24 ноября 2017

«Место главного акциониста России опустело»: на Лиговском появился стрит-арт с поджигающим заброшенное здание Павленским

На фасаде заброшенного здания на Лиговском проспекте, 141 появился стрит-арт с изображением художника-акциониста Петра Павленского. Работа посвящена акции Павленского, во время которой он поджег здание Банка Франции.

«Бумага» публикует фотографии граффити с комментарием его автора — екатеринбургского художника Владимира Абиха.

Владимир Абих

Художник

— Акция с поджогом дверей Банка Франции, на мой взгляд, доказывает чистоту его [Павленского] позиции. Если раньше про Павленского могли говорить, что, мол, его спонсирует Европа, чтобы развалить Россию, то теперь такие упреки кажутся лишенными смысла. Очень интересно, как будет складываться его судьба за границей, надеюсь, он продолжит делать там новые акции.

Здание на Лиговском — один из заброшенных домов в центре Петербурга. Своего рода намек на то, что место «главного акциониста России» опустело.

Фото: Владимир Абих

Музей стрит-арта в своем инстаграме передал послание Абиха: «Франция, даешь открытые суды над русскими художниками!». Павленский ранее написал письмо, в котором раскритиковал судебную систему Франции за закрытые процессы.

Абих в июле устроил перформанс, напоминающий о быстротечности жизни, во время которого по реке Карповке проплыла девушка на красном сап-серфе, везя за собой надпись «Лучшие годы». Другие работы Абиха можно увидеть в его инстаграме или на сайте.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.