22 декабря 2021

28 идей к новогоднему столу от петербургских заведений — от оливье до кофе

Десятки петербургских кафе и ресторанов запустили доставку специальных новогодних меню — с готовыми праздничными сетами, деликатесами, десертами и блюдами от шефов. «Бумага» изучила предложения и выбрала 28 идей.

Этот список доступен и в нашем приложении PaperApp 📱

Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.

Коробки с едой

Nama

В коробке от азиатского ресторана Антона Пинского и Аркадия Новикова можно найти фирменные блюда Nama, например суши с гребешком, хенд-роллы и тартар-ролл с угрем. Команда предлагает две коробки разных размеров: на четверых и на шесть человек.

Доставка: только по предзаказу

Ссылка: pinskiy.co

Цена: 4600 ₽

6 кг еды от «Общества чистых тарелок»

В большой новогодней коробке «ОЧТ» собрали оливье с домашней ветчиной, сельдь под шубой, паштет из кролика с конфитюром из ревеня, брускетты — всего 6 килограммов. Основным блюдом стала фаршированная орешками индейка с розмариновым соусом, а десертом — мандариновый чизкейк на имбирном прянике. В бокс также положат литр рождественского сбитня.

Доставка: 30 и 31 декабря

Ссылка: tarelok.com

Цена: 6000 ₽

Пати-боксы от Ginza Project

Покупателям предлагают 65 вариантов боксов. В одну из коробок ресторана «Маис» кладут антипасти, сыры и брускетты, а «Пряности и Радости» приготовили набор с десертами. Некоторые блюда шефы заведений разработали специально для пати-боксов: в основных меню ресторанов их нет.

Доставка: условия зависят от ресторана

Ссылка: ginzadelivery.ru

Цена: от 1800 ₽ — бокс с эклерами от ресторана «Баклажан»

«Футура бистро»

Бистро на территории «Ленполиграфмаша» предлагает коробку с новогодним ужином. В нее положат тартин и датский хлеб, взбитое сливочное масло с мисо-пастой, фермерские сыры, салями, соленья и другие закуски: куриный паштет с пряной вишней, рийет из форели, хумус. В качестве основного блюда можно выбрать цыпленка или карельскую форель. В коробке также будет выпечка и комбуча.

Заказ: до 23 декабря, получение — в бистро или в пекарне (доставку можно оформить самостоятельно с помощью сервисов такси)

Ссылка: @futurabistro

Цена: 6000 ₽

Avocado Queen

Петербургский филиал московской сети предлагает титульный продукт — два плода авокадо, а также закуски: тартин, вяленые томаты, хумус, паштет из тунца, масло из авокадо и гуакамоле.

Доставка: предзаказ за один день

Ссылка: pinskiy.co

Цена: 4800 ₽

Forno Bravo Centrale

Итальянский ресторан на улице Белинского разработал коробку под названием Ragazzi Box. Шеф Василий Ратнер собрал в ней продукты из Италии, которые использует на кухне: сыр грана падано, прошутто, салями и оливки. Позиции дополнит вителло тоннато — закуска из телятины под крем-соусом из тунца. В заведении к заказу можно добавить фирменный коктейль

Доставка: по Центральному и Адмиралтейскому районам

Ссылка: fornobravo.ru

Цена: 3500 ₽

Chuck Family

Команда Chuck Family доставляет коробки с более чем шестью килограммами еды с акцентом на мясные блюда. К новогоднему столу предлагают свиные ребра, фирменные колбаски, ростбиф, пулд порк, паштет из говяжьей печени и свиную шею. Дополняют мясо мак-н-чиз, салат коул слоу, луковый хлеб, картофель и пряный морс.

Бесплатная доставка — в радиусе 15 километров от ресторана

Ссылка: @dostavka_chuck_family

Цена: 6500 ₽

«Косуля»

Закусочная на Караванной доставляет новогодний ужин с запеченной бужениной, как и годом ранее. Есть и новые блюда: например, рождественский кекс с цукатами и сухофруктами на десерт. Всего набора три, в самый большой из них положат больше 4 килограммов еды.

