Кино недели: триллер от дизайнера Тома Форда, фильм про жизнь Рудольфа Нуриева и история жуткого корпоратива

О чем рассказывает новый фильм знаменитого модельера Тома Форда, как корпоративная вечеринка в типичном офисе вышла из-под контроля, почему молодой адвокат хочет посадить героя Энтони Хопкинса в тюрьму и что связывало Рудольфа Нуриева с Турцией? «Бумага» выбрала самые интересные кинопремьеры недели.

«Под покровом ночи»

С 8 декабря

Второй фильм американского модельера Тома Форда. В главных ролях — Эми Адамс и Джейк Джилленхол. Адамс играет привлекательную галеристку Сьюзен, которая живет в Лос-Анджелесе вместе с мужем. В ее роскошный образ жизни вторгается бывший муж, с которым они неблагополучно расстались. В письме он просит Сьюзен о встрече и прилагает к нему свою книгу, читая которую главная героиня вынуждена вспомнить старательно спрятанное в памяти прошлое.

О фильме | Трейлер

«Новогодний корпоратив»

С 8 декабря

Филиал фирмы главного героя (Джейсон Бейтман), который вот-вот закроет его родная сестра и генеральный директор (Дженнифер Энистон), пытается заполучить крупного клиента. Это единственное, что поможет избежать закрытия. Чтобы впечатлить потенциального клиента, сотрудники филиала приглашают его на свой новогодний корпоратив. Масштабная вечеринка, как водится, выходит из-под контроля.

О фильме | Трейлер

«Хуже, чем ложь»

С 8 декабря

В дебютном фильме сценариста сериалов «Искусственный интеллект» и «Тайны Смолвиля» Шинтаро Шимосава играют Энтони Хопкинс и Аль Пачино. Первый — безжалостный исполнительный директор крупной фармацевтической компании. Из-за сокрытия документов о том, что одно из лекарств компании не прошло клинических испытаний, против него выступает молодой и амбициозный юрист Бел Кэхилл (Джош Дюамель). В ходе дела он оказывается втянут в шантаж и коррупцию, а когда его бывшая девушка погибает, Кэхилл становится еще и главным подозреваемым.

О фильме | Трейлер

«Рудольф Нуреев. Остров его мечты»

С 8 декабря

Российско-турецкий документальный фильм рассказывает о малоизвестном этапе жизни легендарного артиста балета и хореографа Рудольфа Нуриева. Картина объясняет, что в 80-е годы связывало Нуриева с Турцией и почему он не только часто бывал в этой стране, но и хотел купить там остров, чтобы построить дом. В фильм вошли уникальные архивные съемки друзей Нуриева о его путешествии в Турцию.

О фильме | Трейлер

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.