21 июня 2016

Одиннадцать национальных ресторанов, которые рекомендуют экспаты в Петербурге

Где попробовать максимально похожую на неаполитанскую пиццу и в каком ресторане итальянцы чувствуют себя, как в Тоскане, куда пойти за по-настоящему пряной индийской едой и какие интерпретации южноамериканских рецептов хвалят мексиканцы? Экспаты из Европы, Азии и Южной Америки рассказывают, в каких петербургских заведениях вкусно готовят блюда их родных кухонь.
Микеле Бьянки , итальянец:
— В прошлом июле мои родители наконец смогли приехать в Петербург. Как-то мы возвращались с прогулки по Петропавловской крепости, и родители захотели поесть «по-итальянски». Мы проходили мимо одного ресторана, в котором за стеклом стоял человек. Папа узнал его и начал кричать: «Ragazzi! Antonio! Antonio!».

Оказалось, что это наш земляк Антонио, мы все из одного маленького города в северной Апулии, население которого не превышает 6 тысяч. Я знал, что он живет в России, но совсем не ожидал вот так с ним встретиться. Тогда он работал в ресторане «Пробка» на проспекте Добролюбова: мы ели его цыпленка «алла дьявола» и вкусное «вителло тоннато», естественно, пасту и пили итальянское вино. Даже маме, которая, вообще-то, очень строго относится к еде, всё понравилось.

Антонио рассказал нам, что работает шефом и в другом ресторане — в «Жероме» на Большой Морской, где готовят не только итальянские, но и другие европейские блюда. Я очень высоко оцениваю Антонио, так как он часто путешествует, узнает и пробует новые блюда по всему миру и хорошо знает итальянскую кухню, даже учитывая, что в каждом регионе Италии она своя.

Интервью Микеле Бьянки

Оливье Сиу , француз:
— Я француз, так что очень ценю хорошую еду. Поэтому когда мне хочется по-настоящему хорошей французской кухни, я отправляюсь в город Лион, где, собственно, и получаю отличные блюда.

В Петербурге же я, особенно когда выбираюсь куда-то с друзьями, могу зайти в ресторан моего приятеля «Парк», который у входа в Михайловский сад, там я заказываю пиццу «Джузеппе». Еще мне нравится, как готовят бефстроганов в кафе клуба «Грибоедов».

Интервью Оливье Сиу

Вэй Сянюй , китаец:
— Раньше я часто заходил в ресторан «Нихао», но сейчас, мне кажется, блюда там стали невкусными, а цены, наоборот, выросли.

Теперь я всё больше готовлю сам дома: китайские рестораны в Петербурге не кажутся мне настоящими.

Интервью Вэя Сянюя

Франческо Де-Кирико , итальянец:
— Разумеется, воспроизвести подлинный вкус итальянских блюд, будучи так далеко от самой Италии, практически невозможно. Особенно сейчас, в этот непростой период санкций. Тем не менее в Петербурге есть несколько ресторанов, в которых живущие здесь итальянцы могут заглушить тоску по родной стране.

Я могу назвать три хороших петербургских ресторана, которые мне нравятся (но это не единственные достойные итальянские рестораны в городе). Во-первых, кафе «Италия». Это, как мне кажется, место, в котором можно не только найти хорошие блюда, но и погрузиться в романтическую атмосферу, особенно в нижнем зале. Это кафе напоминает мне небольшие тосканские ресторанчики. Кафе идеально подходит для тихого обеда с другом или подругой.

Вкусно кормят в ресторане «Амаркорд», но еще больше я ценю там подлинно итальянскую атмосферу и дружелюбие его владельца, Андреа, который делает всё для того, чтобы развлечь и разболтать своих гостей. Можно забыть, в какой именно стране ты находишься, и просто получать удовольствие от проведенного там времени за каким-то блюдом или чашкой капучино.

Лучшее место для того, чтобы поесть пиццу, по моему мнению, это ресторан «Little Italy». Повар, настоящий итальянец из Неаполя, отлично справляется с тем, чтобы воспроизвести из местных продуктов вкус настоящей неаполитанской пиццы. Он очень общительный, так что если вы говорите по-итальянски и шеф не занят на кухне, можно насладиться подлинной неаполитанской беседой.

Интервью Франческо Де-Кирико

Рехан Адил Раджа , пакистанец:
— В Петербурге нет ресторанов пакистанской кухни, но моя родная кухня очень сильно схожа с индийской, так что периодически я хожу в индийские рестораны. Мне очень нравится, как готовят в ресторане «Тандур», там действительно очень вкусно.

Еще мне нравится в кафе «Лаор», оно располагается недалеко от метро «Садовая». Я знаю их шефа, так что когда иду к ним, звоню и прошу приготовить для меня по-настоящему острое блюдо.

Интервью Рехана Адила Раджи

Рикардо Марин , мексиканец:
— Буквально на прошлой неделе я открыл для себя гастробар «2Тaco» на улице Жуковского. Шеф-повар в этом заведении мексиканец, так что там готовят некоторые подлинные мексиканские блюда, это очень даже вкусно.