Заказы принимают до 30 декабря

Ссылка: @kosulya_est

Цена: от 3000 ₽ — набор из семи курсов

Yes, Honey

Гастрономический проект Yes, Honey с блюдами шефа Константина Опескина работает в фуд-холле при апарт-отеле Yes Marata. Коробка праздничных блюд рассчитана на двоих. В нее положат оливки, домашний хлеб, сыр грана падано, орехи, брауни, цветочный мед, соленую карамель и другие блюда. Некоторые позиции можно выбрать: к примеру, горячее — радужную форель или фермерского цыпленка.

Заказы: до 25 декабря, получение — в кафе (доставку можно оформить самостоятельно с помощью сервисов такси)

Ссылка: @yeshoney.cafe

Цена: 4900 ₽

Читайте о петербургских заведениях, которые доставляли еду в локдаун 📦

Многие из них занимаются доставкой и в декабре.

Продукты и гастрономия

Smoke BBQ

Главный мясной ресторан на Рубинштейна будет доставлять новогодние BBQ-блюда: мясо, рыбу и овощи из собственного смокера. Заказать можно брискет — говяжью грудинку, которую готовят больше десяти часов, а также говяжьи ребра, баранью лопатку, индейку и форель. Есть и BBQ-Box с небольшими порциями главных специалитетов заведения.

Доставка: 30 или 31 декабря

Ссылка: smokebbq.ru

Цена: от 700 ₽ — немецкий картофельный салат

«Банщики»

Ресторан русской кухни в здании Дегтярных бань подготовил большое праздничное меню с готовыми блюдами (гусем с тушеной капустой или оливье с копченой курицей) и гастрономией. Заказать можно домашний хлеб, выпечку, стейки, замороженные пельмени и вареники, икру, а также сало, колбасы, ветчину и соленья. Непосредственно в заведении можно купить фирменные настойки.

Заказы: до 26 декабря включительно

Ссылка: banshiki.spb.ru

Цена: от 69 ₽ — краюшки

«Сыроварня»

В новогоднем меню «Сыроварни» — варенье, соленая карамель, паштет из куриных сердец и печени, слабосоленый лосось, печенье, шоколадные трюфели, а также фирменные полутвердые сыры: халуми, качотта и скаморца. Есть и готовые блюда: мясной рулет поркетта с орехами и изюмом или оливье с мраморной говядиной.

Заказ: можно объединить с заказом из ресторана Nama

Ссылка: pinskiy.co

Цена: от 400 ₽ — соленая карамель

Chang

Паназиатский ресторан у Московского парка Победы подготовил несколько подарочных коробок с едой, напитками и бокалами. В один из боксов включили, например, азиатский соус, парфе из куриной печени, плитку шоколада ручной работы, шесть шоколадных трюфелей, кекс и банку с карамелью. Внутри есть и набор для приготовления тайского клейкого риса с манго.

Заказ: +7 (812) 339-63-09

Ссылка: chegroup.ru

Цена: 6500 ₽

Ferma

Рестораны предлагают копченую индейку и лосося, соленые грибы, а также полуфабрикаты — рождественскую утку в ягодном соусе и лопатку ягненка с маринованным виноградом. Можно также заказать традиционные салаты и десерты: трюфели из молочного шоколада и молодого сыра, пирожные, знаменитые заварные булочки и торты.

Заказ: минимальная сумма зависит от вашего адреса

Ссылка: white-group.ru

Цена: от 920 ₽ — сельдь под шубой (500 граммов)

«Прошуттерия»

Винный бар «Прошуттерия» будет доставлять к Новому году наборы итальянских деликатесов. Их три: сырный, мясной и смешанный. Коробки доступны в трех размерах: от миниатюрной piccolo до большой grande. Заказать продукты из Италии — прошутто крудо, сыр горгонзола, артишоки в масле — можно и по отдельности.

