«Он пел Too Drunk to Fuck, и это было не самым странным». Пять историй петербуржцев о безумных свиданиях через «Тиндер»

Чем закончилось свидание петербурженки с любителем психоанализа, почему у молодого человека на встрече забрали пакет с мясом и как отомстил блогер девушке, которая отказалась встретиться с ним снова? «Бумага» собрала рассказы горожан о самых нелепых и странных свиданиях через «Тиндер».

Анастасия

20 лет

— В «Тиндере» был странный парень, у которого в профиле не было ничего, кроме имени и фотографии глаза. В итоге я встретила очень странного худого парня с длинными кудрявыми волосами. Первое, что он сказал при встрече: «Привет, я вот только с сеанса психоанализа вернулся». Мы пошли в сквер у здания Адмиралтейства, сели на скамейку, и полтора часа я слушала о пользе психоанализа.

Сложилось впечатление, что это было не свидание, а встреча с менеджером секты, которому нужна свежая кровь. Он говорил, например: «Дмитрий (это психоаналитик) очень интересный человек, принимает у себя Сокурова вот уже семь лет и меня принимает. И все эти десять сеансов я до сих пор не оплатил».

Чуть позже он начал задавать вопросы о моем детстве, родителях, нынешнем состоянии, и до меня дошло, что он практикует этот свой анализ прямо сейчас! Оказалось, что мне нужно «перерезать пуповину связи с родителями» и «найти свою истинную индивидуальность среди предложенных мне обществом».

В итоге я просто убежала в метро, сказав, что очень хочу есть. А когда я уже добралась до подъезда, обнаружила, что на руке нет часов. Был он вором-карманником или психоаналитиком, я так и не поняла.

Алексей

27 лет

— Познакомился с девочкой, милая по фотографии и общению. И мы решили встретиться. Она спросила: «Как насчет шашлыков?». Я подумал: это отличное предложение, не какой-то там ужин или поход в кино. Тем более было лето.

Она выбрала место недалеко от своего дома — парк, где все делают шашлыки. И вот я приезжаю с «Парнаса» на проспект Ветеранов, понимаю, что погода уже портится и предлагаю посидеть где-нибудь на проспекте.

Но девушка сказала, что скоро распогодится и, вообще, она давно не выходила из дома. Я зашел в магазин, купил мяса, одноразовые тарелки, в общем, всего понакупал. Девушка попросила сесть в маршрутку и выйти на конечной. И вот я вижу, что из дома выходит девчонка — и она не та, какой была на фотографии: с какими-то фиолетовыми волосами, вся в прыщах.

Я подумал, что не буду же сбегать из-за этого. Посидим, поужинаем, я только ради этого и ехал. И тут она говорит: «О, ты привез мясо? А ты замариновал? Я сейчас специи добавлю, давай мясо, всё сделаю и принесу обратно».

Стою у ее парадной, жду, и раздается телефонный звонок с ее номера. И какой-то парень начинает мне говорить, чтобы я ******** (уходил — прим. «Бумаги») отсюда. Представился парнем этой девушки, сказал «спасибо за мясо» и попросил валить. Тут на меня сверху стали какие-то яблоки падать. Ну я посмеялся и пошел в сторону дома. А там уже и ливень начался.

Маргарита

26 лет

— В моем профиле в «Тиндере» написано, что я люблю «имперский кутеж с шампанским рекой», что уже вызывает довольно много шуток про красивую жизнь.

И вот я договорилась с молодым человеком о встрече, он пообещал мне сюрприз. Я не особо была заинтересована, но этим вечером ко мне приехали на лимузине, и что пикантно, прямо к бару «Хроники». В лимузине, конечно, было игристое вино в весьма больших количествах, далее последовала типичная двухчасовая поездка по красивым местам. После нее нас привезли — опять же на лимузине — на улицу Рубинштейна.

У молодого человека была сломана рука, а одет он был в пиджак, похожий на кимоно. На Рубинштейна парень довольно сильно накатил и уже начал вести себя странно (причем пение песни Too Drunk to Fuck в караоке было наименее странным).

Он постоянно травил сексистские шутки, несмотря на мои просьбы перестать это делать, и воспользовавшись тем, что был четверг, а скоро — развод мостов, я быстро свалила, оставив его в собственном чаду кутежа. Парень просто не понял, что имперский кутеж — это не лимузин, а приезд на вороном коне в красной рубахе.

Анастасия

24 года

— Эта история произошла нынешней зимой, когда я, оправившись после разрыва долгих отношений, посчитала себя готовой ко встрече с кем-нибудь интересным. Пара вечеров поиска в «Тиндере» привели меня к профилю Валентина: 25 лет, юрфак СПбГУ, косая сажень в плечах и безупречная грамотность. Валентин написал первым, остроумно шутил и быстро пригласил на встречу. Всё было настолько классически правильно, что стоило бы начать подозревать, что дело тут нечисто.

Первая фраза, которую я услышала, как только он сел за столик напротив меня: «И давно ты ходишь по свиданиям из „Тиндера“?». Ответила, что всего пару раз. «А я уже полтора года. Иногда пара-тройка свиданий в день, иногда несколько в неделю. За это время встретился более чем с 300 девушками, и, вообще, веду блог, в котором описываю свидания в деталях. Ссылка есть у меня в профиле, посмотри», — сказал он.

На вопрос, зачем ему это, парень ответил, что 95 % девушек считают, что каждая из них особенная, а его цель — «доказать и показать им, что ничего особенного в них нет». Говорил, что мы, женщины, самодовольные, глупые, считающие, что мужчины нам всем обязаны, но он-то видит нас насквозь.

Наша встреча закончилась на позитивной ноте, Валентин продолжил мне писать, а я пришла домой и прочитала весь его блог от начала до конца со смесью веселья и легкой гадливости. Он еще пытался встретиться со мной, но после очередного отказа вспылил и попытался доказать мне, что я тоже как все. А потом в его блоге появилась новая запись, посвященная мне и его разочарованию тем, что даже девушки с «IQ явно выше среднего» всё равно типично иррациональны.

Елена

27 лет

— Это было буквально первое свидание в «Тиндере». Молодой человек настойчиво предлагал встретиться и выпить чаю. Беседа началась цивильно, с обсуждения доступности туалетов в центре, продолжилась про здоровое питание — и на этой теме застряла.

В течение часа, а то и более молодой человек, не прерываясь, рассказывал, какие диеты он пробовал, как качался, как худел и набирал вес, сушился и набирал массу, как коллеги удивлялись: «То есть щеки, то их нет».

Естественно, это было любопытно для наблюдения, но когда терпение уже заканчивалось, я спросила, интересуется ли он чем-нибудь еще кроме еды. Но, как мне показалось, человек просто ни на что больше в своей жизни повлиять не способен. Я накидала пару советов: мол, раз получается, иди на курсы диетологов и начни уже этим заниматься постоянно. На том и разошлись, как мне казалось, на положительной ноте. Но уже дома мне пришло сообщение: «Я могу говорить не только про еду!». Так и не узнала, про что еще.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.