«Скрывается от тюрьмы на виду у всего города»: краткая биография «гееборца» Тимура Исаева

Ювелир, актер, продавец мобильных телефонов, мошенник и, наконец, «гееборец» — все это задержанный вчера полицией Тимур Исаев. Активист прославился благодаря борьбе с «гей-пропагандой» среди несовершеннолетних и жалобам, которые приводили к увольнениям учителей нетрадиционной сексуальной ориентации. «Бумага» публикует краткую биографию известного активиста, оказавшегося аферистом.
Тимур Исаев/кадр из ролика на сайте youtube.com
Имя «гееборца» Тимура Исаева стало известно в Петербурге весной 2013 года, после того как он организовал сообщества «„Действие“ мусульманская НкО» и «IGP. Родители России в Vkontakte». Судя по информации из открытых источников, обе организации официально зарегистрированы не были и представляли собой не более чем группы «ВКонтакте».
Из первого поста в паблике «ВКонтакте»:
«Отправной точкой создания нашего движения стала дата 17 мая 2013 года. В этот день мы все поняли, что в России, нашем общем доме, попираются законы, нацеленные на охрану наших детей от нечисти и диструктивной пропаганды педерастии и педофилии. Мы все увидели, как власть допустила это греховное шествие Шайтана в душах людей! Как дало разрешение на это мерзопакостное действие Шайтана».
Кем именно являются эти мы, непонятно до сих пор: данных о составе организации нет. Тимур Исаев, предположительно, действовал в одиночку, — впрочем, не всегда. 17 мая 2013 года вместе с активистами других организаций и съемочной группой федерального канала он отправился в одну из школ Петербурга. По информации участников акции, завуч Юрий Владер искал учителя физики и математики для работы в школе на тематическом ЛГБТ-ресурсе. Сам Владер тогда пояснил, что его попросту подставили. В итоге педагог уволился по собственному желанию.
Тимур Исаев/фото с сайта vk.com
Следующей жертвой Исаева стала учительница из Магнитогорска. 24-летняя Ольга Бахаева состояла в группе «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ». В одном из обсуждений девушка рассказывала, что ее взгляды не мешают педагогической деятельности. Это сообщение попалось на глаза активисту. Под давлением Исаева Ольге Бахаевой пришлось уволиться из школы и уехать из Магнитогорска.
Тимура Исаева часто видели на ЛГБТ-встречах еще до того, как он стал узнаваемым. По словам Екатерины Богач, которая также вызвала интерес у «гееборца», мужчина снимал активистов на камеру, а затем выкладывал в сеть ролики с собственными комментариями. Разоблачительный пост о Екатерине Тимур Исаев опубликовал осенью 2013-го. Он узнал, что Богач преподает испанский язык в 67-й петербургской гимназии, а в свободное от работы время ходит на ЛГБТ-акции. От увольнения Богач спас общественный резонанс и открытое письмо сотни ее бывших учеников.
Исаев называл цифру 29: именно столько учителей, по его словам, было уволено за ту или иную принадлежность к ЛГБТ-сообществу. В активе «гееборца» также травля школьницы из небольшого городка в Брянской области. Девушка была активной участницей форума «Дети 404». В этой группе ЛГБТ-подростки рассказывают о том, с какими сложностями сталкиваются из-за своей ориентации, и получают психологическую помощь. Своей активностью Исаев добился того, что девушку поставили на учет. Впрочем, позже ей удалось добиться отмены этого решения.
скриншот с сайта vk.com
Максим Иванцов — на данный момент последний учитель, увольнение которого пытался организовать активист. На своей странице в социальной сети Исаев разместил пост, в котором назвал Иванцова «защитником ЛГБТ-секты и гомопропагандистом».
— Я вообще не понимаю, почему его так долго не могли поймать. Мне буквально за два дня удалось установить его истинную личность. Когда я узнал, что он в розыске, тут же сообщил об этом нескольким газетам, — рассказывает Иванцов. Теперь педагог консультируется со своим адвокатом и готовится подавать гражданский иск.
Тимура Исаева задержали вчера вечером на севере Петербурга. По информации «Фонтанки», он уже отправился в колонию на 2,5 года. О личности мужчины, который на поверку оказался Тимуром Булатовым, известно немного. Ему 38 лет, он ювелир с собственным фамильным клеймом. У него восемь неоплаченных административных штрафов, и с 2005 года мужчина находится в розыске по делу о мошенничестве. Яна — потерпевшая по делу — рассказала, что с Тимуром познакомилась в 2004 году. Они вместе работали в салоне сотовой связи.
«Я просто боялась. Ну, посудите сами, скрывается от тюрьмы на виду у всего города. Мне показалось, что у него могут быть очень серьезные покровители, в интересах которых он и ведет эту свою деятельность. Но, вообще, это же не его позиция. Это сплошная ложь. Он хороший актер».
— Поначалу он производил очень хорошее впечатление. Был отличным продавцом. Это я уже после поняла, что он тварь поганая и патологический лжец, — негодует девушка. По ее словам, мужчина попросил одолжить ему крупную сумму. Яне пришлось продать машину и взять кредит. После из ее дома пропало все золото, ну а затем пропал и сам Тимур. Затем было несколько случайных встреч — и каждый раз Булатов просто убегал. Летом этого года он пытался договориться с потерпевшей о возвращении долга, но та его просьбу проигнорировала.
— Я просто боялась. Ну, посудите сами, скрывается от тюрьмы на виду у всего города. Мне показалось, что у него могут быть очень серьезные покровители, в интересах которых он и ведет эту свою деятельность. Но, вообще, это же не его позиция. Это сплошная ложь. Он хороший актер, — добавляет Яна.
Последний раз Тимур выходил на связь с девушкой за несколько часов до задержания. Он писал сразу с двух аккаунтов. Вторая страница принадлежит некой Валькирии Репиной. Она числится администратором сообщества «IGP. Родители России в Vkontakte». Ранее Исаев-Булатов в интервью на одном из ЛГБТ-сайтов утверждал, что этот аккаунт принадлежит не ему, а дальней родственнице, которую он назвал несдержанной и вспыльчивой. Среди подписок Валькирии — группы «Антисионизм», «Антимасонская Лаборатория», «Великое братство белых». Но бывшая подруга Тимура Яна подтверждает: такой родственницы у Тимура Булатова нет. Вероятно, второй аккаунт потребовался активисту для реализации замысловатой пиар-стратегии.
«Он сломал столько судеб. Жалко этих людей. Ведь его могли арестовать раньше, но почему-то не сделали этого».
Пользователи одного из гей-форумов узнали в Тимуре юзера под ником «Кот Матроскин» и «Би», с 2005 по 2012 год Тимур Исаев-Булатов был активным комментатором в этом сообществе. Позже он будет ассоциировать себя именно с карающим котом. Каждое разоблачение ЛГБТ-учителей активист сопровождал картинками столь популярных среди пользователей интернета домашних животных.
— Он сломал столько судеб. Жалко этих людей. Ведь его могли арестовать раньше, но почему-то не сделали этого, — сетует Яна. Сейчас она намерена вернуть через суд все деньги, которые занял у нее Тимур Булатов. Екатерина Богач, одна из первых жертв активиста-афериста, жалеет лишь о том, что судить мужчину будут только за старые преступления.
— Надеюсь, когда-нибудь он ответит и за другую свою деятельность, — говорит Екатерина.

ТЕГИ: 
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.