Как кадр петербургского фотографа попал в заставку True Detective

Сериал «Настоящий детектив» прославил петербургского фотографа, работающего в жанре ню. Одна из его работ — туфли с шипами, впивающимися в женские ягодицы, — попала в заставку известного проекта HBO.

«Бумага» узнала у Мурбо Даглдияна, сколько денег принесла ему эта фотография и что значит увидеть свою работу в начале одного из самых важных сериалов года.

Фото из личного архива
На днях вышла последняя серия телепроекта, где герои Мэттью Макконехи и Вуди Харрельсона ловят маньяка, убивающего детей и проституток на болотах Луизианы. Вместе с этим выяснилось, что один из самых узнаваемых кадров заставки — работа петербургского фотографа.




Мурбо Даглдиян

Фотограф

Сначала представитель НВО написала мне сообщение через блог на Tumblr еще в ноябре. Но это сообщение я не воспринял всерьез, поэтому о предложении продюсера узнал позже, когда мне повторно написали в Facebook. Представитель компании прямо в сообщении прислала фотографию, которая была им нужна и объяснила, что она будет использована на американском кабельном канале НВО, но как именно, не уточнила.


Оригинальная работа Мурбо Даглдияна


Эта фотография была сделана почти случайно еще в 2011 году. Мы закончили фотосессию, уже зашли в гримерную, я попросил модель Аню залезть на стол к зеркалу и сделал несколько кадров. За фотографию в HBO мне предложили 500 долларов. Дальше просто: прислали договор на почту, я напечатал его, подписал, отсканировал и отправил обратно — забавно было провернуть такую операцию. К тому моменту, как моя знакомая скинула ссылку на ролик, я уже почти забыл про тот случай. Было очень приятно видеть свою работу, тем более анимированную! Для меня это важный этап. После того как посмотрел заставку, нашел договор и перечитал: оказалось, что там указано — True Detective.




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