21 августа 2017

Что уже произошло в седьмом сезоне «Игры престолов»? Бинго «Бумаги» (и много спойлеров!)

Перед релизом седьмого сезона «Игры престолов» «Бумага» составила карточку бинго из самых ожидаемых событий. После официального выхода шестой серии мы проверили, что уже произошло.

— событие произошло

— последняя серия нового сезона еще может всё изменить

Погиб дракон Дейенерис — Визерион

Визерион после возрождения Королем ночи. Кадр из сериала «Игра престолов»

Из трех драконов-сыновей Дейенерис на первый план выходил только своенравный Дрогон. Рейгаль и Визерион терялись на его фоне и, похоже, были нужны только потому, что три дракона круче, чем один. Поэтому гибель одного из них была предсказуема.

Однако ее обстоятельства всё равно могли застать зрителя врасплох. В шестой серии Дени отправляется на выручку Джону Сноу, попавшему в окружение армии мертвецов. Когда казалось, что драконы зараз спалят главную угрозу в сериале, Король ночи достал ледяное копье и метнул его прямо в шею Визериону. Падение истекающей кровью и пламенем махины под лед — возможно, одна из самых впечатляющих сцен в «Игре престолов».

Но главный сюжетный твист происходит уже после гибели дракона. Сценаристы напомнили зрителям, что каждый потерянный боец армии живых пополняет армию мертвых. И теперь в «Игре престолов» есть зомби-дракон.

Лианна Мормонт в очередной раз произнесла брутальный монолог

Лианна Мормонт. Кадр из сериала «Игра престолов»

Лианна Мормонт — леди Медвежьего острова и глава дома Мормонтов — одна из главных находок шестого сезона сериала. Несмотря на возраст, в переговорах она способна заткнуть за пояс любого — вплоть до Джона Сноу, провозглашенного королем Севера.

В новом сезоне леди Мормонт не опустила планку. Уже в первой серии она выдала короткий, но мощный монолог о преданности, пристыдив лордов Севера, которые опрометчиво вступили в спор со своим королем.

Дорн остался неинтересным. А «песчаных змеек» вовсе вывели из сюжета

Эллария Сэнд и «песчаные змейки». Кадр из сериала «Игра престолов»

Дорн — одна из важных локаций книжного цикла-первоисточника «Песнь льда и пламени». И одна из главных претензий фанатов была к тому, как обошлись с Дорном в сериале. Событиям в Дорне уделили совсем мало экранного времени, а после гибели Оберина Мартелла в четвертом сезоне локация лишилась и интересных персонажей. Трудно было ожидать, что в предпоследнем сезоне сериала сценаристам удастся возродить интерес зрителей к Дорну.

Уже во второй серии седьмого сезона от этой армии ничего не осталось. Две из трех внебрачных дочек Оберина («песчаные змейки») погибли от рук Эурона Грейджоя, а третью отравила Серсея. Их мать Эллария Сэнд находится в плену в Королевской гавани, и предпосылок к ее триумфальному возвращению нет.

Погибли тысячи людей. Многие из них сгорели

Дрогон сжигает армию Ланнистеров. Кадр из сериала «Игра престолов»

Седьмой сезон нельзя назвать богатым на смерти главных персонажей. Однако в Вестеросе идет война и солдаты на ней гибнут сотнями. Войска Тиррелов и Яры Грейджой уничтожены почти полностью, а Ланнистеры потеряли сотни воинов при сдаче Кастерли-Рок, еще больше — при атаке дотракийцев и дракона Дейенерис.

Последняя сцена особенно интересна. Еще до премьеры сезона было известно о том, что на съемках одной из серий был поставлен мировой рекорд по одновременно горящим в одной сцене каскадерам — 73 человека. Похоже, это была именно та сцена, в которой армия Ланнистеров впервые встретила дракона.

Джорах Мормонт излечился от серой хвори

Сэм Тарли лечит Джораха Мормонта от серой хвори. Кадр из сериала «Игра престолов»

Серая хворь — одна из самых страшных болезней в мире «Игры престолов». При ней кожа покрывается образованиями, напоминающими камень (поэтому ее еще называют «каменной болезнью»). Смерть после заражения наступает нескоро, но в течение нескольких месяцев больной лишается рассудка и превращается в агрессивного зомби.

Заразиться болезнью легко: достаточно прикоснуться к переносчику. Это и случилось с Джорахом Мормонтом. В конце шестого сезона Дейенерис приказала Джораху найти лекарство — и было легко предположить, что Мормонт его найдет. Иначе зачем его вообще оставлять в сюжете?

Правда, само «лекарство» всё равно получилось довольно шокирующим. Сэм Тарли вручную срезал зараженную плоть с тела Мормонта, пришедшего за излечением в цитадель. Выглядит больно, зато Джорах исполнил приказ Дейенерис.

В сериале снялся музыкант Эд Ширан

Эд Ширан в образе воина армии Ланнистеров. Промофото к сериалу «Игра престолов»

Камео известных музыкантов — обычное дело для «Игры престолов». Метал-группа Mastodon появлялась в образе одичалых в пятом сезоне, барабанщик Coldplay заглядывал на Красную свадьбу, а в театре Браавоса выступал инди-коллектив Of Monsters and Men.

В первом эпизоде седьмого сезона в образе бойца армии Ланнистеров снялся популярный музыкант Эд Ширан — и даже спел. Интересно, что он появляется в сцене с Арьей Старк. Исполнительница роли Мэйси Уильямс признавалась, что является фанатом творчества Ширана.

В «Игру престолов» вернулся Джендри

Арья Старк и Джендри. Кадр из сериала «Игра престолов»

Джендри — бастард бывшего короля Вестероса Роберта Баратеона — стал одним из главных мемов для любителей сериала. В третьем сезоне Мелисандра хотела отдать его в жертву Владыке Света, и тогда Давос Сиворт усадил его в лодку и отправил в плавание. С тех пор о Джендри слышно не было и фанаты постоянно шутили, что он до сих пор плывет. Эту шутку даже обыграли сценаристы в седьмом сезоне.

Давос Сиворт находит Джендри в пятой серии седьмого сезона, всё это время сын Роберта Баратеона и потенциальный наследник престола скрывался в Блошином конце в Королевской гавани. За время отсутствия персонаж научился драться огромным молотом и явно соскучился по приключениям: на предложение воевать с мертвецами вместе с Джоном Сноу он согласился не раздумывая.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.