Заказ: минимум за день

Ссылка: @prosciutteria.spb

Цена: от 760 ₽ — сырная доска

Готовая еда от шефов

Red Steak&Wine

Команда мясного ресторана на Петроградской стороне доставляет не только традиционные новогодние салаты и закуски, но и мясные специалитеты: говядину «Веллингтон», французский мясной пирог из утки с фисташками, ростбиф из стриплойна и запеченную утку. На десерт можно заказать английский рождественский кекс под шоколадной глазурью с орехами.

Заказ: за два дня до доставки

Ссылка: @redsteakwine

Цена: от 440 ₽ — оливье с колбасой

Eclipse Gourmet

Ресторан в Репине переформатировали — теперь вместо сетов гостям предлагают меню a la carte, а на кухне используют не только локальные продукты. К Новому году шеф Сергей Фокин разработал праздничную линию блюд: с морепродуктами, икрой и мясной гастрономией. Домой можно заказать основные блюда (например, целую запеченную утку) и классические новогодние салаты в авторском исполнении: олюторскую сельдь подают под шубой с фуа-гра, а оливье — с раковыми шейками и цесаркой.

Доставка: от 5000 рублей в радиусе 10 километров

Ссылка: @eclipse.gourmet

Цена: от 650 ₽ — лимонный кекс

«Мечтатели»

Гастрономическое кафе на Фонтанке предлагает для новогоднего стола пирог с уткой, сметанным соусом и клюквой, киш с лососем и штоллен с орехами и сухофруктами, вымоченными в роме. В качестве основного блюда можно заказать фермерскую утку, маринованную в специях: блюдо нужно запечь в домашней духовке.

Заказ: до 26 декабря

Ссылка: @followdreamers

Цена: от 890 ₽ — штоллен

Nordic

Кухню ресторана возглавили звездные шведские бренд-шефы Дэниел Хогландер и Никлас Йонссон. Они работают вместе с российским шефом Игорем Васильевым, который и разработал меню для новогодней доставки. В него вошла скандинавская классика: ассорти сморребродов, рождественский пирог с кроликом, запеченная с корнеплодами оленина, свинина по-датски и другие позиции. Обязательный оливье делают в двух вариациях: с крабом, уткой и икрой ряпушки, а также с олениной.

Заказ: до 26 декабря включительно

Ссылка: nordic-spb.ru

Цена: от 160 ₽ — мини-расстегай

Kuznyahouse

Ресторан на Новой Голландии подготовил к праздникам проект Santa’s little helper — блюда можно заказать в необходимом количестве. В меню включили оливье, сельдь под шубой, пастрами из индейки, осетра в травах, хлеб и другие блюда шефа Руслана Закирова. Есть и десерты: не только знаменитый медовик, но и десерт в виде мандарина, пряничный человечек и десерт в форме шара.

Доставка: время приготовления зависит от объема

Ссылка: @kuznyahouse

Цена: от 100 ₽ — пирожки

«Блок»

Шеф ресторана «Блок» Евгений Зубов включил в праздничное меню классические рецепты в авторской интерпретации и оригинальные блюда — например, голубцы с раковыми шейками. Можно также заказать буженину из мраморной говядины, томленые говяжьи ребра в соевой глазури, бычьи хвосты в соусе из портвейна, целую фермерскую утку с черной смородиной и другие позиции. К каждому заказу добавляют ассорти мини-пирожков.

Заказ: от 5000 рублей

Ссылка: @blokrestaurant

Цена: от 480 ₽ — холодец из бычьих хвостов

Cococo Bistro

Ресторан Матильды Шнуровой доставляет новогодние блюда от шефа Игоря Гришечкина: полукилограммовые порции холодца, сельди под шубой и оливье с пастрами из индейки, соленые грибы, целую курицу с картошкой по-деревенски и лосося в соусе терияки. Заказать можно и целый новогодний ужин или наборы корзиночек с разными начинками.

