21 июня 2016

Одиннадцать национальных ресторанов, которые рекомендуют экспаты в Петербурге

Где попробовать максимально похожую на неаполитанскую пиццу и в каком ресторане итальянцы чувствуют себя, как в Тоскане, куда пойти за по-настоящему пряной индийской едой и какие интерпретации южноамериканских рецептов хвалят мексиканцы? Экспаты из Европы, Азии и Южной Америки рассказывают, в каких петербургских заведениях вкусно готовят блюда их родных кухонь.
Микеле Бьянки
итальянец:

— В прошлом июле мои родители наконец смогли приехать в Петербург. Как-то мы возвращались с прогулки по Петропавловской крепости, и родители захотели поесть «по-итальянски». Мы проходили мимо одного ресторана, в котором за стеклом стоял человек. Папа узнал его и начал кричать: «Ragazzi! Antonio! Antonio!».

Оказалось, что это наш земляк Антонио, мы все из одного маленького города в северной Апулии, население которого не превышает 6 тысяч. Я знал, что он живет в России, но совсем не ожидал вот так с ним встретиться. Тогда он работал в ресторане «Пробка» на проспекте Добролюбова: мы ели его цыпленка «алла дьявола» и вкусное «вителло тоннато», естественно, пасту и пили итальянское вино. Даже маме, которая, вообще-то, очень строго относится к еде, всё понравилось.

Антонио рассказал нам, что работает шефом и в другом ресторане — в «Жероме» на Большой Морской, где готовят не только итальянские, но и другие европейские блюда. Я очень высоко оцениваю Антонио, так как он часто путешествует, узнает и пробует новые блюда по всему миру и хорошо знает итальянскую кухню, даже учитывая, что в каждом регионе Италии она своя.

Интервью Микеле Бьянки


Оливье Сиу
француз:

— Я француз, так что очень ценю хорошую еду. Поэтому когда мне хочется по-настоящему хорошей французской кухни, я отправляюсь в город Лион, где, собственно, и получаю отличные блюда.

В Петербурге же я, особенно когда выбираюсь куда-то с друзьями, могу зайти в ресторан моего приятеля «Парк», который у входа в Михайловский сад, там я заказываю пиццу «Джузеппе». Еще мне нравится, как готовят бефстроганов в кафе клуба «Грибоедов».

Интервью Оливье Сиу


Вэй Сянюй
китаец:

— Раньше я часто заходил в ресторан «Нихао», но сейчас, мне кажется, блюда там стали невкусными, а цены, наоборот, выросли.

Теперь я всё больше готовлю сам дома: китайские рестораны в Петербурге не кажутся мне настоящими.

Интервью Вэя Сянюя


Франческо Де-Кирико
итальянец:

— Разумеется, воспроизвести подлинный вкус итальянских блюд, будучи так далеко от самой Италии, практически невозможно. Особенно сейчас, в этот непростой период санкций. Тем не менее в Петербурге есть несколько ресторанов, в которых живущие здесь итальянцы могут заглушить тоску по родной стране.

Я могу назвать три хороших петербургских ресторана, которые мне нравятся (но это не единственные достойные итальянские рестораны в городе). Во-первых, кафе «Италия». Это, как мне кажется, место, в котором можно не только найти хорошие блюда, но и погрузиться в романтическую атмосферу, особенно в нижнем зале. Это кафе напоминает мне небольшие тосканские ресторанчики. Кафе идеально подходит для тихого обеда с другом или подругой.

Вкусно кормят в ресторане «Амаркорд», но еще больше я ценю там подлинно итальянскую атмосферу и дружелюбие его владельца, Андреа, который делает всё для того, чтобы развлечь и разболтать своих гостей. Можно забыть, в какой именно стране ты находишься, и просто получать удовольствие от проведенного там времени за каким-то блюдом или чашкой капучино.

Лучшее место для того, чтобы поесть пиццу, по моему мнению, это ресторан «Little Italy». Повар, настоящий итальянец из Неаполя, отлично справляется с тем, чтобы воспроизвести из местных продуктов вкус настоящей неаполитанской пиццы. Он очень общительный, так что если вы говорите по-итальянски и шеф не занят на кухне, можно насладиться подлинной неаполитанской беседой.

Интервью Франческо Де-Кирико


Рехан Адил Раджа
пакистанец:

— В Петербурге нет ресторанов пакистанской кухни, но моя родная кухня очень сильно схожа с индийской, так что периодически я хожу в индийские рестораны. Мне очень нравится, как готовят в ресторане «Тандур», там действительно очень вкусно.

Еще мне нравится в кафе «Лаор», оно располагается недалеко от метро «Садовая». Я знаю их шефа, так что когда иду к ним, звоню и прошу приготовить для меня по-настоящему острое блюдо.