Еще я бы порекомендовал фуд-трак «Белки и углеводы»: ребята готовят оригинальные вариации мексиканских рецептов, то есть из тех же ингредиентов, что в оригинальном блюде, делают что-то свое.

Интервью Рикардо Марина
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Читайте еще
Десять петербургских ресторанов с блюдами русской и советской кухонь
Десять заведений города, в которых можно попробовать экзотическую кухню
Рестораторы-иностранцы — о своих заведениях с национальной кухней и бизнесе в России
Четвертая волна коронавируса
Вероятно, в Петербурге началась четвертая волна COVID-19. Показатели растут, власти разворачивают койки, а медики жалуются еще и на пневмонии и ОРВИ
Роспотребнадзор: в 36 регионах России интенсивно растет заболеваемость коронавирусом. Согласно аналитике, в Петербурге — на 17 % за неделю
The Bell: режиссера Андрея Звягинцева ввели в искусственную кому после перенесенного коронавируса; его состояние улучшается
В Петербурге госпитализировали 349 человек — это рекорд за полтора месяца. За неделю заболело почти 700 детей
В Петербурге уже две недели растут показатели заболеваемости и госпитализаций с COVID-19 — но до уровня третьей волны еще далеко
Как меняется Петербург
«Дом книги» может съехать из дома Зингера на Невском проспекте. Книжный магазин выселяет собственник, пишет «РБК»
Что собираются реализовать в Петербурге по проекту «Твой бюджет»? Вот 12 инициатив, за которые можно проголосовать
Жители Коломны второй день приносят на избирательные участки кофе и домашнюю еду. Как проходит акция «Сытый наблюдатель»
Как в Петербурге открывались креативные пространства и почему сейчас они появляются всё реже. Главное из доклада о новой культурной географии
На месте заброшенного Невского рынка могут построить мост. Окончательное решение пока не принято
Выборы-2021
ЦИК потребовала отменить итоги голосования на выборах в ряде избирательных участков Петербурга и обратилась в СК и Генпрокуратуру
Московские оппозиционные кандидаты в депутаты анонсировали общероссийскую акцию протеста против итогов выборов
Комиссия по этике СПбГУ осудила действия студента-политолога, предлагавшего за деньги участвовать в фальсификации выборов
Кто эти люди? Рассказываем главное про депутатов нового созыва Заксобрания
Александр Шишлов покинет пост уполномоченного по правам человека в Петербурге
Вакцинация от коронавируса
Вероятно, в Петербурге началась четвертая волна COVID-19. Показатели растут, власти разворачивают койки, а медики жалуются еще и на пневмонии и ОРВИ
Производство «КовиВака» приостановили из-за модернизации оборудования, сообщил «Коммерсантъ». Разработчик говорит, что работы уже завершены
Роспотребнадзор: в 36 регионах России интенсивно растет заболеваемость коронавирусом. Согласно аналитике, в Петербурге — на 17 % за неделю
Женщина приставала к пассажирам петербургского метро с вопросом о вакцинации. Всех привитых она назвала «дураками»
Блогера из Петербурга будут судить за видео с фейками о коронавирусе. Он утверждал, что применение вакцины приводит к смерти
Коллеги «Бумаги»
Кто реально победил на выборах в Госдуму? В чем не правы противники «Умного голосования»? Как были устроены фальсификации?
Как протест против ввоза мусора из Москвы пробудил в ярославцах интерес к экологическим проблемам
Как «Независимая ассоциация врачей» отговаривает россиян прививаться
Гид по пригородам Петербурга
Прогулки с видом на реку, 100-летняя ГЭС и краеведческий музей в доме инженера — приезжайте в Волхов
В Петяярви — маршрут для долгой бодрой прогулки и идеальные места для пикников. Осмотрите заброшенную финскую ГЭС с водопадом и лесные озера
В Гатчине — не только дворец и парки. Осмотрите замок мальтийских рыцарей, деревянную дачу с башней и старинную слободу, где жили егеря
В Орехове — самая высокая точка Карельского перешейка, заказник с дикими зверьми и озера. Летом в полях цветет рапс и пасутся лошади
В Лебяжьем — «кладбище поездов», столетние дома и военные форты. Прогуляйтесь по местам писателя Бианки и останьтесь до вечера, чтобы увидеть закат над заливом
Подкасты «Бумаги»
Вместе со школы❤️ Выпуск про первые отношения и неловкие романы
«Твой умный кореш»: слушайте подкаст «Бумаги» — с историями про безумный автостоп, жизнь с пятью детьми и отказ от алкоголя
Как создать идеального робота и не породить корпорацию зла? Придумываем правила для искусственного интеллекта в первом видеовыпуске подкаста Science Bar Hopping!
Безумный автостоп по Балканам и Дагестану — обсуждаем вдохновляющие и опасные истории о путешествиях в одиночку 😎
Зачем общаться с хейтерами и что делать, если вам пишут тысячи оскорблений в соцсетях? В подкасте «Все мы медиа» говорим про хейтерские атаки 😡
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.