовалась глиттер-станция. Волонтерка Лиза рисовала на лицах гостей сверкающие узоры.

Фото: Александр Палаев

Ведущим мероприятия стал Сергей Гаврилов из студии коммуникаций BEsmart. Наш давний друг, не раз проводивший Science Slam и другие научно-популярные мероприятия «Бумаги», он отказался от предложенного гонорара. Как и фотографы Александр Палаев и Андрей Бок.

Сергей Гаврилов с коллекционными номерами «Новой газеты». Фото: Александр Палаев

И конечно, какая вечеринка без танцев. Сеты для гостей отыграли диджеи Istiina (Катя Штарева, соосновательница Doing Great Agency) и Low Priority и Deryá Hanım из объединения wankymusic.

Мы очень благодарны нашим партнерам, друзьям и читателям! 💚

Эта вечеринка — только первое фандрайзинговое мероприятие «Бумаги». Мы продолжаем организовывать интересные встречи в разных форматах  — от лекций и мастер-классов до экскурсий и концертов, — чтобы поддержать вас и чтобы собрать деньги на дальнейшую работу «Бумаги»

Прямо сейчас проходит фестиваль «Остаемся собой» — выручка от продажи билетов идет на зарплаты наших сотрудников и аренду офиса в Петербурге.

Сейчас нам всем особенно нужна ваша поддержка

Вы можете вступить в Клуб друзей — там уже есть люди, которые могут поддержать вас

Вступить в клуб

Бумага
Авторы: Бумага
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Свободу Саше Скочиленко
«Нас вроде и меньшинство, но адекватные мы». Курьер, психолог и бариста с антивоенной позицией — о своем будущем в России
Как помыться из бутылки за 6 минут и погулять в помещении 2х5 метров? Саша Скочиленко — о месяце в СИЗО
Адвокат: Саша Скочиленко испытывает сильные боли в сердце и животе. Она жалуется на условия для прогулок и несоблюдение безглютеновой диеты
Адвокат: Сашу Скочиленко запирали в камере-«стакане», у нее продолжают болеть живот и сердце
«Я очень обеспокоена ее самочувствием». Адвокат Саши Скочиленко — о состоянии подзащитной в СИЗО
Военные действия России в Украине
Как работать с украинскими беженцами, если ты российский чиновник? Следить за ними и доносить в полицию за «фейки» о российской армии
«Петербургский форум зла». Шесть протестных плакатов из поселкового сквера в Ленобласти
Организаторы выставки «Мариуполь — борьба за русский мир» заявили о ее срыве, обвинив в этом местную чиновницу. Теперь в районном паблике пишут, что она «предатель»
Роспотребнадзор: в Петербурге не выявлены случаи заражения холерой. Ранее власти говорили о риске завоза заболевания
«Звук от фейерверков многих напугал». Школьников из Мариуполя пригласили на «Алые паруса» — вот их реакция
Экономический кризис — 2022
Сотрудники кейтеринга на ПМЭФ рассказали, что ресторан не заплатил им за работу. Заведение готовит иск за публикацию обвинений
«В России не производят примерно ничего». Шеф и ресторатор Антон Абрезов — о качестве российских продуктов, будущем заведений и своем отъезде
В Петербурге проходит юридический форум — без мировых экспертов и вечеринки на Рубинштейна, но с Соловьевым и выставкой о Нюрнбергском трибунале
«Там была буквально битва». «Бумага» нашла петербуржца, который нанял сотрудника IKEA для покупки мебели на закрытой распродаже. Вот его рассказ
Что для России значит «символический» дефолт? Объясняет декан факультета экономики ЕУ СПб
Давление на свободу слова
Кого полиция находит быстрее — нападавших на активистов или авторов антивоенных акций?
Что известно о нападении на Петра Иванова спустя месяц? Журналист рассказал, что расследование не движется
Известных градозащитников Петербурга выгнали из совета по сохранению культурного наследия. Вот кем их заменили
«Теперь за доступ к информации надо бороться». «Роскомсвобода» объясняет, что происходит с интернетом и как обходить ограничения
«Мой мозг не понимает много вещей, которые пропагандирует Запад». Как на ПМЮФ обсуждали ЛГБТ, аборты, семейные ценности и «внешнее влияние»
Хорошие новости
«Скучно стало, и поехал спонтанно». Житель Мурина второй месяц едет на самокате из Петербурга во Владивосток
Памятник конке на Васильевском острове превратили в арт-кафе. Показываем фото
В Петербурге запустили портал с информацией обо всех водных маршрутах 🚢
На Васильевском острове откроется кафе «Добродомик». Там будет работать «кабинет решения проблем»
В DiDi Gallery откроют выставку Саши Браулова «Архитектура уходящего». Зрителям покажут его вышивки с авангардной архитектурой
Подкасты «Бумаги»
Откуда берутся страхи и как перестать бояться неопределенности? Психотерапевтический выпуск
Как работают дата-центры: придумываем надежный и экологичный механизм обработки данных
Идеальная система рекомендаций: придумываем алгоритмы, которые помогут нам жить без конфликтов и ненужной рекламы
Придумываем профессии будущего: от облачного блогера до экскурсовода по космосу
Цифровое равенство: придумываем международный язык, развиваем медиаграмотность и делаем интернет бесплатным
Деятели искусства рекомендуют
«В Петербурге нет ни одного спектакля, где столько крутых мальчиков-артистов». Актриса МДТ Анна Завтур — о «Бесах» в Городском театре
«Верните мне мой 2007-й». Актер театра Fulcro Никита Гольдман-Кох — о любимых спектаклях в БДТ
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.