Интервью Рехана Адила Раджи


Рикардо Марин
мексиканец:

— Буквально на прошлой неделе я открыл для себя гастробар «2Тaco» на улице Жуковского. Шеф-повар в этом заведении мексиканец, так что там готовят некоторые подлинные мексиканские блюда, это очень даже вкусно.

Еще я бы порекомендовал фуд-трак «Белки и углеводы»: ребята готовят оригинальные вариации мексиканских рецептов, то есть из тех же ингредиентов, что в оригинальном блюде, делают что-то свое.

Интервью Рикардо Марина

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Свободу Саше Скочиленко
Саше Скочиленко, арестованной по делу о «фейках» про российскую армию, срочно нужно обследование сердца
«На прошлой неделе Саше принесли чай с тараканом». Адвокат Саши Скочиленко — об ухудшении ее здоровья и об условиях в СИЗО
«Боль в животе, тошнота, рвота, диарея — каждый день». Последнее слово Саши Скочиленко из суда, где отклонили жалобу на ее заключение в СИЗО
«Я сяду и, скорее всего, умру в колонии за свободу слова». Главное из интервью Саши Скочиленко «Север.Реалиям»
«Нас вроде и меньшинство, но адекватные мы». Курьер, психолог и бариста с антивоенной позицией — о своем будущем в России
Военные действия России в Украине
Петербуржцев зовут воевать в Украину рассылкой «повесток» и звонками. Тех, кто не хочет, просят подписать отказ. Обновлено
«Важные истории» поговорили с солдатами, которых связывают с расстрелами и грабежами в Киевской области. Один во всём сознался
«Не можете найти стабильную и надежную работу? Тогда вам к нам». Как и зачем Петербург и Ленобласть создают именные подразделения для войны в Украине
Восстанавливать Мариуполь будут компании, связанные с Петербургом. Владельцы одной из них арестованы по делу о растрате
Сотрудников «Силовых машин» в Петербурге отправляют на сборы. Они будут ремонтировать военную технику
Экономический кризис — 2022
«У каждой пятой семьи в Петербурге есть прислуга». Что не так с этим заголовком — «Бумага» разобрала исследование
В России заканчиваются премиальные наушники Sennheiser, Marshall, Sony и JBL, пишет «Коммерсантъ». А что в Петербурге?
«Ночлежка» рассказала, что потеряла 12 % частных пожертвований в начале войны. Но ситуацию удалось стабилизировать 🙌
«Пока сможем работать, мы будем работать». «Ночлежка» — о том, как помогает бездомным во время войны и что будет дальше
На Петроградской стороне снова заработали магазины COS и &Other Stories. Показываем фото
Давление на свободу слова
Сколько живут зеркала «Бумаги» до блокировки? График
«Все настолько напуганы, что боятся каких-то троллей». Ася Казанцева — об отмене лекций, «подпольных» выступлениях и будущем просвещения в России
Лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука оштрафовали на 50 тысяч рублей за дискредитацию армии по делу о «жопе президента»
В Петербурге отменили лекцию популяризатора науки Аси Казанцевой, которая выступает против войны в Украине. Обновлено
В Петербурге заблокировали группы о яой-манге — из-за отсутствия пометки «18+» и проверки на возраст
Хорошие новости
«Скучно стало, и поехал спонтанно». Житель Мурина второй месяц едет на самокате из Петербурга во Владивосток
Памятник конке на Васильевском острове превратили в арт-кафе. Показываем фото
В Петербурге запустили портал с информацией обо всех водных маршрутах 🚢
На Васильевском острове откроется кафе «Добродомик». Там будет работать «кабинет решения проблем»
В DiDi Gallery откроют выставку Саши Браулова «Архитектура уходящего». Зрителям покажут его вышивки с авангардной архитектурой
Подкасты «Бумаги»
Откуда берутся страхи и как перестать бояться неопределенности? Психотерапевтический выпуск
Как работают дата-центры: придумываем надежный и экологичный механизм обработки данных
Идеальная система рекомендаций: придумываем алгоритмы, которые помогут нам жить без конфликтов и ненужной рекламы
Придумываем профессии будущего: от облачного блогера до экскурсовода по космосу
Цифровое равенство: придумываем международный язык, развиваем медиаграмотность и делаем интернет бесплатным
Деятели искусства рекомендуют
«В Петербурге нет ни одного спектакля, где столько крутых мальчиков-артистов». Актриса МДТ Анна Завтур — о «Бесах» в Городском театре
«Верните мне мой 2007-й». Актер театра Fulcro Никита Гольдман-Кох — о любимых спектаклях в БДТ
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.