Заказ: за три дня

Ссылка: cococodelivery.ru

Цена: от 450 ₽ — соленые грибы

Petrov-Vodkin

Ресторан разработал праздничное меню, вдохновляясь кухней Хорватии, Венгрии и Польши: заказать можно, например, хорватское рагу бродет с речной рыбой или венгерский маковый рулет с мороженым. Добавили в меню и более традиционные блюда: пять версий салата оливье, куриный паштет, торт медовик. В заведении можно приобрести и фирменные настойки — анисовую с клюквой, перцовую, вишневую и другие.

Доставка: некоторые блюда нужно заказывать заранее

Ссылка: petrovvodkinrest.ru

Цена: от 350 ₽ — маковый рулет

Bona Capona

В итальянских ресторанах можно заказать доставку буженины с медово-бальзамическим соусом, семги под шубой, фаршированной цитрусами утки и запеченной бараньей ноги. Есть в ассортименте и готовые наборы, рассчитанные на компании от четырех до восьми человек: в них кладут закуски к пиву и вину и блюда японской кухни.

Заказ: за 24 часа

Ссылка: bona-capona.ru

Цена: от 290 ₽ — грибной жюльен

Другие варианты

Еда от гастролавки при отеле «Гельвеция»

Новогоднее меню для лавки разработал бренд-шеф ресторанов отеля Александр Богданов. Ужин можно собрать по принципу конструктора или заказать готовый сет. Оба набора рассчитаны на компании от четырех до шести человек: в один сет включили цыпленка с клюквой, в другой — утку с апельсинами. В меню лавки также есть сеты бутербродов с разными вкусами.

Заказ: за два дня

Ссылка: helvetiahotel.ru

Цена: от 250 ₽ — банка варенья

Десерты от Ôpetit

В сети французских кофеен можно заказать кейки на большую компанию, банки с мягкой карамелью и пирожные. Есть и праздничные наборы: с французскими десертами макарон, профитролями, трюфелями, мини-кейками, бисквитным печеньем мадлен и миниатюрами пирожных.

Доставка: с 20 до 31 декабря

Ссылка: o-petit.ru

Цена: от 320 ₽ — банка карамели

Подарки от Trendy Box и Italy&Co

Команда Italy&Co предлагает подарочные коробки, собранные совместно с Trendy Box. Это подарочные сертификаты в рестораны группы, подарки от сервиса доставки «Italy Домой» и партнеров: спа-салонов, отеля в Петергофе, испанского ювелирного бренда Uno de 50 и других проектов. До 24 декабря можно также заказать блюда из ресторанов Italy, Hitch и Goose Goose.

Доставка: зависит от вашего адреса

Ссылка: italydomoy.ru

Цена: 3750 ₽

Кофейные боксы от Sibaristica

Обжарщик Sibaristica Coffee Roasters выпустил новогодние боксы с кофе. Покупателям предлагают две коробки. В маленькой — два вида зерна, дрип-кофе, открытка и стикерпак, в большой — спешелти-кофе в зерне, дрипы, шоколад Snap, свеча от SP Candle, чай и рождественская карамель от Jam Bar. Купить наборы можно в интернет-магазине или в кофейне на Обводном канале.

Доставка: бесплатная от 1500 рублей

Ссылка: sibaristica.com

Цена: от 970 ₽ — малый бокс

Фото на обложке: «Банщики»

Что еще почитать:

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Еда
«Выпивать в этой стране люди не перестанут никогда». Истории 6 баров, открывшихся в Петербурге во время войны
На Петроградской стороне открыли трехуровневое гастрономическое пространство Balagan. Как оно выглядит и что там можно попробовать?
10 ресторанов Петербурга, открытых после 24 февраля. Вот каково это — запускать бизнес во время войны
«В России не производят примерно ничего». Шеф и ресторатор Антон Абрезов — о качестве российских продуктов, будущем заведений и своем отъезде
Когда в Петербурге начнет работу сеть, которая заменит McDonald’s? Выяснила «Фонтанка»
Свободу Саше Скочиленко
Саше Скочиленко, арестованной по делу о «фейках» про российскую армию, срочно нужно обследование сердца
«На прошлой неделе Саше принесли чай с тараканом». Адвокат Саши Скочиленко — об ухудшении ее здоровья и об условиях в СИЗО
«Боль в животе, тошнота, рвота, диарея — каждый день». Последнее слово Саши Скочиленко из суда, где отклонили жалобу на ее заключение в СИЗО
«Я сяду и, скорее всего, умру в колонии за свободу слова». Главное из интервью Саши Скочиленко «Север.Реалиям»
«Нас вроде и меньшинство, но адекватные мы». Курьер, психолог и бариста с антивоенной позицией — о своем будущем в России
Военные действия России в Украине
В Крыму произошло несколько взрывов. Один человек погиб, среди пострадавших — ребенок
Компания-застройщик в Петербурге отказалась от названия «Миръ». Это слово «приобрело дополнительные значения»
Что известно о «референдумах» на оккупированных украинских территориях: в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях
«Верстка» рассказала подробности о вербовке российских заключенных для боев в Украине. Главное
«Лучше бы ты был живой». Мать солдата из Ленобласти, который погиб через три дня после начала войны, дала интервью
Экономический кризис — 2022
Как в Петербурге показывают голливудские новинки, если студии ушли из России? Откуда у кинотеатров копии «Тора» и «Миньонов»? Разбор «Бумаги»
Психотерапевт, образование, рестораны — на чем еще экономят читатели «Бумаги»? Результаты исследования
«Никаким мудилам не дам помешать моим планам». Как и зачем петербуржцы открывают бизнес после начала войны
Финальная распродажа H&M в России начнется 1 августа
«Жестокие преступления — результаты жестокой политики». Большое интервью Якова Гилинского — он полвека изучает криминальное поведение россиян
Давление на свободу слова
В Петербурге отменили лекцию популяризатора науки Аси Казанцевой, которая выступает против войны в Украине. Обновлено
В Петербурге заблокировали группы о яой-манге — из-за отсутствия пометки «18+» и проверки на возраст
«Медуза» рассказала, какие методички по освещению войны получили пропагандистские СМИ от Кремля
Как наказывают за протест в России-2022? Объясняем, что вам грозит за пост, общение в чате, пикет или стрит-арт
«Мы», обесценивание и высмеивание — как пропаганда влияет на язык и эмоции? Отвечает социолингвист
Хорошие новости
«Скучно стало, и поехал спонтанно». Житель Мурина второй месяц едет на самокате из Петербурга во Владивосток
Памятник конке на Васильевском острове превратили в арт-кафе. Показываем фото
В Петербурге запустили портал с информацией обо всех водных маршрутах 🚢
На Васильевском острове откроется кафе «Добродомик». Там будет работать «кабинет решения проблем»
В DiDi Gallery откроют выставку Саши Браулова «Архитектура уходящего». Зрителям покажут его вышивки с авангардной архитектурой
Подкасты «Бумаги»
Откуда берутся страхи и как перестать бояться неопределенности? Психотерапевтический выпуск
Как работают дата-центры: придумываем надежный и экологичный механизм обработки данных
Идеальная система рекомендаций: придумываем алгоритмы, которые помогут нам жить без конфликтов и ненужной рекламы
Придумываем профессии будущего: от облачного блогера до экскурсовода по космосу
Цифровое равенство: придумываем международный язык, развиваем медиаграмотность и делаем интернет бесплатным
Деятели искусства рекомендуют
«В Петербурге нет ни одного спектакля, где столько крутых мальчиков-артистов». Актриса МДТ Анна Завтур — о «Бесах» в Городском театре
«Верните мне мой 2007-й». Актер театра Fulcro Никита Гольдман-Кох — о любимых спектаклях в БДТ
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.